Почему именно он иди откуда корни и ноги этого обзора растут...
… от моего электронного счета, на котором лежала не особо востребованная сумма в рублях. Смотрел я на курс валют и понимал, что нужно выводить в реал и делать с ними что то. И лучше делать что то прибыльное… Ибо желание необходимость дополнительного заработка временами сурово ощущается.
Хотя это и присказка, сказка выходить из нее. И состоит она частично в том, что на Али существенно дороже этот телефон. Плюс специфический дизайн крышки
И отдельной оговоркой нужно вспомнить, что когда то сотрудники куликуул мне предлагали на обзор какое то горе-телефон за 60 у.е. и с топовыми показателями характеристик где то так для года 2010-го. Но зачем оно мне? Продать особо и никому такое не нужно. Да и парить тут обзор о мега-классном бюджетном соотношении цена/качество — как то и убого, не так ли?
Однако, разговор имел место быть, я связался с представителем магазина и предложил сделку — не предоставлять мне какой то уг-товар, а просто сделать скидку на то, что хочу купить сам. А вот уже в реальности — я его за 100 у.е., думаю, продам. Потому купился я на красивую картинку и на хорошую скидку.
Такие дела...
А LIMITED EDITION — звучит круто, но значит всего лишь следующее
Special Villarreal Edition with only few limited quantities: back shell with Villarreal football logo, a nice choice for the fans. Also an original black battery shell will be sent as gift. Then 2 different colors for your free change.
То бишь
Специальный Вильярреал издание только несколько ограниченных количествах: обратно оболочки с Вильярреал футбольный логотип, хороший выбор для поклонников. Также оригинальный черный корпус батареи будет отправлен в качестве дара. Тогда 2 различных цветов для вашего свободного изменения.
Я ж не фанат — видел просто прикольную картинку. А она не просто картинка, а символика футбольного клуба.
Но давайте не будем о грустном и попробуем сравнить этот Дуджи(Дугу? Дугги? Дуугии?) с некоторыми «народными» телефонами, что у меня под рукой имеются, как альтернатива ему. И запилить веселый да прикольный обзор.
Ведь покуда он шел ко мне, я смотрел все на ту же и на мой уже годовалый Леново Р780 и думал, мб таки лучше продать Леново, а этот оставить себе. Дизайн поярче, памяти встроенной мне все время не хватало — тут побольше, камера получше. А автономность — то я последнее время мало путешествую, 5 минут до работы — не всчет) Итак, ждал я его и постепенно склонялся к тому, чтобы перейти на новый телефон, а не продавать его. Даже запилил табличку сравнения их данных:
Согласно моей авторской шкалы оценки в баллах 1-3
Дуджи получает 17,5 баллов
Леново — 16 баллов
Нокиа — 13 баллов
Но вопрос автономности… Это нужно проверить на практике.
Доставка заняла стандартные 2.5 недели раздумий, ничего специфического.
Распаковка
В ходе распаковки видно мое офигивание, когда он оказался с черной крышкой, а я сразу ждал желтую. Я уже успел подумать об ошибке китайцев, но вовремя заметил ее в коробке.
Еще из коробки был косячек, за который я сразу успел послать «лучей добра» продавцам
Но вопрос решается просто дозакрытием крышки до легкого щелчка.
Запускаться из коробки не захотел, но сняв заднюю крышку, я без проблем понял в чем дело то
Вот что у нас внутри написано
Беда-аккумулятор
Специфически скошенные контакты для него — не видел еще такого
И вот наш Дуджи уже рвется в бой
Без пленки лучше видно
Хотя я потом присмотрелся — есть еще одна пленка на экране
Небольшая фотосессия с другими телефонами
Достаточно важный момент — кнопка снятия блокировки — она легко нажимается указательным пальцем
А на Леново — пока дотянешься(
Рассмотрим комплект!
Вот
Коробка
По сути тот же турбо
сотрите, чтобы найти правду. кто то пытался, до меня, наверное
Зарядка с закосом под бренд
Кабель туда же
Гарнитура/наушники
Реклама-инструкция
И даже запасная пленка
Ну и самое главное — крышка
Теперь будет много-много скриншотов, тестов и прочего
Первое, что несколько удивило после Леново — это совсем другое меню «шторки»
Еще есть всякие косячки в переводе
Применение?
Возвращает?
