Главная причина моей нелюбви к радио-мышкам — это замена батареек, даже у самых экономичных моделей все равно рано или поздно надо их менять, а еще не забывать выключать мышь когда она не нужна.
Данная модель упрощает жизнь за счет своей базы, в которой можно заряжать аккумуляторы прямо в мыше, не вынимая их.
То есть, когда мышью не пользуешься — ставишь ее в базу и идешь по своим делам, а она заряжает аккумуляторы сама.
К тому же есть приятное дополнение в виде портов юзб в базе, получается что без дела на столе она стоять и мешаться не будет.
С виду обычная такая мышь с дополнительными кнопками на боку, которыми я никогда не пользуюсь.
Питается от двух батареек типа ААА
Удобно лежит в руке, не маленькая и не большая (мои грабли чуть меньше мужской руки).
Через вот эти клеммы идет зарядка аккумуляторов.
Чтобы начать заряжать мышь надо поставить ее в базу, вставляется легко, вынимается также легко.
На базе наклейка говорит что у нее только 3 порта, хотя по факту 4, но 1 не работает, видимо просто сделан для симметрии и красоты.
База мигает красными огоньками когда пользуешься мышью, когда заряжаешь ее то горят зеленые.
Приходит вот в такой комплектации:
База, мышь, инструкция и шнур 0,5 м не понятно для чего, на сайте написано что это дата-кабель.
Этот шнур должен был быть для того чтобы пользоваться мышкой и просто как обычной проводной. Через него огонек у мыши хоть и замигал, но комп ее не определил, заряжались ли аккумуляторы в этот момент не известно. Пробовала и без них, и нажимала так называемую в инструкции ID-кнопку — все без толку.
Если это на самом деле дата-кабель юзб на мини юзб то хорошо, пригодится, хотя у меня и таких портов то в устройствах нет, микро везде.
Тест хаба:
USB 1.1:
Low-speed — 1,5 Мбит/с
Hi-speed — 12 Мбит/с
Выходит что хаб скорее всего высокоскоростной юзб 2.0, это радует.
Мышка с флешками не конфликтует.
Подключала базу к KVM-переключателю D-link DKVM-4U.
Заработало! Но как хаб, соответственно, работать не будет.
Видео:
Плюсы и минусы:
+ удобство, не надо менять батарейки, можно всю жизнь пользоваться аккумуляторами, пока не сдохнут,
+ приятное дополнение в виде хаба на 3 порта юзб, не будет бесхозно валяться на столе и мешать, всегда будет при деле,
+ база весомая, не скользит по столу,
+ работает через KVM,
— не нашла применение шнуру, может быть я что-то не правильно делаю, но комп через него мышку не видит, может быть когда-нибудь он и пригодится.
Товар предоставлен бесплатно.
Ответ из комментариев:
Спасибо за обзор, только хочется прояснить одну вещь.Вам не кажется, что от постоянной зарядки срок службы аккумуляторов значительно уменьшится? И Вы можете сделать мини-тест её работы на разных поверхностях?
Можно заряжать и не постоянно, а как только разрядится, а по поводу теста только если на слово мне поверите: лакированный стол на видео — норм, на работе матовый бугристый — норм, по коленке — тоже пашет.
шнур-датакабель когда пробовали — втыкали в комп?
ps Все написанное — ИМХО. Просто вполне логично что должно быть именно так.
Я лично не понимаю зачем обзрщики-тинидильщики пытаются скрывать факт получения товара бесплатно. Если обзор хорош — его оставят, нет — удалят независимо от способа получения товара.
Может покажете скрин заказа? Не, Вы мне лично ничего не должны, конечно, но это же очень просто, не так ли?)
я это уже проходила, спасибо.
вот спросит модератор — ему и скрин заказа, и скрин счета и объяснения что и почему и как в личке, а там уже по его усмотрению.
Вот это печально, интересно это у всех их мышей? А то хотел как раз взять ради этого…
Ответ из комментариев: «Попробуйте втыкать его в хаб (возможно — 4-я нерабочая дырка как раз для него). По идее — этим шнуром мышка должна либо заряжаться и работать, либо работать вообще без батарейки. Но это будет чисто шнур с питанием — данные от мышки все равно должны идти через радиоканал.» — сработало.
