Этой осенью и зимой у меня намечается пару турпоходов. И моих два термоса на 1 и 2 литра мне уже просто надоели своей громоздкостью, да и не нужен такой объем обычно, особенно когда ходишь один или вдвоем. Присмотрел самый оптимальный для себя вариант объемом в 0,5 л.
Особенности:
* Цвет: серебро / зеленый
* Материал: нержавеющая сталь + PC + PP + силикон
* Компактный стиль
* Крышка-чашка
* Нержавеющая сталь обеспечивает хорошую прочность
* С двухслойным герметичным уплотнительным кольцом из силикона
* Объем: 500 мл
* Время сохранения тепла: 6-12 часов
* Размер (HxD): 7,2 х 25 см / 2,83 х 9.84inch
Термос довольно таки лёгкий — 383 г. (по сравнению с моим польским литровым и совковым двухлитровым вообще небо и земля)
По высоте ровно 25 см
Чашка симпатичная и очень удобно лежит в руке
Крышка имеет очень плотную и довольно таки толстый силиконовый уплотнитель
Весь термос выполнен из нержавейки
В плане исполнения претензий никаких нет. Эргономика лично для меня на очень высоком уровне.
Ну а пока мы крутим и вертим термос в руках, поставим чайник на плиту…
Довели до кипения и заливаем в термос… и сразу замеряем температуру
Плотно закручиваем и проверяем на герметичность
И ставим будильник.
Через 5 часов опять замеряем
Как видим за 5 часов потеря составила примерно 20 градусов. Так как оптимальная температура употребления допустим чая это 60 градусов, то в принципе результаты очень даже хорошие, так как спустя еще 5 часов температура будет близка к оптимальной. Ну а за 10 часов я думаю вы уже выпьете всё :)
Термосом очень остался доволен. Вот не к чему мне в нём придраться… ну а как он себя поведет в морозы уже будет видно совсем скоро.
Товар предоставлен специально для обзора
начальная температура была около 97-98 градусов
Такое ощущение, что там никто ничего не покупает…
www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20131017152218952088
www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20131017124222541491
www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110323093949707932
Купил BartonSteel и Koto с функцией электроподогрева классная вещь!
Единственный момент немного смутил: он не герметичный. Если перевернуть и сильно трясти, то может несколько капель просочиться. Сначала расстроился, но практика показала, что нужно еще постараться специально, чтобы хоть немного просочилось воды. Удобство конструкции крышки с лихвой компенсирует этот недостаток.
Нашел у деда в гараже, есть иероглифы.
Объем примерно 8 кружек.
Заливаю кофе примерно чашек 6, кипяток, ставлю в ноги в машине зимой, часов в 18-19 еду в москву, по дороге 1-3 чашек выпиваю, приезжаю и сплю до 9 утра, иногда машина заведена, если около нуля на улице то в сальнике не холодно, встаю выпиваю кружку, пить кофе невозможно, ппц горячий. Днем в москве, в 14-15 часов двигаю домой и по дороге допиваю кофе, иногда 1-2 кружи остаются и уже часам к 21, кофе уже просто теплый, но если бы был полный термос то термос держит сутки в легкую,
Так, что нафиг ваши фиговые термосы…
Жаль объем великоват :(
У меня тоже есть китайский 2-литровый термос советских времен со стеклянной колбой. Отличная штука, когда нужно именно 2 литра. Да и тепло держит 2-е суток. Еше в нем заваривать классно! Также недавно купил немецкий литровый термос, в нем за 25 часов 98 градусов превратилось в 75. На полулитровых выше 10-12 часов ждать не следует, они не для этого.
Я это к тому, что у каждого термоса свое предназначение. Я всю летнюю жару отходил с термосом в рюкзаке (с холодной водой) и не знаю как я раньше без него был. Пить из него удобнее, чем из обычной бутылки. И всегда с собой прохладная вода.
а как там достигается «не обжигая себе ничего»?
Дешевые термосы и термосы большого объема рассчитаны только на то, чтобы из них можно было наливать в другую емкость (кружку). Этот же наполовину термос-кружка, сделан специально, чтобы больше ничего не нудно было. Ничего мегановаторского, просто удобство без излишеств.
У меня оригинальный Thermos 1.8 л — через 48 часов кипяток.
Правда, и стоил 3500 два года назад.