Лучше не пить если надо куда-либо ехать на следующий день, не надейтесь на это баловство.
1) Если померить у одного поддатого и потом следом у второго — у первого покажет, у второго уже нет, показывает 0.00, т.е. абсолютно трезв. Надо иметь ввиду, после замера, до следующего обязательно переждать минут 10.
2) Максимум сколько получалось выжить это 0.8 промилле. Дальше сколько не пили, все равно больше не показывает. Хотя в инструкции написано до 1.9. Ну лично мне и не надо
3) Иногда врет: 0.2 показывал после таблетки эвкалипта, 0.1 показывал даже у 5-летнего ребенка, походу от колы.
Батарейка живет долго, у меня лежит уже месяцев 5, ну я и замеры редко делаю, за все время не больше 20-ти.
В целом устройством доволен, главное, что можно определить стоит уже садиться за руль или все таки ещё лучше подождать.
Брал тут. Пришел примерно через месяц, сейчас уже точные сроки не помню.
У меня он уже год, батарейки ещё не менял. Проверял на многом: пиво алк., пиво безалког., шампанское, вино, даже конфеты с ликёром. Не показал на безалког., на всём остальном показывает (цифры приводить не буду — не записывал), но учитывая, что в РФ (вроде) ввели норму 0,0 промиле, то малейший результат больше «0» ведёт к непоездке на день проверки. ;) Ну а в целом — не фиг пить и садиться после питья алког. за руль. Если пил, то что уж проверять то? Кого обманывать? Все эти приборы так, подтвердить или поставить под сомнение алкотестеры ГАИ в случае подстав.
Проверять тогда, когда сомневаешься:
1) С утра пару бокалов вина, а вечером выясняется, что надо ехать
2) Вечером перебрал и тогда на следующий день уже можно проверить когда ехать: с утра, в обед или вечером.
www.med-magazin.ru/products/84/
Я, кстати говоря, не просто так упомянул и линейку и манометр) Если они установленного образца и поверены центром стандартизации, то они тоже являются средствами измерения.
Ну и на основе измерений указанного прибора в сообщении, на которое я ответил, вас запросто можно лишить прав. У вас остается право настоять на медицинском освидетельствовании, но если возражать не на что, то на основе его измерения и протокола(напечатанный, обратили внимание что в комплекте с ним принтер? — это установлено законом) составляется уже протокол о нарушении. На основании измерений тестера сотрудники могут лишь предложить пройти медицинское освидетельствование, ибо тестер, а не средство измерения.
Это я вот как постоянно работающий как и с тестерами так и со средствами измерений.
Сопьетесь ради научных экспериментов, батенька))
Но точность у приборов такого плана просто отвратительная.