Решил я подарить себе электронную сигарету. Почему именно электронная сигарета EGO CE4-K? Все очень просто.
Немножко о истории «много буковок =))»
Наука и техника в наше время далеко шагнула в перед и настало то время, когда приходится заменять даже такие обыденные вещи как сигареты, более новыми и усовершенствованными аналогами. История электронных сигарет началась не так уж и давно. Она насчитывает около 10 лет. За этот промежуток времени они сильно укрепились на мировом рынке и стали серьезными конкурентами табачных корпораций. В 2003 году в Гонконге, была создана первая электронная сигарета. Создателем е-сигарет считается учёный в области фармацевтики Хон Лик. На тот момент он был простым штатным сотрудником крупной фармацевтической компании «Golden Drahon Holding». Отец Хона был злостным курильщиком, от чего в итоге и умер. Преодолев ужасное и мучительное время болезни и ухода из жизни отца, Хон поставил цель: изобрести устройство, которое сможет частично или полностью оградить курильщика от пагубного влияния сигаретного дыма, в идеале такое устройство смогло бы помочь избавиться от табакокурения, так же его преследовала идея позволить курильщикам, курить в местах где курение запрещено, при этом не нарушая закон и не тревожа окружающих людей «зловонием». teasernet_blockid = 562226; teasernet_padid = 234428; В апреле 2003 года 52 летний Хон Лик запатентовал чертежи «беспламенной электронной сигареты с распылением». Патентовал он только теоретическое изобретение (чертежи и описание), так как изготовленного устройства на тот момент не существовало. Так же его заявка указывала на то, что никакие из ныне существующих заменителей сигарет, не могли доставить достаточного количества никотина в кровь. Его проект произвел фурор в компании, где на тот момент он работал. Спустя год, в марте 2004, был выпущен 1й промышленный образец е-сигареты и подана заявка на патент ее производства. В мае компания « Golden Drahon Holding» была переименована на «Ruyan», что в переводе означает — подобно дыму. И в октябре того же года компания предоставила покупателям первую партию е-сигарет серии «e-pipe». E-pipe серия по форме совсем не была похожа на сигареты, скорее напоминала трубку для курения. Она была очень не практичной, большой и ее внешний вид оставлял желать лучшего. Но время шло и производители e-сигарет постоянно модернизировали их. Что привело их развитие к тому виду, в котором мы привыкли их видеть, они стали гораздо компактнее и практически неотличимы от простых табачных сигарет. В наше время каждый желающий может подобрать себе электронную сигарету на свой вкус, нынешним е-сигаретам присущи любые цвета и формы. Китай стал неспроста родиной электронных сигарет дело даже не в том, что эта страна технически развита. А в том, что Китае очень актуальна проблема табакокурения, ведь каждый 2ой житель страдает от никотиновой зависимости. По этому, наиболее остро там стоит вопрос об избавлении населения от этой зависимости. По мере популяризации е-сигарет, увеличивалось и количество предприятий, выпускающих их. Еще в 2005-2006 годах несколько компаний подали заявки в ВОЗ(Всемирная организация здравоохранения) для сертификации своей продукции, но они так и не были удовлетворены, так как проверка таких устройств может занимать десятки лет. В период притока новых компаний в сферу разработки электронных сигарет стали появляться новые наполнители с различным содержанием никотина (от максимально-допустимого до 0). В наше время насчитывается приблизительно 200 разновидностей наполнителей для e-сигарет. В 2007 году была выпущена серия е-сигарет V8, эта серия была прорывом в области парения (курение электронных сигарет), ее с легкостью можно было спутать с настоящей сигаретой, так же было налажено ее массовое производство. В октябре 2007 года выпускают серию, которая имитировала курение сигар, но увы такой вид парения не прижился в обществе. И наконец, в 2008 году электронные сигареты поступили на прилавки специализированных магазинов по всему миру. Влияние электронных сигарет на здоровье человека и в настоящее время остаётся до конца не изученным. Хотелось бы верить, что такое изобретение спасет множество жизней. И мы еще не раз услышим о человеке по имени Хон Лик.
