Добрый день! Ни для кого на этом сайте уже не секрет, что я люблю в свободное время покататься на велосипеде. А для хорошей покатушки просто необходима такая вещи как велокомпьютер. Мой первый компьютер был приобретен чуть более года назад через посредника в магазине FocalPrice. Аналогичные продавались у нас на рынках, но в полтора раза дороже, а продавцы также не давали никаких гарантий. И вот, спустя год я хочу рассказать Вам о своих впечатлениях по поводу сего девайса. Кратко — моя модель оказалась упоротой, поэтому к покупке не рекомендую.
Итак, для начала расскажу немного о возможностях этого велокомпа.
Велокомпьютер YT-816 в своем арсенале следующие функции:
— Датчик скорости
— Магнит на спицу.
— Инструкция на упаковке
— батарейка в комплекте
Я купилась на счетчик калорий. Только сейчас я понимаю какая это все чушь. Все индивидуально! Ну не может эта штуковина учитывать едете ли Вы с горки или же наоборот в гору. Да и, думаю, если сравнить сколько калорий при поездке на одинаковую дистанцию сожгу я с массой приблизительно 50 кило или же дама массой килограмм так 80, то сожженные калории никак не могут быть равны. Но это все дело я понимаю сейчас. Тогда же я решила для себя, что для меня эта функция просто необходима (дура! лучше бы выбрала велокомп с подсветкой).
Теперь немного о самом девайсе. Фото упаковки не будет, т.к. упаковки уже давно нет в природе. Поэтому начнем сразу с фото самого компьютера.
Батарейка обычная литиевая.
Несколько фото с линейкой.
А теперь фото всего комплекта.
Крепление вблизи.
Надевается в крепление и извлекается из него достаточно просто. По крайней мере у меня с этим никогда никаких проблем не возникало.
Немного деталей (магнит и прочее)
В комплекте шло всего лишь 4 стяжки. То есть права на ошибку у меня не было. А ошибка была =) Поэтому пришлось докупить комплект стяжек.
К сожаление, я не успела сделать фото этого велокомпа на моем велике, а теперь его место занял другой комп (причина чуть позже), поэтому фото на велике только так.
Покопалась у себя в архивах фото. Ничего толкового не нашла, где компьютер хорошо было бы видно в кадре. Разве что вот тут его можно разглядеть при желании.
Теперь фото компьютера во всех его режимах (спрячу под спойлер, ибо фото много, но далеко не каждому они будут интересны).
А теперь история использования этого велокомпьютера. Служил он мне верой и правдой где-то год. После каждых 500 километров на экране появлялся гаечный ключ, как напоминание о том, что пора бы посмотреть все ли в порядке с великом. Показывал скорость мне исправно (всегда есть второй велосипед со вторым велокомпом — показания сходились). Даже счетчик калорий работал =) Минус, конечно, что нет подсветки, но чего бы я хотела за такие деньги. а год мне даже ни разу не пришлось менять батарейку. В общем, я была им вполне довольна. Пока он не решил упороться. Как это было. Еду я значит как-то себе, еду. Смотрю на показания компьютера, а я оказывается вовсе и не еду по его мнению, а стою на месте. Я сразу начала грешить на магнитик, но там все оказалось в порядке. Попробовала просто поводить магнитом возле датчика — ноль эмоций. Ну что делать, забила я на это дело и поехала дальше. И вдруг компьютер резко показывает мне что я мчусь на скорости 98 км/час. Потом отпсиховался и начал показывать нормальную скорость. Так продолжалось еще где-то 2 недели (всмысле он еще 2 недели нормально работал). Потом он начал подводить меня все чаще и чаще. Я уже и батарейку пробовала менять и разбирали мы его (там все припаяно нормально, а в остальном я ничего не смыслю).
В общем я решила, что он свои деньги отслужил и рассталась с ним. На его замену пришел велокомпьютер Stels. Без всяких наворотов, никаких больше счетчиков калорий — только все самое необходимое. Пока полностью им довольна (за исключением все того же отсутствия подсветки)
В общем, я не знаю, то ли мне модель такая попалась, то ли все они такие недолго живущие, но к покупке рекомендовать его не могу. Но вообще — решение только за Вами!
Тишка все вредничает и отказывается фотографироваться.
А так, велосипеду Стелс — велокомпьютер Стелс. Возможно, собирали их одни руки ^_^ Стелсы эти все — тоже китай, так что заголовок «не катит».
Ах, да, через некоторое время магнит сдал, пришлось усилить его неодимовым.
Я бы перефразировал — с более-менее дешевой электроникой у китайцев не всегда хорошо получается.
Это мягко говоря глупо.
Русских телефонов вообще нет. Так что мы хуже китайцев?
Вот негативные отзывы к Samsung — сам выключается, теряет связь. Если бы такие проблемы были с каким нибудь Jiayu, многие бы сказали — ну их в пень, китай говно, сложнее магнитиков ничего брать у них не буду. А если самсунг глюкавый — то ничего страшного, может следующий будет нормальным. Не зря же за него берут как за 3 аналогичных китайца.
Или просто кого то попросили купить для вас?
зы
Кмк это плохо, возможно из-за этого и глюки пошли впоследствии.
ebay.com/itm/380659352036
ebay.com/itm/320951347408
ebay.com/itm/150783967541
если под седлом на штыре места по высоте достаточно для держателя и бутылки, можно такую штуку взять:
ebay.com/itm/360714860170
ebay.com/itm/130873253856
на нее любой держатель прикрутить, скорее всего имеющийся со стандартными дырками, так тоже пойдет. хомут на 90 градусов повернуть, и на подседельный штырь, чтобы типа такого было: ebay.com/itm/130591821557
диаметр трубок лучше замерить заранее, чтобы хомутики подходили.
наконец, такой вариант:
buyincoins.com/item/33824.html
(аукцион) ebay.com/itm/261259099215
у меня есть. подходит под широкий диапазон диаметров трубок. пластик довольно крепкий, хотя не уверен в надежности стыка держатель-зажим. зажим переставляется на 90°, т.е. можно на горизонтальные и вертикальные трубки вешать. нужна резиновая прокладка в клипсу. быстросъемный (соответсвенно, быстроуносимый ворами, если велосипед оставлять без присмотра :))
при креплении на руль, в зависимости от конкретного велосипеда, могут быть неудобства. например, будет тросикам мешать. а если в свою сторону поставить, может колени доставать будут, или рама при сильном повороте руля. но может и нормально быть. :)
Ну и по поводу велокомпа: берите такой aliexpress.com/item/Digital-LCD-Backlight-Bicycle-Computer-Odometer-Bike-Meter-Speedometer-SD558A-Clock-Stopwatch/533999097.html 3й сезон уже работает
Кто-нибудь пытался их чинить?
я себе такой купил. было 2 требования: большой дисплей и отсутствие проводов.
www.topeak.com/products/Computers/PanoramV16DualWireless
а отзывы… 4 с 1 звездой, 0 с 5-ю. на чэйнреакшнсайклс за 100 баксов, но ни одного отзыва. похоже, там пока ни один умный человек не купил. замечательный, наверно, комп. ))
а религия здесь ни при чем. эдак можно в каждом обзоре понты резать: «зачем вы покупаете это, если можно взять фирменное, лучше, в *надцать раз дороже?» глупо.