Доброго времени суток.
В этот раз я расскажу вам о внешней звуковой карте «Hi_Fi Sound Blaster A886».
Приехал сабж в фирменной коробке из плотного картона, помещенной в стандартный желтый пакет. Коробка имеет качественную полиграфию, на ней расписано какой супер-пупер девайс она в себе содержит, обещает нам 8-канальный звук (7.1), зачем-то даже нарисовали лого Intel Inside, но я не нашел на ней никаких намеков на название бренда производителя. Очевидно, это простой ноунейм в красивой обертке.
Открываем коробку:
Внутри у нас сам сабж в черном мешочке-чехольчике и мини-диск с драйверами. Чехольчик изготовлен из какого-то синтетического материала, с которого сыпятся ворсинки, имеет сетчатую структуру. Сверху затягивается шнурком.
Верхняя часть звуковушки белая, низ – черный. Справа выходит метровый кабель с ЮСБ на конце. Сверху расположились 2 регулятора и синий светодиодный индикатор, да-да, тот самый противный яркий слепящий синий индикатор, который китайцы любят лепить где надо и где не надо. Правый регулятор служит для изменения громкости. Левый – регулирует басы, т.е. если вывернуть до конца против часовой стрелки – басы увеличатся, верхи пропадут, если по часовой, то наоборот, басы уйдут, а верхов прибавится.
По бокам расположены 1 вход для микрофона и 6 входов для колонок или наушников.
Первым делом для проверки воткнул в андроид ТВ-стик UG007 (пока загружался комп, решил посмотреть, будет ли работать в андроиде). Буквально через секунду звук на UG007 пропал. Я зашел в настройки звука и там увидел, что сабж там присутствует и автоматом стал устройством ввода и вывода звука. Так же стало ясно, что звуковушка работает на чипе от C-media.
Подключил наушники, запустил видео, но звука не услышал. Только когда выкрутил громкость на максимум, стало что-то слышно. Попробовал все 6 входов – везде одинаково. «Ну, мало ли, может драйвер кривой в андроиде» — подумал я, и воткнул A886 в комп. Поставил драйвера, подключил наушники, и снова тихий звук. Полазил в настройках звуковухи (через появившийся в трее значек) и настройках винды. Везде стоит громкость на максимуме.
Тогда решил подключить акустику 5.1 и призадумался… Из акустики идут три провода с 3.5 мм джеками. На сабже 6 входов и все подписаны одинаково – «speaker». Непонятно че и куда втыкать. Но, как оказалось разницы куда подключать нет, ибо все эти входы тупо одинаковые (как бы не подключал – звук одинаковый). Такое чувство, что звукавуха 2-канальная, а обещанные 8 каналов – виртуальные. С громкостью все та же беда. Погромче, конечно чем с наушниками, но все равно тихо.
В общем, не рекомендую. Сабж, похоже, бракованный, ну или я чего-то не так делаю.
Благодарю за внимание.
Товар для обзора предоставлен бесплатно магазином chinabuye.com.
Видео-вариант обзора:
сорбственно за доллар нечего и ждать.
Можно поискать по местным инет-барахолкам, отдадут за гроши. Звух неплох.
Лучше чем Steelseries и Creative.
вот такой хороший для скайпа. по сравнению с тем что выше (сначала купил) — небо и земля.
В любом случае кач-во будет явно не хуже китайского ноунейма
обосриспортить* Качество будет хуже и на колонках и на наушниках. Тут тоже как повезёт.Пользуюсь такой dx.com/p/c-media-cm106-usb-2-0-external-sound-card-box-with-7-1-speaker-spdif-optical-output-15746
Хоть и стоит 18$, но отрабатывает себя на отлично. Есть оптические вход и выход. Микросхема C-Media CMI6206, с дровами проблем нет
Использую такую, всем устраивает, удобная ручка регулировки громкости, акустика 5.1 имеет оптику
За обзор +
Точно не знаю, C-media. В устройствах обозначается, как USB PnP Sound Device. VID_0D8C&PID_000C
Может там все выходы тупо запараллелены?
Истина дороже!
Находил подобные, но цена 70-100 долларов угнетает.
если девайс определился как клавиатура, думаю там не будет проблем регулировать громкость.
www.pjrc.com/teensy/
xakep.ru/articles/60017/