Аккумулятор нужен помощнее, чтобы в течение дня не зависеть от розетки, а картридж побольше, чтобы не доливать постоянно жидкость. В сигарете EGO CE4-K используется аккумулятор емкостью 900 mah и картридж объемом 1,6 мл. Одной зарядки аккумулятора в среднем хватает, чтобы выкурить 2 картриджа, даже чуть больше. Одного картриджа Вам хватит на… А вот это уже зависит от интенсивности курения. Мне хватает на весь день один, иногда полтора картриджа. Кто-то выкуривает за день и 3-4. Можно приблизительно прикинуть сколько картриджей у Вас будет уходить — один картридж заменяет порядка 15 сигарет. Я выкуривал пачку в день. Да, теперь уже выкуривал. И очень надеюсь, что это навсегда.
Но и это еще не все. Стандартный картридж электронной сигареты представляет собой емкость, заполненную синтепоном. Прежде, чем начать курить, синтепон нужно пропитать жидкостью. А атомайзер — это нагреватель, в котором жидкость закипает и испаряется. Соответственно, по мере расхода жидкости синтепон подсыхает и начинает подгорать. Приходится за этим постоянно следить и вовремя доливать жидкость. А заправка синтепонового картриджа, следует отметить, тоже ювелирная работа. Чаще всего после очередной заправки и картридж, и руки приходится протирать салфеткой. Нам это надо?
А нас это не волнует — у нас картридж новой системы. Его еще называют танком. В танке нет синтепона. В нем вообще ничего нет, кроме жидкости. Так что подгорать нечему. А через прозрачные стенки очень удобно контролировать, сколько жидкости осталось в танке.
Заправляется танк очень легко – открутил, накапал около 30 капель жидкости для электронных сигарет прямо из бутылочки и вернуть крышку на место.
В первый раз танк нужно вставить в атомайзер с усилием до щелчка. Это нужно для того, чтобы носик атомайзера проткнул крышку. Причем даже из проткнутого танка жидкость не выливается. А для его переноски отдельно от сигареты имеется дополнительная силиконовая крышка, которая вообще исключает любые, даже случайные, протечки. Так что, выходя из дома, можете смело заправлять несколько танков.
Аккумулятор eGo тоже отличается от своих собратьев. Раньше кнопку приходилось закрывать кольцом-заглушкой, чтобы сигарета случайно не включилась в кармане или сумке. Теперь заглушка не нужна. Кнопка блокируется (и разблокируется) пятью быстрыми нажатиями. А чтобы Вы не увлеклись и не сожгли атомайзер, в аккумулятор встроено электронное устройство защиты от перегрева. Если нажать на кнопку и держать ее около 10 секунд, сигарета отключится автоматически.
При нажатии на кнопку, она подсвечивается голубым цветом. О полном разряде аккумулятора кнопка сигнализирует частыми миганиями. Таким же образом она сигнализирует о блокировке (разблокировке).
Для зарядки аккумуляторов в комплекте имеется зарядное устройство USB и адаптер 220В. Время зарядки порядка 2 –х с половиной часов.
Ну и для полного счастья, набор состоит из 1 сигарета — 1 аккумулятор, 1 атомайзер, танк 1
Теперь Вы понимаете, почему я в качестве своей первой электронной сигареты выбрал именно EGO CE4-K? Приятный дизайн, удобное использование, простое обслуживание.
Для тех, кто осилил весь этот бред.
Резюмируя все вышеописанное, делаем вывод, что eGo, во всех ее ипостасях – лучший выбор для новичка. «Почему только для новичка?» — спросите Вы. А потому, что практически у каждого электронного курильщика eGo и так уже есть. Рано или поздно, каждому надоедает возня с постоянной зарядкой маленьких аккумуляторов, с заправкой маленьких картриджей. Или, как мне, хочется свести к минимуму сходство с обычной сигаретой.
Попробуйте eGo, и Вы поймете, что такое настоящее электронное курение, и Вам больше не захочется возвращаться к обычной сигарете!..
Всё выше изложенное представляет собой всего лишь субъективное мнение человека, который изложил свои мысли и умозаключение. Все замечания и предложения с Вашей стороны будут выслушены и приняты вовнимание.
Да там что бы бросить курить и одной пачки из 28 таблеток по 1мг хватает. Первые два-три дня по пол-таблетки два раза в день, потом можно уже и не курить, но потреблять по 1-2 в день пару недель. Главное таблетки жрать после еды. На пустой желудок — ни-ни!
А если его сильнее закрутить, то будет щелчок. Он треснет.
