Поиск идеальной оптики из Китая продолжается, в этот раз она даже поярче, чем обозреваемый недавно мной монокуляр, но до идеала еще очень далеко. В названии товара присутствуют слова — ночное видение — не верьте им)
Будет видео распаковки, будут замеры линз и фото прогулки в парк, сделанные через линзы бинокля.
Не так давно я обзревал монокуляр и рассказал о желании иметь отличную оптику. Даже немного не так, ОТЛИЧНУЮ оптику. Желание не настолько серьезное, чтобы тратить миллион миллионов и уже, но желание мотивирует поискать/посмотреть что то подобное в этом направлении. Вот чем обусловлен выбор данного товара. А монокуляр успешно был задарен 6-летнему племяннику на Новый Год.
Что в данном случае обещает нам продавец
Марка Shengzhu
Угол обзора 5.5 Степень Поле зрения 110 м / 1000 м Водонепроницаемый Нет
Fogproof Нет
Погода устойчивы Нет
Другие особенности
Диаметр объектива: 50 мм; окуляра 17 мм, большой Конструкция окуляра, смотреть удобнее; высокой четкости Blu-Ray мембрана окуляр, супер чистое качество изображения; Ультра широкая конструкция Угол, более просторный видение; Объектив с низким технологии полировки
Упаковочный лист 1 х Бинокль
1 х ремень
1 х сумка
1 х Английский Руководство пользователя
View in English
Размеры: 7,48 х 7,32 х 2,17 (19,0 см х 18,6 см х 5,5 см)
Вес: 24.37 унций (691 г)
Я подчеркнул важное. Насчет водонепроницаемости — она крупным шрифтом прописана на упаковке… Но также крупным шрифтом прописано ночное видение)
Приехал он мне обычной чайна пост, потому за 3 недели аж. Не то, чтобы и много, но и не почта Сингапура, которая успевала мне за 9-10 дней посылку доставить.
Распаковка
Как я говорил — надпись о водонепроницаемости сразу кидается в глаза. Но упрежу вопросы — проверять/топить не буду)
Спецификации также отличаются от магазинных
Я не смог разгадать некоторые картинки применения — внизу слева — пригодится человеку летящему на чемодане? И четвертая в верхнем ряду — это типа гонки и болид? Мб кто подскажет в комментариях — буду благодарен, интересно же.
Инструкция только на китайском, но она описывает основные «рычаги» управления
Сумка… Сумка просто гогно откровеннейшее! Она не защитит от любого более-менее приличного удара, она скорее всего развалится при первом же использованию по назначению — переноска в ней бинокля. Да и банально неудобная — ремешок длинный, чтобы носить в руке и короткий, чтобы носить на плече.
Хотя внутри внешний нейлон и сменяется на мягкий материал типа полипропилена, но она пригодна разве для транспортировки бинокля внутри другой сумки/рюкзака/чемодана
В коробке была салфетка и шнурок на шею
Шнурок, так понимаю, крепится в эти вот проемы с внутренней стороны бинокля
Ну и сам красавец-бинокль
Максимально разведенный и сведенный
Есть заусеницы резины, устраняются несложно
Ход
Видел, что некоторые жалуются на царапины из коробки. Потому осмотру линз уделил отдельное внимание и практически в первую очередь это сделал
Все ок
Местами даже весьма красивые кадры получились
Защитой линз служат вот такие накладки
Снизу
Можно держать прикрепленными, но снимаются без проблем
А вот с верхней не прошло все так гладко) Я даже успел намного растеряться — вот только что вытянул из коробки, был одет этот колпак, пофотографировал, а назад натянуть не могу
Но ларчик просто открывается — нужно привести бинокль в полусложенное состояние
Также один из «объективов» индивидуально регулируется. У меня есть версия, что это для людей с астигматизмом — потому как именно так удалось успешно применить эту особенность близкому человеку с проблемами со зрением и таким образом рассмотреть бинокль же. Не отрицаю, что у китайцев может быть другая версия)
Компас в центре вроде бы и пытается крутиться в нужно направлении, но я скорее на положение солнца буду смотреть, когда потеряюсь где то, нежели доверюсь ему.
Размер и вес
В руке лежит весьма основательно так — большой и тяжелый. Хотя и пластик да резина лишь.
