Купил недавно вторую версию ставших популярными недорогих радиосинхронизаторов. И т.к.
у меня есть первая версия, то я их как раз и сравню.
В принципе, складывается впечатление, что инженеры yongnuo внимательно изучают обзоры и отзывы, и стараются исправить и улучшить свои продукты. Посудите сами: что отмечалось в недостатках первой версии? Неудобное расположение выключателя? Отсутствие фиксатора на пятке под «горячий башмак»? Теперь это все исправлено.
Поставляется комплект радиосинхронизаторов в коробке с уже привычным дизайном.
Также традиционно на боковой грани есть наклейка с указанием, под какие модели фотоаппаратов подходит комплектный кабель
комплектность тоже не изменилась, по сравнению с первой версией
- Приемо-передатчик RF-603II-N — 2шт
- Кабель дистанционного управления для камер Nikon — 1шт
- Инструкция на английском и китайском языках — 1шт
Кабель дистанционного управления для камер Nikon в моем комплекте с одной стороны имеет все тот же разъем 2,5мм minijack и с другой — разъем для подключения к фотоаппаратам Nikon (
не полный список совместимых камер выглядит так: Nikon: D1 / D1H / D1X / D2 / D2H / D2X / D3 / D3X / D100 / D200 / D300 / D300S / D700 / D800; Fujifilm: S5Pro / S3Pro; Kodak: DSC-14N)
Так же и в поставке первой серии, в батарейных отсеках лежат пакетики силикагеля
А на дне батарейного отсека dip-переключатели выбора канала
Во второй версии наконец-то появилось затяжное кольцо на пятке под горячий башмак, чего не было в первой версии радиосинхронизаторов RF-603 (тут и далее вторая версия левее, первая — правее)
Также выключатель, на расположение которого было столько нареканий, переместился на правую боковую грань
И более того, он теперь трехпозиционный: «OFF-TX-TRX»
А это позволяет принудительно переводить трасмиттер в режим передатчика. Что может способствовать более стабильной работе. И теперь трансмиттер можно использовать как передатчик для запуска вспышек без установки трансмиттера на фотоаппарат (те, кто пользуются флешметрами или снимают со вспышками на длинной выдержке в темноте меня поймут)
Ещё, из менее заметных обновлений:
- минимальная скорость синхронизации сократилась до 1/320 сек, но мне нечем её проверить, ведь и используемая фотокамера должна поддерживать столь короткую выдержку синхронизации
- заявлена нормальная работа с фотовспышками, имеющими высокое напряжение на синхроконтакте, но у меня таких фотовспышке нет, проверить, увы, не могу
И пусть изменений во второй версии популярных радиосинхронизаторов YONGNUO RF-603 не так уж и много, и кажется что они касаются только дизайна, но с этими изменениями они не только ничего не утратили, а скорее лишь получили дополнительные удобства при использовании.
И, конечно же, версия RF-603 II имеет полную совместимость с предыдущей версией RF-603.
А с учетом того, что цены на обновленную версию практически не изменились, YONGNUO RF-603 II можно смело рекомендовать к покупке как фотолюбителям так и профессионалам в качестве простой и надежной «рабочей лошадки».
Купить же комплект радиосинхронизаторов Yongnuo RF-603 II для Nikon можно
тут, а RF-603 II в версии для Canon
тут.
В первой версии без зажима невозможно использовать вспышку накамерную вместе с синхронизатором…
Знал бы что новые есть, которые совместимы со старыми — купил бы новые =). Я не слежу за новинками.
Правда, как потом оказалось, синхронизатор умер не полностью, а как приемник. Передатчик работает и я его поставил на камеру.
под дождем не снимали? или может где ещё влага могла попасть?
Таскаю всегда в рюкзаке, может быть от тряски чего случилось.
А вот у знакомого тут недавно был случай: Снимал свадьбу под мелким моросящим дождиком. Буквально мельчайшим, так что даже рубашка жениха не выглядела мокрой. А вот вспышка через несколько часов отказалась работать. Ночь в пакете с рисом вернули ей жизнь. Просто думаем, утечка где то была небольшая.
Хотя я обычно так их не использую.
Сейчас не до этого.
Сорри.
Хотя могу ошибаться, тк быстро пересел на 622-ые…
Связка Д7000+YN-465+RF-603-2. Пробовал накамерную синхру выставлять в режим передатчик-приемник и просто передатчик, результат одинаков. Пыха срабатывает, но как я понял, на самой малой мощности. Но, может на более современных вспышках ТТЛ будет работать. Для меня это не критично, т.к. фронтально подсветить я и в ручном режиме могу. Потому что, синхронизаторы использую с выносными вспышками (на камере так вообще пыху тогда не использую), а там полюбому приходиться ручками мощности выставлять. Так что, мышление перестраивается.
Кстати, синхронизаторы понравились. Ничего не люфтит. Башмак метал, садятся плотно, еще и кольцом можно прижать плотно. Как дистанционный пульт (приятный бонус) работает нормально. Аккумы, опять же, формата АА, а не CR2 да A23, как на моем первом комплекте YN-04II. Это универсальность. Опять же, выключатель удобный. Интересно, как там аккумы разряжаются в выключенных синхрах. ) Но мне проще таскать с собой набор запасных. В общем, покупкой доволен. )
Девайс нельзя использовать как пульт ДУ?
Не знаю, как там между производителями камер совместимость, но мне прислали RF-603NII+шнур YN-3. Работет вместе замечательно.
Если шнурка нет в комплекте, или он другой, то его можно и отдельно купить. Оно того стОит. ))
Ведь по сути, пульт ДУ для фотоаппарата это две кнопки: полунажатие и нажатие.
Конечно, для меня редкая ситуация, когда фотограф рядом будет использовать такой же набор железок как и я. Но хотелось бы избежать такой маловероятной случайности, и менять каналы на ходу. Поэтому, поставил 5-ый.
Владельцы связки 560-3 и 603-2! А какой канал выставлен у вас? Интересно для статистики. ))
И кстати, с моей 560-3 обе версии работают одинаково.
Думаю, что если на мероприятии, то возможно. Ведь ёнги недорогие и достаточно качественные. Так что, нмв, в России более распространены чем брэндовые.