В очередной раз приветствую! Я снова с аккумуляторами)) Наверное многим они уже надоели — обещаю, после этого обзора сделаю перерыв и буду писать о других вещах :)
Итак сегодня у нас аккумуляторы 9V «крона». Батарейки эти я никогда не любил — маленькая емкость при высокой цене. Но их частенько пихают в мультиметры и другие измерительные приборы, а также в пульты Р\у игрушек. Кратко: емкость делим пополам, подробности далее.
Итак начнем
Блистер
Достаем
Рассматриваем
Внешний вид приличный (кроме цветов наклеек и вообще BTY, они ужасны)
Взвесим
Заказывал три штуки
Тестируем по очереди.
Заряжал и разряжал минимально возможным током 0.1 А — это все равно много, но больше нечем.
Крокодилы удобно цепляются за контакты
Первый пошел!
Второй
Третий
Вот такая вот фигня…
Пользоваться-то можно, не совсем уж шлак, но ценник на эти аккумы мне непонятен — на али еще и дороже в три раза.
Сабж заказал бесплатно, на тесты и обзор.
Спасибо за внимание!
Мобилку завел на любое время и порядок.
За зарядом мобилок все следят.
А радио можно встать и включить, я так и делаю :)
Может кто встречал на просторах китайшопов хорошие цены на эти батарейки? Мне штук 5 надо сразу.
и чем заряжать тогда?
чем проверял ёмкость?
потрошки даного чуда есть?
Да и з/у нужно к нему «специфическое»…
4.2v x 2 банки = 8.4v
что соосвествует Ni-Mh кроне
1.2v x 7банок = 8.4v
вот обзорчик с рачлененкой Ni-Mh
mySKU.me/blog/buyincoins/16302.html
сам пользовался магнием, в мультиметре но задолбался подзаряжать(большой у них саморязряд). купил Li-ion Battery и нет проблем. лежит полгода и работает. заряжаю iMax -B6
К примеру можно взять знаменитые желтые пальчики 18650 от а123.
В общем, подходит по всем параметрам, кроме размера — «крона» всё равно будет меньше трех 18650. Правда и ёмкость у неё гораздо меньше.
Плюс доставка (малый пакет) 4 евро в Россию.
Ток заряда ставьте самый низкий, из всех что можно поставить на аймаксе: 0,1 А.
Большинство техники (датчики дыма, мультиметры) отказываются работать, когда напряжение на кроне падает ниже ~6.5 вольт.
По ёмкости. На сколько помню, для аккумуляторов (NiMH) в таком формате считается ОЧЕНЬ ХОРОШИМ результат в 200 mAh. В своё время купил сначала жёлтые «народные» аккумуляторы с BIC за 2 бакса. Полное Г. Разряжались в датчиках дыма быстрее, чем за месяц. Потом покупал со всякими скидками у китайцев аккумуляторы GP, выходили в 5-7 баксов, ёмкость у них указана 170mAh. Были и 200mAh, но цена почти вдвое выше. Вот ими остался доволен — теперь хватает на 4-5 месяцев заряда. Обычных батареек хватало на 6-7 месяцев, при цене в 80-100 рублей за штуку в локальных магазинах, весьма накладно.