Но с весом не приврали (это один из последних моих обзоров с кухонными весами, я таки купил в этом же ДХ весы для обзоров и они скоро будут в пути ко мне)
Размер нижней линзы
Размер внутренней линзы
Небольшая тестировка
Видимость была не идеальной на момент тестировки, но ведь и вещь не всегда будет в идеальных условиях использоваться. Потому вот
Алея парка вроде бы пустынная
Но уже не со 100% зорким глазом чуть прищурясь или на 4-х кратном цифровом увеличении камеры проступают 2 силуэта людей и собака
А вот как это видим в бинокль
С другой стороны — солнце пробивается и белое здание за аркой не совсем видно
А теперь глянем так
Итого
Прежде чем написать свое итого, оставлю тут еще скриншот отзыва, что есть к этому товару в магазине. Там человек разбирал его по болтикам и человек вроде опытный
Мое же собственное итого не будет столь критично в силу нескольких причин. Причина первая — этот бинокль круче того, что у меня было перед этим — монокуляра. В смысле использования по назначению — кратность выше. Причина вторая — у меня бытовые нужды и требования к такого плана технике, я ж не за полярным кругом пингвинов за километры рассматривать через него буду.
Хотя к последнему добавлю, что впечатление по внешнему виду он создает намного серьезнее, чем выдает изображение. С таким то весом и размерами.
Еще мне понравилось изображение через поляризованные линзы — то, что глазом мне казалось засвеченным и не реально было рассмотреть, то через бинокль было четким и контрастным.
Но еще портят немного картину приписывание ему водонепроницаемости и ночного видения. Оу, не упомянул о последнем? Нет ничего подобного, ночью и в полутьме — ни чуть не улучшает он картинку, кроме основного увеличения.
Если попробовать оценить по 5 балльной шкале этот бинокль — то бы дал 4 з минусом, где 4 будет за его возможности, а вот минус — за путаницу в характеристиках и желание приписать ему то, чего он не умеет.
Мне товар был предоставлен за обзор бесплатно, но никого не агитирую выбирать эту или эту модель, в этом же или другом месте.
А сам, наверное буду искать дальше более интересный вариант оптики — ведь 4 с минусом — это не много.
Кошка спит, а обзор пишется
Ты дурак или просто еще не понял, что бывают высокотехнологичные вещи, которые задешево хорошими сделать невозможно? :)
Про 20х я написал после твоих слов «этот бинокль, сделанный по схеме «БПЦ 20x50»». Или ты имел в виду, что в нем тоже есть линзы и призмы? :))) Тогда и перископ у подводной лодки сделан по той же схеме и стоить он должен, по твоей логике, баксов 50 :))
— вот например ваше заявление о водонепроницаемости, ничего подобного на упаковке даже не написано. Есть слова об устойчивости к воздействиям окружающей среды, типа дождика. Так что можно было под душ и засунуть на минутку.
— потом заявление о поляризованных линзах, вы проверяли это на самом деле так? У меня в этом большие сомнения.
— по кратности также огромные сомнения.
— оценка 4 с минусом: учитывая, что 5 в принципе недостижима, то и 4 с минусом это слишком много. Больше 2 я бы не дал.
Кстати, астигматизм это нечто иное чем вы думаете.
Вони нет, если вы об этом. Распаковал, положил рядом с собой на домашнем рабочем столе — пару дней пролежал. Сегодня выгулял в парк и дальше положил. Ну, это для представления ситуации. Был бы неприятных запах — положил бы дальше)
+100500, сумма потраченных денег уже, наверное, превысила стоимость отечественного 8х30 (больше — не надо, будет или тяжелый, или с трясущейся картинкой. Или и то, и другое вместе.)
8х50 куда поинтереснее будет особенно ночью или в сумерках.
Большая кратность на бинокле это уже компромиссы и неудобства-хотя конечно бывают военные бинокуляры но им уже хороший штатив нужен.
А смысл брать за 30$ с Dealextreme, когда можно приблизительно за те же деньги взять китайца оффлайн? Плюс гарантированно не побьёт почтой, что для бинокля довольно важно.
желании иметь отличную оптику. Даже немного не так, ОТЛИЧНУЮ оптику
Ваше желание несовместимо с китайско-подвальными продуктами :) И с ценами ниже 150-200 баксов :)
Увеличение 20X
Откровенно брешут :) Причем даже не скрывают этого — заявлен диаметр зрачка 4.2мм, что при 50мм объективе дает увеличение меньше 12х. А судя по фото, там и 8х не будет :)
пригодится человеку летящему на чемодане?
