Года полтора назад заказал себе автомобильный навигатор Stylish 5.0" LCD 533MHz Win CE 6.0 GPS Navigator w/FM Transmitter + 2GB Maps TF
SKU: 36389
Что я могу сказать. Навигатор неплохой, но есть большой недостаток — при ярком солнечном свете экран очень плохо видно.
[b]Характеристики:[/b]
5.0" цветной TFT тач-скрин дисплей
Разрешение 480*272
Операционная система Microsoft Windows CE 6.0 (English)
Процессор: Centrality Atlas VI, AT840D-X-AC 533MHz
Аккумулятор 1200mAh
В комплекте карта памяти 2GB MicroSD/TF
RAM — 64MB, Flash — 128MB
FM транслятор! (прослушивание музыки с навигатора на вашей магнитолле)
Устройство совместимо почти со всеми Win CE навигационными приложениями ;) («neverlock»)
Поддержка карт памяти до 8Гб
Проигрывает mp3, mp4, WMA9, WAV, WMV9, MPEG4, Divx5.0/4.0/3.11, XviD, MPEG2, WMV, ASF, AVI video formats
Может просматривать JPG, GIF, BMP, PNG
Поддерживаемые языки: English, Italian, German, French, Spanish, Portuguese, Dutch, Danish, Norwegian, Swedish, Hungarian, Polish, Turkey, Romanian, Greece, Russian, Croatian, Macedonian
Комплектуется:
— 1 * 100~240V AC зарядка (американская вилка :( )
— 1 * 3.5mm вход для наушников
— 1 * Инструкция на английском языке
Размеры: 12.7 cm x 8.2 cm x 1.3 cm
Вес: 626 гр.
Из пюсов:
— iGo Primo на нём работает отлично (практически без тормозов, правда слегка медленно загружается первый раз, если много объектов типа стационарных радаров)
— От полного заряда встроенного аккумулятора навигатор работает около 2-х часов.
— не залочен под конкретные программы, как некоторые «брендовые» устройства, что продаются на нашем рынке.
— FM передатчик
— работает на базе Microsoft Windows CE 6.0
— громкость встроенного динамика
— инструкция на английском (а не на китайском, как у многих других товаров)
— достаточно быстро находит спутники (с холодного старта)
Из минусов:
— самый главный минус — на ярком солнечном свете экран очень плохо видно
— качество присоски/крепления поставляемого с устройством (у меня часто отваливался при езде по нашим дорогам)
— стилус выпирает над устройством
— зарядное устройство 220V не под наши розетки (требуется переходник.
— поддержка карт памяти только до 8 гигабайт (на сайте магазина написано 4Гб, но лично тестировал на 8Гб — работает).
— в комплекте карта памяти всего на 2 гигабайта.
— мало внутренней памяти (64Мб)
В общем, навигатор можно порекомендовать, но есть варианты и получше. Да, стандартная оболочка оставляет желать лучшего, я так и не смог её поменять. Местами она не вводит в ступор. Перевод хороший, видео просматривать не пробовал, фотографии показывает. Качество сборки хорошее, ничего не люфтит, крепление в комплекте довольно хорошо держится за стекло.
Мой вердикт 3,7 из 5
[b]Ещё фото:[/b]
PS: Прошу сильно не пинать — это мой первый обзор :)
Ну кась, где телефон или планшет за 36 баксов с ГПС?
aliexpress.com/item/New-4-3-GPS-4GB-memory-car-gps-navigator/390918481.html
Бюджетный вариант планшета — 120 баксов на проце mtk 6575 Да и ставить на торпеду семидюймовую дуру…
а так конечно ещё 2 года назад у меня бы работы не было б без навигатора(грузоперевозки)
Как вариант от бликов можно использовать вот такую штуку
а по поводу замены навигатора телефоном-мое мнение -телефон это телефон-навигатор это навигатор
можно за 49 долларов 7 дюймов взять
4.3 с головой хватает…
Установка которого заключалась в удалении старой навигационной програмки, и записью туда из архива нового iGo + пути подправил в шелле (оболочке нафигатора).