USB мультиметр — простая до безобразия штучка, но и из простого отображения тока и напряжения можно выжать немного больше.
Этот мультиметр внешне мало чем отличается от остальных, но у него есть маленькая кнопочка
У него нету корпуса и его можно встроить в зарядку или сделать корпус самостоятельно.
Маленькая незаметная тактовая кнопка сбоку — меняет информацию выводимую на экран.
Пайка достаточно аккуратная, на экранчике защитная пленочка
С первого раза заметить кнопочку очень тяжело — справа сверху
Экранчик монохромный OLED 128х32 пикселя. Пиксели мелкие и поэтому издалека читаемость не очень — дело просто в распознавании мелкого шрифта.
Остальные параметры вполне стандартны
Напряжение 3V-5.5V (1% точность)
Ток: 0 — 3.6A (точность of 0.4%)
При включении на экранчике появляется заставка
А потом выводятся данные
— напряжение V
— мощность W
— ток mA
— емкость mAh
— потребление mWh
Нажав кнопку изменяем выводимую информацию
— напряжение
— мощность
Или
— напряжение
— ток
— график изменения тока
И далее по циклу. Измеренные параметры сохраняются, для сброса надо нажать и удерживать кнопочку.
По работе — точность измерений примерно на уровне других мультиметров. Плохо что нету подстроечных резисторов.
Токи менее чем 200мА плохо отображаются — так же как и другими мультиметрами. Это особенно хорошо заметно при выведении графика. Как нагрузка был подключен светильник Soshine
— минтмальная яркость
— максимальная
Интересный мультиметр в первую очередь для тех кто хочет максимально полную информцию сразу. А так же для тех кто хочет сам собрать корпус.
И вот такая гирлянда из мультиметров
Его можно переделать на другие диапазоны измерения постоянного напряжения? Хочу его повесить на зарядку автоАКБ, напряжения там бывают до 15 Вольт, тока — до 20 Ампер.
Ну дык то по ссылке выше вполне подойдёт. У него диапазон 0-60В и 0-50А (100 в пике). Вот посмотрите на него и другие хороший обзор с измерениями параметров — www.youtube.com/watch?v=cCd2DDoz38g
У меня точно такой, как по вашей ссылке — очень сильно врет, причем на разных токах по-разному, т. е. нелинейно. Калибровке резистором не поддается — просто интервал вранья смещается. Выкинутые деньги, не рекомендую.
А что в этом приборе может стоить 12 долларов? Он ведь даже без корпуса. Вы не задумывались, что своей покупкой вы обеспечили китайцу не только бутерброд с маслом но и с черной икоркой?
Так это не просто вольтметр/амперметр.
Пиксельный OLED-дисплей, вывод графиков…
Сможете хотя бы «виртуально» собрать такое дешевле? Детали по оптовым ценам, время на пайку одной штуки и стоимость этого времени для работодателя, аренда помещений, логистика, отправка почтой поштучно из Китая в РФ?
Посмотрите почем на али запасные дисплеи для телефонов, от 5 долларов — и тоже отправляют почтой поштучно, и по размеру в несколько раз больше этого. Так что imho цена этого дисплея по закупке не больше $1-$2
На какие контакты приведённого вами дисплея надо подключить USB вход и USB выход, чтобы этот дисплей показал напряжение, силу тока, мощность, пройденные ампер-часы и показал график изменения силы тока во времени?
Про то что такой исплей сам по себе стоит дороже — написали ниже…
Если менее 200мА не считает, то смысла в таком мультиметре по сути нет — дешевле взять простой синий, который V и A показывает. Я считаю, что доплачивать имеет смысл за измерение ёмкости аккума, но там будут токи до 200мА, соответственно ёмкость считать будет хреново. Смысл тогда доплачивать?
Честно говоря, отображение в нижней части экрана реализовано на любителя, особенно mA/mWh, меня раздражает отсутствие внятного разделения строк, да и график на таком экране не очень информативен…
Все классно, и обзор плюсанул, только кнопка не тактовая, а тактильная.
Да я знаю, что почти во всех магазинах пишут тактовая, вот как раз неправильно и пишут, списывая друг у друга.
Я вот купил подобную штуку (как та, которая синего цвета у Вас), хотел посмотреть скольно HDD кушает в момент простоя и в момент активной нагрузки. А выяснилось, что через эту байду идёт только питание, а два провода передачи данных отсутствую. Как в этом отношении с Вашей штукой?
Горыныч, ты?! :)
Что-то, по-моему, врёт он по напряжению… Или так сильно просаживает сам, и питание измеряется после него.
Пиксельный OLED-дисплей, вывод графиков…
Про то что такой исплей сам по себе стоит дороже — написали ниже…
Обзоров «белого» хватает!