Всем привет! Сегодня, как и обещал, я расскажу вам о китайских «тактических») штанах. Этот обзор является дополнением к моему обзору «тактической» куртки, который я делал недавно (https://mysku.me/blog/dealextreme/19737.html) Для тех, кто не любит читать — моя оценка 3. Всех остальных под катом ждут буквы, картинки и котэ! Поехали!!!
Сие чудо китайской легкой промышленности позиционируется своими создателями как дополнение к вышеупомянутой куртке. Качество изготовления, как и куртки, вполне достойное, за исключением нескольких незначительных деталей. Материал точно такой-же, я его подробно описал в прошлом обзоре, по-этому сейчас останавливаться на нем не буду и перейду сразу к архитектуре.
О конструкции. Штаны, как и куртка, имеют простой крой, на этом их сходства заканчиваются)). Ровно насколько куртка изобилует всякими удобствами и продуманами, настолько всего этого лишены эти портки. Видимо, это связано с тем, что куртку ребята скопировали с фирменных изделий, сконструированных профессионалами. А вот штаны пришлось делать с чистого листа самостоятельно.
Пояс по высоте средний, чуть выше классического джинсового. Шлевки для ремня тонкие и короткие, под обычный ремень не более 6 см шириной.
Пояс застегивается на «кнопку», на ширинке молния металлическая. Длинна штанин стандартная, хотя по мне было-бы удобнее, если бы они были подлиннее. К низу штанины слегка сужаются.
Карманов всего четыре, два брючных и два набедренных.
Последние расположены на бедрах по бокам, достаточно высоко, выше, чем обычно на так называемых cargo-pants. Они прямоугольные со скругленными краями, небольшие, примерно 16 на 19 см. Закрываются клапаном, который пришит по краям а в центре закрывается на липучку.
Эти самые липучки у меня при интенсивном использовании оторвались по шву. Исправляется это легко, просто нужно прошить хорошими нитками. Сразу оговорюсь, что все «конструкционные» швы — двойные и выполнены вполне качественно, за полтора года никаких нареканий. А вот одинарная прострочка на липучках могла бы быть и покрепче.
Брючные карманы неглубокие, разрез вертикальный, закрывается на молнию длинной 14 см. Сами молнии немнного отличаются от используемых в куртках, в частности поверх текстильных шторок от воды и грязи есть дополнительный тонкий слой пластика. Как видно на фото, пластик этот уже почти полностью облез, обнажив текстильные шторки, и это при том, что молниями этими я практически не пользуюсь. К самим молниям претензий нет, все ок.
О впечатлениях. Сразу скажу, что я не часто пользуюсь этими штанами, для меня они не удобны. Все дело в том, что для повседневной городской носки они очень «теплые». В машине, в общественном транспорте в них очень жарко, тазобедренная область и бедра потеют, а вентиляции, которую можно было-бы расстегнуть нет. Напротив, для туристического использования" им не хватает длинны штанин и резинок внизу, без этого голени мерзнут, мокнут и даже пачкаются, и опять-же, вентиляции. Так что найти им применение мне при моем образе жизни оказалось непросто.
Спасибо камраду bakerenko за эту фотку.
С другой стороны, они отлично подходят для неспешных прогулок в ветренную и сырую погоду, в дождь и мокрый снег в городе или на природе. Например, для прогулок с собакой или по грибы. Так-же их оценят все, кто вынужден подолгу находиться на улице в независимости от погоды: строители, геодезисты, работники сельского хозяйства и т.д.
Ну, или можно попробовать оснастить эти штаны вентиляцией в районе паха и резинками на штанинах внизу, для комфорта в городе этого должно хватить, а вот длинны им не добавить. но с высокими ботинками, думаю, будет нормально. Если я это все-же сделаю то напишу еще один очерк о туризме и городе.
А теперь котэ!!!
Всем добра!!!
вы качество фото видели? чему завидовать?
Котэ тактическое.
извините не смог пройти мимо…
Извините.
ставьте вот такой
2. Смешно))) плюсую))
Богатых сложно понять…
Усама, это пост не про то как купить дешевле, а обзор конкретного изделия.
В общем, не могу отделаться от ощущения будто я не купил вещь за свои деньги, всячески ее протестил и рассказал об этом людям, а хожу по электричке и пытаюсь втюхать свои неновые штаны под видом тактических, а достопочтенная публика от меня носы воротит.
Фу такими быть, товарищи!
P.S. Фото «на человеке» перезалил.