В путешествиях :)
это типа гонки и болид?
Да. Типа можно использовать для наблюдения за спортивными мероприятиями.
один из «объективов» индивидуально регулируется. У меня есть версия
Это стандартно (и даже обязательно) для любой бинокулярной оптики :)
Насчет водонепроницаемости — она крупным шрифтом прописана на упаковке
Водозащита. Это от легкого дождика и брызг :)
на 4-х кратном цифровом увеличении камеры… А вот как это видим в бинокль
Некоторая разница, конечно, есть, но не слишком заметная :) Это к слову о заявленных 20х :)
изображение через поляризованные линзы
Почему Вы решили, что они поляризованные?
и ночного видения
У бинокля ночного видения цена на пару-тройку ноликов длинее :) А тут максимум, что может иметься в виду — просветленная оптика. Ну и со зрачком 4.2мм этот бинокль явно не для темного времени суток :)
буду искать дальше более интересный вариант оптики
Вся китайская оптика в этом ценовом диапазоне плюс-минус одинакова. Если уж не выходить за пределы 30-40 долларов, то не нужно гнаться за кратностью. Смотреть что-нить 8х с линзами 30-40мм. Меньше будет шансов нарваться на откровенное г… :) Но хорошего, а тем более ОТЛИЧНОГО все равно ждать не стоит :)
А мне кажется, что пиктограмма с" человеком и чемоданами" адресована встречающей стороне этого туриста:)вон и сверху полоска его выделяет из толпы как он
Вы перепутали пиктограммы, человек с чемоданами и полоской, это болид F1. А, бегущий с чемоданом, это использование бинокля службами охраны, защита от воров.
Пользовал я разные китайские бинокли, ни в какое сравнение с российскими и белорусскими они не идут.
Их единственное достоинство- цена
Как игрушка для детей сойдет
макет и не более
отличный бинокль это Steiner, прослужит на поколения — подкопите в крайнем случае но он того стоит, любой из линейки
а это барахло выкиньте
единственное применение бинокля-это находить ориентиры на местности и строить карту местности, ну и на Луну смотреть можно, если туч не будет,,, А что -нибудь более технологичное в 21 веке не придумали, чем такую бандуру на 700 г таскать?
Придумали, фотоаппарат ультразум называется, по сравнению с биноклем одни плюсы, а разницу в весе можно компенсировать аккумуляторами и тысячами фотографий. Цена конечно не 30 баксов, но и это не игрушка из переработанных памперсов.
Попробуйте рассмотреть что-то на экранчике ультразума в сумерках :) Бинокль в этом отношении даст сто очков вперед, даже такой поганый как в этом обзоре :)
Из басни «Щука и Кот» (1813) Я. Л. Крылова (1769—1844), в которой говорится о Щуке, которая вдруг захотела, подобно Коту, ловить мышей. Охота кончилась тем, что сама осталась еле жива и «и крысы хвост у ней отъели». Мораль басни:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
Иносказательно о непрофессионализме — каждый должен делать только то, что он действительно умеет делать
—
это про автора обзора… 0 познаний в оптике а берется обзоры об оптике писать…
Мало денег или жалко на бинокль — ищи советский б/у 8х30 а лучше 8х50.
«Поиск идеальной оптики из Китая» — очень знакомая ситуация по фотоклубу — этак в 1999г одни знакомый из фотоклуба захотел купить объектив денег наскреб всего 400$ а требования к объективу предъявлял как за 2000$ — в итоге решил купить дешевый как раз в районе 400$ толи Tamron, Sigma, Soligor -в общем не помню точно и в итоге всех в фотоклубе замучил.
К каждому по очереди подходил и говорил:
мне нужен ХОРОШИЙ объектив (дальше шел длинный перечень требований) -вот присмотрел такой-то за 400$ -правда он хороший?
Нет он дерьмо и бездарно выкинутые деньги…
Но у меня всего 400$ — правда он хороший?
Нет дерьмо -за эти деньги ХОРОШИХ объективов под эти требования не существует.
Но мне очень нужен ХОРОШИЙ объектив а денег всего 400$ — Ну скажите что он хороший…
Нет он дерьмо…
Но мне… Ну скажите что он хороший… Ну пожалуйста…
и так раз 10 к каждому участнику фотоклуба -всех достал. ;-))))
Не помню может в итоге ему и сказали что объектив хороший -но факт что он его купил всеже — а потом он как-то из фотоклуба пропал так что мы так и неузнали насколько он хороший объектив купил всего за 400$ ;-)
Ну по значкам все понятно: с чемоданом — это турист, машина — наблюдение спортивных соревнований.
