- Цена: 14.89$ (по акции 6.99$)
Всем привет. Добрался сегодня до меня мультиметр, купленный по акции в тмарт. ссылку на тему найти не могу, наверно удалили. Заказан он был 1 декабря за 6.99$, по курсу на тот момент обошлось вроде как в 380р.
Коробка с мультиметром была упакована в обычный белый пакет, без пупырки. Коробка немного пострадала при пересылке
обратная сторона
Характеристики
Открываем коробку, и видим сам мультиметр, инструкцию и щупы
Мультиметр отличается от того что изображен на коробке отсутствием выхода для проверки транзисторов, хотя такой режим есть на диске управления и на плате присутствует разводка.
Мультиметр достаточно больших размеров
Щупы хлипкие, колпачков нет
Сзади имеется подставка и отдельный отсек для аккумуляторов. Отсек неудобный, чтобы достать аккумулятор- нужно его чем то поддеть
Без резинового чехла. Толщина резины 3 мм, края обработаны хорошо. Дисплей без подсветки. Для включения есть отдельная кнопка, автоматические отключение через 20 минут. Подписи сделаны не очень четко.
Внутренности
Измерения
Сопротивление щупов
Резистор 10 кОм
Резистор 2.2 кОм
Аккумулятор 3.7 В
За полную стоимость думаю покупать дорого, а для 380р вполне неплохо.
Спасибо за внимание.
Вот таких взял и не нарадуюсь
Прирост обзоров на мультиметры увеличен вдвое.
По мультиметру: в опасное для жизни напряжение с ним лучше не суваться.
Это провод питания "-" от батарейки. Волоски выступают за пределы своего контакта — это «косяк». У меня нормально.
Щупы какие посоветуете?
PS
как думаете «запах» от жёлтого пластика как скоро выветрится?
Теперь смотрим в табличку. Напряжение пробоя для измерительных инструментов, работающих с 1000В второй категории должно быть не менее 6000В:
Теперь смотрим в табличку необходимого зазора для напряжения пробоя 6кВ:
А теперь смотрим на плату и не видим необходимых 5.5мм зазора:
у нас выписывают извещение без номера, в почтовый ящик не бросают посылки
Первые три дня показали как удобна отдельная кнопка, для его отключения.
Часто тестер используется для однотипных действий, например замер батареек, в более простых аналогах, надо каждый раз крутить ручку на 20 вольт, делать замер, и крутить обратно на OFF. А тут он может стоять на нужном делении постоянно, включать-отключать только кнопкой, что и быстрее и меньше износ контактов.
Немного сумбурно наверно, но меня эта мелочь приятно порадовала, раньше не задумывался об этом.
У нас в Леруа похожий тестер 280 стоит в оффлайне.
На моем вместо температуры, как в этом, указано — 20uA
Как на коробке от тестера, при переключении на этот диапазон — показывает на экране маленькую «20».
Кстати что это? Микроамперы что-ли? И нафиг нужна такая точность…