Добрый день всем.
Буду краток.
Позвольте представить аккумуляторы с
BIC.
Заказывал за $2.99, ради «посмотреть».
Посылка шла стандартные 30-45 дней.
Тест на La Crosse BC-1000:
235, 083, 099, 101 mAh
Результаты не завораживают.
На этом было бы неплохо остановится, т.к. зарядки с режимом восстановления у нормального пользователя нет, но любопытство взяло верх.
После попытки восстановления:
436, 246, 374, 410 mAh соответственно.
Весов под рукой не оказалось, но очень легкие, «на ощупь» по весу похожи на самые дешевые пятирублевые батарейки из «Союзпечати».
Выводы — не брать категорически. Не подойдет даже в пульт. Любопытный читатель может заказать попробовать засунуть их куда-нибудь сам :)
Вечно ваш, HDD.
лежа в коробке могут разрядиться в ноль за пару недель, причем иногда настолько что лакросс их даже не опознает.
обычные батарейки пару лет пашут в пульте
конечно если это не пульт
такова типа
в таком батарейки быстро тратятся
ценик в районе 600р
Это, так называемый «курс молодого бойца»
Отрезвляет, перестаешь верить в «почти айпад за 20 баксов»
Сам прошел это лет 8 назад. Правда, брал тогда с ибея, но суть этой марки за эти года не изменился.
Поздравляю с инициацией.
это только в пословицах учатся на чужих ошибках
наш человек должен набить личные шишки.
несмотря на такой «антишишечный» сайт как МАЙСКУ
выбросил зимой вместе с фонариками.
на Ixbt наслышан, если память не изменяет)
Как пилить? вдоль, поперек? не представляю
:-) Было дело, потроллил там славно, потом перестал там публиковать в знак протеста против оскорбления одного форумчанина, ненавижу хамство в любом виде.
Для пультов и тп — либо энелупы, турниджи или цинковые. Другое брать — здоровью вредить и время на тесты тратить.
Знающие себе такие не купили и не купят. Сколько уже переписано на эту тему? Так что обижайтесь только на себя — воды пока много…
То есть, акки у которых емкость упала раза в 2-3 и не тянут долго важные устройства — поселяются в пультах ДУ и мышках. И хватает на долго и не надо держать загашник батареек или бежать в маг, когда что то не вовремя сядет.
А на важные устройства покупаю нормальные же аккумуляторы с низким саморазрядом — энелупы с nkon.nl к примеру.
Схема себя оправдала и зарекомендовала.
Я слишком беден, чтобы покупать дешевые аккумуляторы :)
Батарейки же копеечные («Наша сила») за 2-3грн ставятся только в часы, которые не могут работать на 1,2В.
P.S. Задумываюсь о покупке нескольких «цинков» из-за их 1,6В и практически отсутствия саморазряда.
P.P.S. Даже литиевые sanyo 2006 года!!!, которые я выковырял из уставщей ноутбучной батареи, спокойно держат 1400мАх (те, что были 2600). В отличие от китайских LR18650AH из другой батареи ноутбучной, которые практически все умерли за год (дата выпуска 10,04,14) или осталось 1400 (изначально 2200).
Считаю курс законченным :) И недорого получилось!
На пульт не пойдут — потому что дикий саморазряд из-за деградации внутренностей (видно по разнице результатов Refresh'a, «до» и «после»)
«Шурик, а может не надо?» ©
Вот их разборка
Кто в повербанк или фонарик будет ставить аккумы емкостью в 300 mAh?
А время на заказ, поход/очередь на почту потрачено.
Ну и BTY Enesuper — еще лучше, но дороже.
А обзорные — классическая дрянь.
Самые плохие по моему опыту — серебристо-синие (брались на 2500 мАч). Но даже они у меня хорошо работают в пультах от видео-техники, как минимум по полгода-году (я специально не засекал). Светлозеленые аккумы (как в обзоре) брал только без маркировки (т.е. просто зеленые аккумы без надписей). В общем они на какую-то сотую долю лучше серебристо-синих, но в принципе на том же уровне. Конечно, аппаратуры для сравнения у меня нет, сужу исключительно на основе опыта использования (около 3-4 лет). Предлагаю автору сделать обзор бело-зеленых аккумов BTY на 2500 или 3000 мАч. Уверен, впечатления будут лучше, чем от героев данного обзора. А учитывая, что стоимость их сравнима с ценой обычной пальчиковой батарейки (не аккума) в местных магазинах страны, то в принципе такие аккумы могли бы кого-то заинтересовать. Были, правда, уже скромные попытки обзоров бело-зеленых: mySKU.me/blog/dealextreme/2507.html mySKU.me/blog/tinydeal/1083.html