Фонарь поставляется в картонной коробочке в традиционных для этой фирмы чёрно-жёлтых цветах:
Прозрачных вставок нет.
Внутри коробки — пластиковая подложка, в которую зажат фонарь, инструкция, гарантийный талон и пакетик с ЗИП.
Фонарь снабжён серийным номером.
Кнопки нет — ради уменьшения размеров фонарь включается поворотом головы.
Резьба тушки не анодирована.
Фокусировка света обеспечивается TIR-линзой.
Примерное светораспределение.
Фонарь снабжён механической защитой от переполюсовки.
Слева направо: батарейка АА, Nitecore SENS AA, аккумулятор 18650, Convoy S6
Инструкция.
Фонарь может работать от батареек и аккумуляторов АА. Аккумуляторы 14500 НЕ поддерживаются!
Мощность света задаётся положением, в котором фонарь был включен.
При включении линзой строго вниз фонарь работает в слабом режиме (6 люмен).
При включении при расположении продольной оси фонаря под углом -45 градусов к горизонту фонарь работает в среднем режиме (20 люмен).
При включении в горизонтальном положении фонарь работает в режиме максимальной яркости (120 люмен).
При включении линзой вверх фонарь переходит в режим автоматической регулировки яркости в зависимости от его положения.
Я понимаю покупают большие, с направленным светом, острогой рыбу бить, ночью.
Но, вот этот, которому красная цена 100-150 руб?
Естественно 150 он стоить не может, но 300 — вполне.
Я разве недоволен был ценой айфона? Мне она абсолютно побоку, просто порассуждали.
А вот при чём тут рубль и политика государства вообще не понял…
Извините, но 150 рублей — это по нынешнему курсу 2,5$. Кто за такие деньги будет точить корпус, проектировать электронику с акселерометром и собирать всё это?
цена этого фонарика ~30$, и она вполне обусловленна, хороший компактный корпус, нормальный диод, электроника с датчиком положения. Спроектируйте пожалуйста такой же фонарик, с такой же качественной начинкой, пустите его в производство, а потом продавайте по 150руб, если это красная ему цена, и получайте прибыль.
p.s. я лично покупал это фонарик где то за ~900рублей. Это ему норм цена? просто хватит ныть про ааа, страшные цены. Люди все равно продолжают покупать вещи и с таким курсом.
Ведь по факту ооочень сильно засирали почту почти пустые пакеты по 1-5$, которые нужно так же обрабатывать как и большие посылки, но их в тысячи раз больше чем обычных посылок. Сейчас поток этого хлама снизился.
Кстати, а почему это хлам?
тут срабатывает психология у народа. Что то вроде «АААА, много полезных, но дешевых вещей, вдруг пригодиться». И люди кидаются скупать все это. Хотя реальная необходимость их спорная.
Чаще всего это встречается у новоиспеченных шоперов, которые открывают для себя рынок китая. Реже уже у опытных.
самый простой реальный случай можно увидеть зайдя в магазин FixPrice, и понаблюдать за покупателями. Часто людей, кто зашел впервые, очень легко выявить. Войдя они сразу видять много «нужных и полезных» вещей по смешной цене, и начинают хапать все подрят. А потом на кассе оставляют по 1-2-3 тыс рублей. Хотя изначальная цена 36-38рублей за вещь. 1к/38 это порядка 20-30 покупок!!! А дома же в течении 1-4 недель задаются вопросом, нафига я весь это хлам купил? Либо выкидываются в течении 1-3 месяцев по причине выхода из строя или еще чего. И идут снова покупать что то на замену в том же самом магазе ))))
тоже самое с китаем.
еще один пример из своей практики, где то встречал акцию типо на полезный держатель телефона на зарядке в розетке. Аля втыкаешь зарядник в розетку, держатель вешаешь на зарядку, а телефон ставится на держатель что бы не валялся на полу. Стоил порядка 1-2$ ради интереса заказал себе, он оказался фуфлом полным, которое невозможно использовать в большинстве случаев. После завершения акции увидел, что у продавца было куплено порядка 1к этих держателей ;) итого 1к пакетов бесполезного мусора только от 1 акции и продавца…
p.s. такое поведение я наблюдаю среди кучи знакомых, коллег с работы и т.д. просто они многие обращаются за советом т.к. знают, что я частый покупатель за бугром, а я с них «снимаю» статистику по покупкам и через несколько месяцев полезность этих покупок :)
ЗЫ На заводе нам платят именно НАШУ красную цену и не больше (за детальку 20 коп...). Абыдно, слюшай.
в плане сенса ну это кому как, кому то балавство, кому то полезный функционал, тут уже каждый сам решает по своим возможностям
Примерно. Там вроде другая моделька.
Хоть пару фоток стоило сделать: в подьезде, на улице, под капотом,… ;-)
Ну и впечатлений добавить.
P.S. Уже второй за сегодня, вначале про мультитул не дали почитать, теперь про фонарик, печаль :-(
*по сравнению с фонарём на 3хXM-L и 4х18650
Да и не нужно сравнения, просто интересно как он светит в разных режимах. Ну и в тёмном подъезде.
120лм / 28бакс = 4,29 лм/бакс
3800лм / 260бакс = 14,61 лм/бакс
Так что монстрик в три раза дешевле выходит ;-)
А я все думал, что люди фонари выбирают по хакактеристикам:
— потребность
— световой поток
— форм фактор
— приемлемая цена…
но видимо я отстал от жизни
Ну а ТМ26 у меня тоже есть, как велосвет работает :-)
в остальном фонарик хорош, светит ярко, компактный, хоть и без механизма выключения как такового.
p.s. из придирок я бы еще добавил немного заторможенная реакция на изменение положения, в моем она была порядка ~1-1,3 секунды. Но я думаю это обусловлено либо снижением себестоимости для адекватной цены, либо специальным ограничением в реализации.
p.s. надо больше спать :(