Знаю что обзоры USB мультиметров уже все поднадоели, но вроде обзора такого (в этом варианте корпуса) еще не было
Упаковка — блистер с киатйскими надписями.
В комплекте только сам мультиметр.
Отличие данного прибора от собратьев — монохромный дисплей и то что разъем входа в нем не жастко закреплен в корпусе а вынесен на коротком отрезке кабеля.
Корпус пластиковый, состоит из 2х половинок на защелках. Экран монохромный, без подсветки. Справа от экрана расположен механический переключатель напряжение/ток. USB uгнездо выхода торчит из корпуса очень неаккуратно. Рядом с выходом расположен 5мм разъем с центральным пином.
Характеристики обещанные произвдителем
ток — 0-3А (с точнотью до 3х разрядов)
напряжение 4-7В
точность ±1% для напряжение и ± 2% для тока
Точность по сравнению с «классическим синеньким»
Ток 1А (синий 0,98А), напряжение 5,38В против 5,29В.
Корпус на защелках, легко вскрывается поддевая ногтем крышку. Пайка кривовата, на плате много следов флюса. Из положительных моментов есть два подстроечных резистора
Мне этот мультиметр не очень понравился в первую очередь изза того что корпус не очень качественно выглядит и сборку нельзя назвать качественной. Да и цена больше 10 долларов не прибавляет ему привлекательности. А вот гибкий шнур наоборот дает некоторое преимущество по сравнению с «Г» образными расположениями разъемов входа и выхода.
Очень жду, а то синий уже бесит.
А такой как на фото от $12 до $18 находил. Жаба пока побеждает.
Гораздо меньше 12$
В придачу к вольтам и амперам еще и емкость измерять можно…
Я себе именно такой после обзора и заказал...))
В этом не спорю ) Для оценки уменьшения емкости со временем этого более чем достаточно )
aliexpress.com/item/LED-USB-Mini-Voltage-and-Current-Detector-Mobile-Power-USB-Charger-Tester-Meter-USB-Test-3V/1873637105.html
ebay.com/itm/131243316892
Измерения точные, проверял калиброванными приборами.
Минус один — отсутствие корпуса
Voltage measuring range: 3V-10V (1% accuracy)
Current measuring range: 0-3.3 A (accuracy of 0.4%)
Погрешность измерения должна быть не более 1% от 10V = 100mV
по току 0.4% от 3.3А =13mA.
По напряжение укладывается как то, а вот по току :(
Это по мне лучше) Теперь тестю на разряд аккумы 18650) З, ы я знаю что результат будет для напряжения +5вольт. Все перевожу с учетом там кпд и т.д)