Насчет кратности, при наличии фото без и с увеличением легко ее посчитать путем измерения объекта в кадре обычной линейкой прямо на экране.
Желтая полоска фасада здания 2.5мм -> 11мм (на экране моего нетбука)
Итого кратность всего лишь 4.4х
Да и так видно, что не айс.
Прошлый ваш монокуляр выдал 6х
Если бы Вы попользовались каким-нибудь советским биноклем (не театральным), то этому Вы бы поставили не 4, а 2 с минусом! После приобретения БЦ 8х40 я китайские просто не перевариваю. И никаким 20ти кратным увеличением, судя по Вашим немногочисленным фотографиям там даже не пахнет! К Вашему сведению замечу, что при увеличении больше 8 уже нужен штатив, поэтому гнаться за большим увеличением не стоит.
Бинокль — такая вещь, которая по определению должна быть ОЧЕНЬ качественной и потому не дешевкой! Бинокль — это не мобильник или планшет или то, что со временем резко улучшается и меняется и соответственно приобретается новое или апгрейт. Посмотрите хотя-бы NIKULA. Очень достойный. Я уже писал — я в тайге. Много смотрел биноклей — и у туристов и у военных. Очень нравится CANON со стабилизацией, но у меня нет возможности покупать батарейки, и он достаточно крупный. У меня кэнон и бушмил и мощный монокуляр старый, но просто потрясающий — лейка. Купите действительно ХОРОШИЙ бинокль и останется он Вашим близким людям на долгие годы. И ВООБЩЕ — дорого да мило, дешево да гнило.
Да ладно Вам, обычный ахроматический бинокль, не лучше и не хуже прочего китая. Только 20 крат для такой схемы перебор, 10-12 в самый раз, а дальше уже фиолетовые ореолы в глаза бросаются. А настоящий АПО — совсем уже другие деньги, да и не нужно это для 50мм, по большому гамбургскому счёту. Фуджинон Поларис за почти 700 бачей и раньше-то был лютый оверкилл, а при нынешних ценах и вовсе для конченных фанатов.
А вообще стоило купить с рук подзорную трубу «Турист-3» «в хор. сост.» 80-х годов выпуска. По деньгам то же самое, а насчёт качества картинки у меня остались самые позитивные воспоминания.
а обзор хороший.
и спасибо, доброе слово и кошке приятно)
Тупо смотришь на ценник, и затем обсираешь.
И те пофиг, есть ли в бинокле 20x или нет.
— по кратности также огромные сомнения.
Кстати, астигматизм это нечто иное чем вы думаете.
Летящий человек это турист.
И привет земляку;)
тогда реальная кратность бинокля где-то 4,8-5,5 Х.
В путешествиях :)
Да. Типа можно использовать для наблюдения за спортивными мероприятиями.
Это стандартно (и даже обязательно) для любой бинокулярной оптики :)
Водозащита. Это от легкого дождика и брызг :)
Почему Вы решили, что они поляризованные?
Их единственное достоинство- цена
Как игрушка для детей сойдет
а это барахло выкиньте
Автор-составитель Вадим Серов
Буква Б
«Беда, коль пироги начнет печи сапожник, / А сапоги тачать пирожник»
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
—
это про автора обзора… 0 познаний в оптике а берется обзоры об оптике писать…
Мало денег или жалко на бинокль — ищи советский б/у 8х30 а лучше 8х50.
К каждому по очереди подходил и говорил:
Нет он дерьмо и бездарно выкинутые деньги…
Но у меня всего 400$ — правда он хороший?
Нет дерьмо -за эти деньги ХОРОШИХ объективов под эти требования не существует.
Нет он дерьмо…
Но мне… Ну скажите что он хороший… Ну пожалуйста…
и так раз 10 к каждому участнику фотоклуба -всех достал. ;-))))
качество не в пример лучше обозреваемого
на деле около 6х. Но он супер компактный и легкий
Желтая полоска фасада здания 2.5мм -> 11мм (на экране моего нетбука)
Итого кратность всего лишь 4.4х
Да и так видно, что не айс.
Прошлый ваш монокуляр выдал 6х
Монокуляры из моего обзора: