Cегодня пришел по почте маленький
7 дюймовый мини-штатив для цифровых камер. Прибыл на место вручения через
20 дней после заказа в китайском интернет-магазине.
Пришел в конверте в котором была помятая коробочка, а в коробочке был мини-штатив. Штатив пришел целым и рабочим.
И так, поехали...
Как только я вскрыл посылочку, сразу же начал его фоткать))
Выглядит он так…
Вращающаяся головка оказалась немного бракованной:
Головка в принципе порадовала, имеет большой угол наклона, что предает фотоаппарату большой угол захвата. Но не понравилось что вращающаяся головка не сможет выдержать "
суперзум" или "
зеркальную фотокамеру" при большом наклоне фотоаппарата и при этом будет постоянно падать.
Вращающаяся головка имеет угол наклона =
90° (но это только в одну сторону), а в остальные стороны примерно =
40°-50°
Мини-штатив имеет пластмассовый фиксатор вращающейся головки:
Кончики ножек обуты в пластмассовые туфельки (на мое мнение, не очень удобно при скользящей поверхности):
Корпус штатива изготовлен из легкого сплава, что придает легкости самому штативу при транспортировке и "
не очень" при сильном ветре:
Фото сделаны с WEB-камеры:
И последнее… =)
Ножки нашего мини-штатива являются выдвижными, что дает преимущество этому мини-штативу за
1.65 $:
Ну а покупать Вам этот штатив или нет — РЕШАТЬ ВАМ!!!
вообще по ценам бик самый дешёвый на подобное барахло, купон на %5 почти всегда есть, сейчас вообще на 9%, во всех остальных магазинах стоит заказывать, только если нет на бике.
Был такой. Хлипенький, ноги в расставленном положении не фиксируются и как-то подпружиненно пытаются еще чуть разъехаться в стороны. В удлиненном положении телескопических ног тоже нет надежной фиксации и под весом складываются в исходное состояние. Копытца ножек пластиковые — скользят. В конце концов отломилась пластиковый штифт с резьбой на который навинчивается фотоаппарат. Слава богу фотик не пострадал.
под мою мыльницу (САПОП СиКС 150) мне гориллапод больше понравился такой за 3 енота aliexpress.com/snapshot/229638072.html
надежно держит мою мыльничку (зеркалку не потянет!) как для макро так и на любом столбе + ко всему быстросъемная клипса в комплекте
[facepalm]
И везде стоят около доллара. Покупать за границей нет смысла, так как нельзя вернуть брак.
Сама конструкция хлипкая, я неизменно беру штатив на гибких ножках, у него только одна деталь может сломаться, а у этого — несколько, и все — критичные для устойчивости камеры.