я думал такие мыши с зарядкой — прошедший день. Нечто подобное было у меня году в 2005м. Логитековская мышь с доком, который служил зарядкой и одновременно беспроводным ретранслятором сигнала от мыши.
Но нынче, когда та же но современная логитековская мышь работает от одной АА-батарейки по 2 года, смысла в таком агрегате не вижу.
Скажите, сколько часов в день (примерно) Вы ее используете?
У меня a4tech недорогая, я использую ее 10-12 часов в день, батареек хватает на месяц-полтора в среднем (я о щелочных батарейках). Я спрашиваю к чему. Моя настолько прожорливее Вашей, или Вы ее меньше используете, чем я.
У меня не конкретна эта модель, я подобрал её просто по цене к той что обозреватель обозревал.
Я не помню номера модели своей, она такая же компактная, но имеет безынерционный ролик. Темп использования 2-3 часа в день. Стоит внутри одна щелочная батарейка, уже месяца 4 точно.
logitech в принципе все довольно долгоиграющие. ранее использовал именно самую простую типа m215. при режиме 4-8 часов в день батареек хватало на 6-8 месяцев. после того как сломался левый клик (года за четыре) сменил на «марафонскую» модель м705. покупал по прошлоновогодней акции в оффлайне за 999р. (обычно она чуть подороже). при том же режиме использования работает 17-й месяц на первом комплекте батареек.
За обзор спасибо!
И так — для информации. Брал лет 8 назад мышу Logitech MX Revolution. Вещь, я Вам скажу! Дополнительные кнопки и колесо. На кнопки можно назначить практически любые команды (копировать, вставить, плэй-пауза на плэйере и т.д.). Заряжаю раз в полторы недели — на работе трудится постоянно. Эргономичная очень. Ценник, правда, несколько больше был, да и снята с производства вроде. Но она того стоит!
Х.з. мне кажется проще один раз в 1-2 года сменить в мышке батарейку, чем постоянно (пусть даже и не каждый день) ставить мышку в док…
Да и потом точность работы на разных поверхностях у нонейм мышек, как правило, хуже чем у лоджитека.
Да и цена для китая немаленькая. В офлайне можно взять нормальную мышь за эти же деньги.
Автору на заметку: рекомендую периодически заряжать аккумуляторы вне мыши, т.к. в ней они заряжаются последовательно, что приведет к разбалансировке аккумуляторов (неравномерный заряд) и, как следствие, к их порче. Ну и советую купить нормальные аккумуляторы, хотя бы EneSuper от BTY. Те, что у Вас на фото, совсем плохие.
Просто поменять в мышке батарейки на аккумуляторы не всегда рационально.
У аккумулятора EneSuper от BTY изначальное напряжение на 3 вольта меньше!
Менять на такие Nizn NI-ZN 1.6V 2500mWh, но это накладно.
Лучше Li-on аккумуляторы, они 3.7v. Две штуки в параллель и через кремневый диод питать схему мышки. В таком варианте ёмкость будет больше в два раза. Для удобства зарядки этих аккумуляторов можно установить миниатюрную плату-зарядки с мини USB гнездом, она по цене стоит копейки. Всё можно купить на alitxpress.
имхо, маленькая, даже ваша не крупная рука устанет при долгой работе.
обзор хорош. спасибо за труд. удачных покупок!
ps Все написанное — ИМХО. Просто вполне логично что должно быть именно так.
именно так и работает.
зачем же, это лишнее))
За эти деньги можно купить в любом магазине прекрасную LOGITECH M215
и менять батарейки раз в год!
вот тут сейчас скидка хорошая, но продавец без отзывов, так что аккуратнее — не профукайте время для диспута… если что
aliexpress.com/item/free-shipping-2-4GHz-10M-Logitech-M215-Wireless-mouse-PC-Laptop-computer-Optical-Mouse-NANO-receiver/1758446745.html
Он в местных магазинах обычно стоит так же или дешевле.
M515
market.yandex.ru/model.xml?modelid=7306105
у меня DKVM-4K и ни одно беспроводное устройство не работает.
У аккумулятора EneSuper от BTY изначальное напряжение на 3 вольта меньше!
Менять на такие Nizn NI-ZN 1.6V 2500mWh, но это накладно.