Говорю, как владелец оригинала и таких китайских «танков», несколько из которых треснул от сильного закручивания.
Наивный чукотский юноша… © не мой
Да?
Видимо я заказал с синтепоном, жаль: «eGo CE4 Kits BLISTER PACK»
Не надо говорить за всех.
ps: автор, клавиатуру пора чистить :)
о_О
Синтепон — наполнитель картриджа, где жижа держится. Кремнезём — фитиль. Это разные вещи.
Тут нигде. Но это не значит, что таких не может быть.
Синтепон и кремнезем — абсолютно разные материалы :))
(зы. я не курильщик, хочу замену близкому родственнику найти)
www.healthcabin.net/index.php?main_page=index&cPath=1075
ismktech.com/E-Liquid.html
vapemania.ro/en/8-e-liquid
Думаю, достаточно :)
лучше FT не найти
а что посоветуете для тех кто курит средние сигареты?
Ну а по крепости — пожалуй, 8-12 мг.
UPD
И да, стоит иметь в виду, что никакая табачная жижа не будет на вкус как обычная сигарета.
слава Богу, я не курю, но хочу помочь отчиму немного трансформироваться в другого курильщика!!!
если будет возможность добрым людям посоветовать набочики + то что курить (как я понимаю это все) с ссылками, буду очень признателен!
Для пробы можно взять как у автора.
Подороже, но с батареей большей ёмкости, футляром, да и атом полуобслуживаемый, а не одноразовый, как тут.
Ну и испарители сменные к нему — www.fasttech.com/search?Coil%20Heads%20T3S
Тоже на 900 батарею, только клиромайзер CE5+, ну и чехольчик в наборе. Вышло дешевле: $4.95 + $1.77 = $6.72
Это пока, на пробу, ну и вариант для «сходить в гости». В будущем планирую взять Vamo V5: www.fasttech.com/products/0/10009229/1836104-vamo-v5-variable-voltage-wattage-mod (или набор www.fasttech.com/products/0/10004394/1842204-vamo-v5-variable-voltage-wattage-mod-kit-apv)
aliexpress.com/store/product/5-pcs-lot-ego-battery-Atomizer-base-silicon-eGo-sucker-sucker-holder-fir-ego-ce4-kit10/1394123_2012345233.html
А вот минимизировать вред для здоровья это всегда здорово.
Поэтому сейчас жду посылку с EGO CE4
в обзоре полный бред
Пару сигарет дешёвых покупал в инете и оффлайне, так они с полностью «беспонтовыми» жидкостями.
Можно час непрерывно «курить», а потом приходится брать традиционную сигарету.
Для примера, у заядлых курильщиков, которые махорку с хрен толщиной полной грудью курят (со стажем курения лет в 30), жижа с 15 мг никотина (средней крепости) на первых затяжках на хорошем атомайзере глаза выпучивает. Реально. Никотиновый голод убивает только так. После курить вообще не захочешь — проверено. При том практически безвредно.
Так что кто хочет замены — надо читать, изучать, и потратить на первых порах 100-150$, что окупится через месяц-два, судя по ценам на обычные сигареты.
То есть вопрос состоит в том — нужно ли сразу дополнительно покупать жидкость с никотином или достаточно для пробы купить данный комплект?
А уже потом думать, достаточно ли мне данной вещи за 7 долларов или как вы пишите, готовить сразу 100-150 баксов.
Это не пустые вопросы, хочу узнать, какую жидкость прикупить и сколько?
Вы пишете, что 15 сигарет (каких?) примерно равны 1-1,5 картриджам (с какой жидкостью?).
Читать форумы про эл.сигареты долго и занудно и узнать из них можно только — чем дороже, тем лучше.
ФАКа про соответствие содержания никотина в сигарете и жиже не встречал.
В общем не дождался ответа, купил для пробы по 30 мл. с содержанием никотина 12 и 24mg/ml. правда в другом магазине.
www.youtube.com/watch?v=0GyzGJ2M0_k
И ТХ отличается — никотиновый и «искусственный». Первый вызывает спазм лёгких, второй только жжение, некое подобие крепости. Но жажду не утолит.
А из хороших рюмок можно от воды опьянеть :)
Во-вторых, способы употребления различаются очень и очень сильно, несмотря на внешнее сходство.
