В последнее время, я стал часто носить с собой планшет. Хорошо, если вещей много — можно взять рюкзак. А если всё нужное, кроме планшета, уместилось в карманах? Приходилось таскать планшет в руках.
В общем, решил я поискать сумку для планшета… Вообще то, я равнодушен к любым шмоткам, но на эту сумку я «залип». Немного смущала не самая маленькая цена, но я решил брать!
А что из этого вышло, расскажу я вам под катом :)
Прошу меня сильно не пинать, я хоть и работаю в «модной индустрии», но я ж программист и нифига не понимаю в тканях и что как называется :) Ну и по традиции, прошу считать все орфографические ошибки — авторским стилем :)
Итак приступим, сумка продаётся в трех цветовых вариантах
Черная
Песочная
Зеленая
Я долго не мог решиться между песочным и зеленым цветом. Выбрал зеленый, но до сих пор не уверен в правильности решения :)
Через 16 дней я получил свою посылку.
Вот она, моя долгожданная сумочка!
Сразу бросается в глаза 2 момента — сумка не на столько зеленая, как на фото магазина и цвет ремня не коричневый, а зеленый.
Ну да и ладно, коричневый было бы конечно симпатичнее, но как пишут в инструкциях — производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию без дополнительного уведомления…
итак, марка Locallion. Мне это ни о чем не говорит, как впрочем наверняка и вам :) Но у них есть сайт
www.locallion.com, что уже не плохо.
Материал сумки — водонепроницаемый холст ( брезент? или это что то другое?)
вот что говорит интернет
Часто такие сумки изготавливаются из плотной хлопковой ткани с плетением «канвас». Такой материал довольно прочен и, в то же время, мягок и приятен для человека. Однако сумка из стопроцентного хлопкового канваса имеет существенный недостаток. Она довольно быстро протирается именно по причине того, что хлопок мягок сам по себе. Для этого сумки усиливают в «критических местах» накладками из кожи или других материалов для того, чтобы они были более надёжны и радовали обладателя не один год.
Надпись на сумке — В дороге ощущаешь жизнь или в пути чувствуешь жизнь… как то так :) Я в английском не силён, может кто красивше/лучше переведет :)
Вставка с брендом, материал крупным планом
Надо сказать, что сумка сделано весьма качественно. Швы все аккуратные, все края прострочены нитками.
Бирки с сумки, что написано я не понял, переводчик выдаёт весьма бессмысленные фразы :)
дно сумки… сразу видно, что написанное на сайте — внутренния толщина 3 см — не правда. И это хорошо, так как я сначала купил, а потом подумал:
— блин, планшет это здорово, но я хотел бы с ней ходить и на работу! А на работу надо чтоб ещё и еда влезла, ибо это я работать не люблю — а вот поесть я люблю :) Впрочем к размерам и еде мы ещё вернемся.
Сумка имеет, как пишут в умных статья — «накидной клапан закрывающийся на магнитную защелку». Что ж, пусть так и будет.
Нижняя часть замка декоративная, открывается верхняя. Магнит прочно держит заклепку и это хорошо.
Сумка имеет ремень, длина ремня легко регулируется перемещением пряжки
максимум —
минимум вполне позволяет носить сумку в руке за ручку —
Крепление ремня — надежное и основательное
размер самой сумки, высота
горизонтальный размер сумки (я взял чуток меньше, чтоб показать размер внутри)
ширина сумки
Сумка имеет 2 внешних кармана
Первый карман на внутренней стороне (к телу) и имеет молнию
Его объем можно попробовать оценить по вытащенной подкладке.
Подкладка — мягкая и приятная, но плотная ткань.
С другой стороны расположен второй карман. Молнии он не имеет и находится под клапаном закрывающим доступ в сумку.
подкладка из него не вытаскивается, вот приблизительный размер
в него легко умещается 8" планшет
если вертикально, то чуток выглядывает, впрочем, он будет сверху закрыт клапаном сумки
Переходим к внутренней части сумки.