На скриншотах видно точку справа посреди экрана примерно. Это программка
Вот она в правом нижнем углу
Странно, я особо не смог нагуглить ее. Разве вот и вот . gesture builder’ же. она позволяет задавать графические жесты на определенные действия. к примеру, линия вправо — калькулятор, линия влево — браузер, круг — приложение вк. Я поигрался и удалил сгоряча, а вот теперь нагуглить подобного не могу. А ведь по своему прикольно.
Немного другие контекстные меню еще тут
Эта менюшка вызывается средней клавишей
По состоянию из коробки
Еще даже язык не поменял
Но давайте к тестам
мультитач выдал 5 касаний. какбы и не 10, но я лично не помню случая, чтобы мне было нужно больше 2 и то — только при масштабировании
Антуту меня удивил
Я чуть не спросил у него
А потом я догадался полистать ниже
Вот детализированная инфо
И еще тест
И самый основной тест
Немного фото и видео с камеры
Для сравнения — видео с Lenovo
Вроде все настройки и одинаковые, но цвета совсем другие.
И фото
Дуджи
И Леново
Как то я до этого пользовался Леново и не парился, а теперь посмотрел на результаты и такое впечатление, что создатели Леново резко чувствовали безысходность
Если кому то нужны оригиналы этих фото и видео, то их можно забрать тут. Там архив в архиве архива, но разобраться можно
По поводу вердикта... Телефон прикольный, невопрос. Он стильный и с приличными параметрами. Легкий и тонкий. Удобное расположение кнопки снятия блокировки — самая частонажимаемая же) Но батарея портит все. Он выдержит добротный день, но не больше. Как показано в тесте, при активной нагрузке — за 2 часа практически вся батарея уходит. А в Леново остается еще половина после такого)
Я окончательно передумал оставлять себе Дуджи. Буду искать покупателя на этот телефон. Рекомендовать/не рекомендовать — не стану. Каждый сам себе может расставить приоритеты в функционале телефона и осознать — подходит ли ему такой Дуджи или нет.
Спасибо, что дочитали до конца!
Коте думает, какого ты залез ко мне в кровать?
а, ладно, лежи себе, разрешаю
nokia 1100 выигрывает по показателям
1 не украдут :)
2 качество и радиус приема антены
3 автономная работа без подзарядки
ну и одинаково по вараинту фонарик
так что зря запетроянили.
Пользую и буду пользовать 1100
Я писал и говорил что Дооги. А в своем видео даже говорил, что они являются официальными спонсорами команды Вильярреал — www.youtube.com/watch?v=8tcbOOX1-qU
По-крайней мере, так их сотрудники произносят. Хотя в последних видео они опять начали экспериментировать с произношением названия своей компании.
Ахахаха, забавная оценка по баллам)))))
Я плакал))))
Понятно, что вроде как автор изначально признаётся в
Такие громкие фразы настраивают нас вроде как на справедливый обзор…
До «авторской шкалы»)))))
Субъективизм которой просто зашкаливает))))
Уберите нокию (о этот тонкий юмор), поставьте справедливую оценку по батареям — обозреваемому кола, а ленове пятёрку. А ещё справедливее (попробую попетросянить) — дугису за батарею ноль или вообще минус один.
Вот и будет справедливая оценка этому телефону, доставшемуся вам за полцены)))))
P.s. Жаль не могу вас поздравить с хорошим преобретением. Купить такой телефон с такой батарейкой… Вы как минимум смелый человек, которому море по колено))))
За сколько продавать думаете, если не секрет?
Всем бы телефон устроил, но что за мода такая тупая делать эти лопаты под 5"? Взял бы такой Догэ с удовольствием, в качестве корпоративного телефона, но таскать в кармане 2 лопаты — довольно напряжно
нужна звонилка — возьмите звонилку. нужен смартфон, серфинг и офисные задачи, а хотите делать это на 2" не сенсорном экране? Ну успехов, что могу сказать…
1 не украдут :)
2 качество и радиус приема антены
3 автономная работа без подзарядки
ну и одинаково по вараинту фонарик
так что зря запетроянили.
Пользую и буду пользовать 1100
Я плакал))))
Понятно, что вроде как автор изначально признаётся в
Такие громкие фразы настраивают нас вроде как на справедливый обзор…
До «авторской шкалы»)))))
Субъективизм которой просто зашкаливает))))
За сколько продавать думаете, если не секрет?