Nextway F8X ATM7029 Quad-core 8-inch IPS Screen Dual-camera HDMI 1GB/8GB Android 4.1 Tablet PC (Black) 121.99$
Доставка EMS. Пришла как никогда быстро — 14 дней между оформлением заказа и получением. Быстрее у меня было всего пару раз — из Англии и США — около 10 дней.
Упаковано отлично, все перемотано пупырышками.
Содержимое посылки
Позволю себе побурчать. Манера делать тонкую красивую упаковку и отдельно в невзрачной мятой коробке прикладывать блок питания с копеечным переходником раздражает.
Я согласен заплатить еще доллар — но положите мне маленький БП со съемной вилкой под нужный формат розетки в общую коробку. Тем более, что в данной коробке место под такой БП в принципе есть.
Начнем пожалуй с доп материалов.
Блок питания — 3 ампера — 5 вольт. При подключении через полупрозрачный корпус подсвечивает голубым цветом.
Маленькая инструкция на английском языке — родная в коробке — китайская.
Коробка планшета — не побоюсь сказать — шедевр подарочно-транспортной упаковки. В крышке — магнит, плотно ее фиксирующий. Толщина стенок коробки — около 4 мм. Спокойно держит вес килограмм в 40.
Весь комплект:
Комплектация скромная, но достаточная. Есть OTG-кабель, что радует, зато кабель micro-USB длиной около 90 см — что не радует.
Задняя крышка выполнена из алюминиевого сплава.
На крышке 2 динамика (честно говоря — стереоэффекта нибудет никакого — нужно было разносить в разные концы длинной стороны), отверстие с кнопкой reset и 2 мп камера
С правой стороны корпуса — кнопка питания и качелька регулятора громкости
С левой стороны — разъем под microSD карточку
Странное решение конструкторов — верхний торец в вертикальной ориентации (левый в ггоризонтальном положении)
Тут все остальное:
microUSB разъем, разъем питания, гнездо наушников,miniHDMI и микрофон.
На лицевой стороне присутствует камера 0,3 МП.
Характеристики планшета
Видеовыход 1080P HDMI
Аккамулятор 3.7V 4500mAh Li-polymer
Время работы 4-6 часов
Тестирование планшета.
Оговорюсь сразу — это планшет не для игроманов. Из дешовых четырехядерных чипов — ATM самый слабый по производительности, плюс очень среднее видеоядро.
Для ненавороченных 3D игр вполне подходит — но не более.
Включаем планшет.
Экран с завода покрыт защитной пленкой.
Экран под углом, горизонталь и вертикаль.
Довольно неплохой для бюджетного планшета экран.
Сравним с Nexus 7
Длина нашего планшета — точно такая же. При этом, длина экрана — на сантиметр больше, ширина — на 2,5 см больше. Читать и по интернету гулять намного удобнее.
Программная часть.
С завода приходит практически пустой, что очень хорошо — не надо чистить от лиших программ
Из ненужного нам — 3 программы на китайском и китайская опера. Выпилить не получится, нужно устанавливать root.
Тесты производительности.
Antutu запустить не удалось — программа вылетает через 5 секунд работы. Как оказалось после поисков в интернете — бывает на планшетах с этим процессором.
Nenemark 2.4
Quadrant
Вполне приличный середнячок.
Видео.
Full HD воспроизводит без напряжения, что на экран, что на телевизор
Фото.
Молчи, грусть, молчи.
Качество… Фронтальное — для скайпа хватит.
Тыловая камера — автофокуса нет. Качество — смотрите сами
Зарядка и аккамулятор.
Чудо! китайцы наконец поняли — индикатор заряда в планшете таки нужен!
Но до конца дело не довели. Даже когда планшет заряжен — светодиод горит красным. Не отключается, не светит зеленым — остается красным.
Планшет от БП заряжается часа за 3. От USB планшет тоже заряжается.
Аккумулятор.
Или набрехали с емкостью или неоптимизирована прошивка по энергопотреблению. HD кино около 3 часов. Ютуб — порядка двух с половиной часов. Чтение — близко к 6 часам.
Итоги подведем.
При всех замечаниях, за эти деньги очень приличный планшет.
Достоинства
Отличная упаковка
Хороший экран
Алюминиевый корпус
индикатор зарядки
OTG кабель
Недостатки
Камера для галочки
Хочется более емкого аккамулятора
у меня есть Prestigio MultiPad 2 Ultra Duo, купил супруге в феврале с.г., нареканий на планшет с ее стороны не было ни разу
запустил тест Quadrant, получил:
Your device: 4123 (больше asus transformer prime) — поболее чем у топикстартера
в тестах 3D-графики выдавало 43-50 fps
за эти же деньги или чуть добавив — можно взять на rk3188 — по видеочасти в 2 раза быстрее
Выше вы писали:
Тогда на кой хрен вам 4 ядра? Для ваших задач возможностей РК3066 более чем достаточно. К тому же ATM7029 — стремная платформа. Много ядер нужно для сложных многопоточных задач. Например для современных 3Д игрушек. Но у АТМ стоит убогий ГПУ, следовательно в такие игры толком не поиграешь. Т.о. даже планшеты на подустаревшем РК3066 более функциональны.
Мне функционала с головой, люминтиевый корпус, приличный экран
все равно цена «рядом» с покупкой в оффлайне
ну да ладно, планшет в руках и даже работает — с удачной покупкой!
ЗЫ: вот уже которую неделю просчитываю выгодно ли приобрести ТВ-бокс в оффлайне или в интернете, пока не вижу ощутимой выгоды, вот и пересчитал Вашу покупку по привычке
Хотя глядя на полностью алюминиевую заднюю крышку не думаю что что-то хорошее.
в целом — 3 комнатная квартира ж/б роутер в центре квартиры — работает везде, максимально — 2 стенки и 10 метров удаления.
Пысы. Глянул я через поиск, на стоимость почти полного аналога Ployer MOMO11 II, стоит 167 долларов с пересылкой или 5400 рублей. Так что выгоды нет. И нет ретины