Внутри находится одна секция. Она по желанию закрывается молнией и сверху внахлест клапаном сумки (не знаю как это правильно назвать)
Извлекаем подкладку. С одной стороны мы видим 2 дополнительных кармана.
Края карманов обшиты чем то типа мягкой кожи
С обратной стороны ещё один кармашек — на молнии
подкладка подкладки :)))
Итого мы имеем 3 кармашка внутри и 2 снаружи.
Внутри сумка весьма вместительна
8" планшет вертикально, боком умещается и 10" — я пробовал
бутылка воды 0,5 л
Что ж, давайте теперь вспомним старые добрые игры — тетрис, sokoban…
и попробуем запихнуть в сумку побольше…
Я для себя подобрал вот такой набор предметов… с запасом, ибо зонтик там явно лишний. У меня вышло — зонтик, 8" планшет, внешний жесткий диск с проводом, большая баночка творога, большая баночка с хавчиком (как я уже писал — кушать мы любим) и маленькая баночка с вареньем, чтоб запихнуть в себя не шибко вкусный творог.
итак, поехали…
всё кроме зонтика влезло и ещё осталось место.
закрываем —
Надо заметить, что сумка хорошо держит форму, не становится бесформенным мешком
что ж, давай те всё ж, попробум сделать невозможное, так сказать — впихнуть не впихуемое…
опа —
застегиваем
не ахти конечно, но в случае крайней нужды вполне подойдет
впочем, есть и более простое решение — не брать еду. Как видно ниже — по диагонали зонтик влез легко вместе с планшетом
Общие виды…
Ну и последняя проверка…
китайцы нас убеждают, что сумка обладает водоотталкивающими свойствами. что ж, проверим!
Поместим сумку под струю воды из крана
Да, действительно, вода собирается каплями на поверхности. исключения — те места, куда вода попала из под струи — под напором. В этих местах ткань потемнела и намокла.
Впрочем, это никак не сказалось на содержимом сумки — внутри сумка сухая.
Теперь повторим с другой стороной. Тут история чуток другая, сумка внутри по прежнему сухая, но вот подкладка в кармане сумки слегка намокла
Это связано с тем, что с этой стороны при открытом клапане сумки (а мы лили воду именно так) всего один слой ткани, в то время как везде он двойной (второй слой холста идёт между карманом и основным отсеком)
2 слоя мешковины/брезента/холста/грубой ткани/плотной ткани/фиг знает чего :)
В общем, под легким дождем всё будет хорошо. В случае кратковременного пребывания под ливнем, то что боится воды лучше переложить из карманов во внутрь. Ну а долго быть под ливнем без зонта, я надеюсь, что вы и сами не захотите :) ибо вы вымокните насквозь гораздо раньше сумки.
Хоть и вроде бы не обзор женского купальника, но тем не менее фото на теле, по традиции под катом...
Ну и напоследок, попытаюсь исправить свою карму после
обзора чехла для айпадлы фотографией котика…
Вывод:
Сумка отличная, денег своих стоит. Я доволен как слон, буду с понедельника носить на работу.
PS: плюсуйте, минусуйте, обязательно что-нибудь пишите… ведь самое худшее для любого автора — это равнодушие к его труду :)
PPS: 04.2021 — RIP, перетёрлось крепление ремня, можно конечно отремонтировать, но наверно уже смысла особо нету
не могу сказать что она тонкая или плохо выглядит
что касается жесткости, то чем смущает? она конечно не шибко жесткая, но двойной слой ентого брезента с каждой стороны + подкладка. Если не бить специально стороной, где экран об углы, то всё хорошо должно быть. я обычно на этот случай кладу планшет экраном к себе, чтоб если где стукну, то чтоб не экраном…
Два месяца использования — выглядит как новая.
Но в общем — все кожаные-? элементы через 2 мес. носки выглядят нормально.
И китайцы… тоже могут начать торговать сумками с нормальной кожей, а когда отзывы хорошие пойдут искожу станут пришивать, а потом и вообще откровенное г-но могут пришить.