И наконец, все курильщики поголовно путают мг/мл и мг/сигарета.
Токсикомания есть, но проходит быстро. А никотина будет больше, чем достаточно, все потом снижают.
На первый девайс я потратил 56$, и не пожалел. Вот ссылки: раз, два, три, четыре (аккумуляторы и зарядка у меня были, это ещё +20$)
К сигелею две претензии.
1. Труба. Мне очень нравится формат ZNA, эдакая полу-труба, полу-боксмод. А когда аккум, электроника и атом расположены на одной линии, это обычно создает просто огромные дубинки типа вамо.
2. Гравити-сенсор. Какой мудак решил, что это может быть кому-то удобнее, чем кнопки плюс/минус?
Тут такой нюанс: на сигелее нельзя выставить напряжение меньше, чем на аккуме. Если в режиме вариватта — то тоже. К примеру, если выставить 7Вт на спирали в 1Ом и свежем аккуме (4 вольта), то он не сможет дать на неё именно 7Вт, а даст 16. Что и отобразит.
Второй момент: выставили 30 Вт, а аккум не тянет и сильно просаживается напряжение. Он его поднял и вдул в атом 30Вт, но реальное напряжение на аккуме отобразил, что оно упало с 4.2 до 3В. Я уже делаю вывод — аккум на издыхании, внутреннее сопротивление повышено.
Аналогично. Но не могу найти функционал сигелея в форме ZNA… Был бы идеальный для меня агрегат.
Тоже плевался, пока не попробовал легенду. Оказывается очень удобно. Им пользуешься редко — сменить настройки, а так он не действует. При том работает чётко, только на ± для параметров (наклон влево/вправо). Так что интерфейс мне в принципе понравился. Единственное — в легенде был ещё вибратор, вот это реально ненужная хрень. В сигелеях 20W/30W его уже нет.
У меня Hana Cloupor. В ней плата — клон DNA30, у которой тоже нет понижайки. И она типа мигает сопротивлением, когда не может выдать ватт. Так вот, клоупор сопротивлением мигает… Но понижайка есть. Понижает, выдаёт выставленный ватт. Какая именно плата в ZNA, я не знаю.
Обычно это очевидно и без посторонних девайсов.
Я имею ввиду, что видно деградацию. Например, на той неделе при одном и том же ватте аккум просаживался на 0.5 вольт, сейчас — на 0.7, через неделю на целый вольт. Хотя это в пределах нормы для мода, то есть паришь так же, но видишь — пора менять.
Короче я в поиске. ZNA нравится, сигелей тоже, а денег мало… :)
И подгорать там очень даже есть чему.
Потому что кроме новичка, такое овно никто не купит. У меня егошек нет и не было — видел у друзей, концепт понравился, но егошки ужасны. Я начинал с Vamo.
Но новичку очень вредно думать о компактности. Она очень сильно конфликтует с дешевизной, производительностью и простотой обслуживания.
Относительно денег есть два вопроса.
1. Сколько вы тратите на сигареты? Электронная сигарета — это практически разовое вложение, если не пробовать новые девайсы, то она окупается очень быстро.
2. Во сколько вы оцениваете своё здоровье, обоняние, запах изо рта, отсутствие одышки, мокроты и кашля?
Насчет здоровья. Не думаю, что никотиновый пар очень уж для него полезен. Тут немного снижается негатив от самих сигарет (смола, копоть, вонь, и т.д). Но сам-то никотин никуда не девается. То есть, как сказал бы Аллен Карр, мы сами помогаем никотиновому чудовищу попрочнее в нас обосноваться… :-) Чем меньше неудобств курение доставляет, тем наверное тяжелее с ним расставаться.
Тут скорее чисто экономическая выгода, ну и новые ощущения со старыми веществами.
Кроме того, зависимость становится гораздо мягче, нет острого желания закинуться никотином спросонья, оно вообще может появиться только под вечер.
Да и то не факт, последнее время на эти подешевевшие вамо столько жалоб по браку, что и его рекомендовать не очень хочется.
«Дорогие игрушки» на пробу обойдутся в итоге дешевле, потому что нормальные девайсы востребованы на вторичном рынке и уходят за 100% цены нового (а иногда и дороже нового, ага). А егошки можно разве что бесплатно подарить такому же новичку, их ценность нулевая.