Приветствую! Продолжим тему лампочек)) Темой этого обзора стала недорогая лампочка на 6 ватт. Кратко: нормальный по эффективности радиатор, но обработан плохо — острые края. Нормальный белый свет, мерцания не видно. Мощность 4.7 ватт, что несколько меньше заявленных шести. Подробности далее.
Пришла в безликой белой коробке
Достаем, смотрим
На вид аккуратно. Но грани радиатора, сцоко, острые! А рассеиватель прикрутили с фанатизмом — итог порезанные пальцы.
Рассеиватель закреплен в кольце, кольцо на резьбе к радиатору
Алюминиевая пластина с пятнадцатью светодиодами прикручена к радиатору довольно большими шурупами. Походу на сборке этой лампочки работал сильный китаец, ибо один из шурупов я почти слизал пока пытался выкрутить))
Драйвер в термоусадке
Намазюкиваю термопасты
Собираю, включаю, прогреваю
горячая
Мощность
Вешаю под потолком, измеряю люксы под ней
Итог: не самая плохая лампочка с нормальным (хоть и плохо обработанным радиатором), чуть меньше заявленной мощности, свет белый, без синевы. Пользоваться можно.
Сабж бесплатный, как всегда.
Спасибо за внимание!
На данный момент, у тех у кого под боком есть Оби, имеют «счастливую» возможность купить в нем 5Вт лампу за 100р, 8Вт за 179р и 9Вт за 200р производства Осрам.
Купил себе на пробу эти лампы — мне понравились и яркостью и цветовой температурой. Качество изготовления тоже не плохое.
Информация не в качестве рекламы, а в качестве того, что и в оффлайне появились дешевые и вполне качественные лампы известных производителей.
Разумеется, у кого таких магазинов под боком нет — путь один: Китай всё еще рулит.
давно приглядываюсь к светодиодному освещению, а оби как раз под боком
Подскажите, как можно вылечить такие лампочки.
ebay.com/itm/121363865951
Ссылка на первые попавшиеся
выпаять проблемный и припаять новый
задам вопрос «по освещенности какой лампе накаливания соответствует?»