Мой рассказ о недорогом устройстве, с помощью которого можно дистанционно, по радиоканалу, с помощью прилагаемого пульта-брелка, включать и выключать что то включенное в обычную розетку 220 Вольт. Иногда это бывает очень удобно.
Имея опыт пользования
с подобным устройством увидев это и приобрёл. Скажу сразу это мне нравится больше. У него есть кнопка принудительного включения/выключения и на пульте одна кнопка, а не две -> не запутаешься.
Впрочем, всё по-порядку.
Сам прибор — приёмник был упакован в пакет. Пульт прилагался рядом. Читателям из СНГ, жаждущим приобрести этот продукт непременно понадобится
третий элемент на снимке. Хотя у ветеранов жанра подобные мелочи должны быть обязательно в запасе.
Для полноты картины соблюдая традиции жанра, необходимо вскрытие. Пульт-брелок.
Пульт сделан на основе микросхемы SC2262. Ещё на плате можно различить светодиод, кнопку, и круглый кварц. Для работы пульта используется 12 Вольтовый элемент 23А. Пульт сделан как снаружи, так и изнутри предельно аккуратно. Из приятной на ощупь, качественной полированной пластмассы с карабинчиком. В описании упоминается частота 315 МГц.
Внутренности приёмника не так просто доступны для осмотра из-за розеточных проводов. Основной элемент — реле SONGLE SRA-12VDC-CL 20A -14VDC 20A-125VAC. Не даром в описании ограничение мощности на розетке 500 Вт. К слову указанный мной выше аналог до 2 кВт.
Кроме верхнего универсального гнезда, на корпусе приёмника с боков есть возможность подключения ещё двух американских вилок. Хорошо различим прямоугольный зелёный светодиод и чёрная кнопка принудительного включения на синей наклейке. Корпус совсем не такой качественный и полированный, даже половинки не очень ровно прилегают и хорошо заметен шов. Антенна в виде спирали выведена наружу и выступает с одного из боков. Все надписи на китайском. Различимы только цифры.
Когда получил, то оказалось, что вместе это всё не работает. :(
Порывшись, наткнулся на простую рекомендацию, как подружить приёмник с пультом.
Нужно нажать и держать на приёмнике кнопку, когда замигает зеленый светодиод — нажать на пульте кнопку. После этого они начнут взаимодействовать. Таким образом можно один пульт подружить с несколькими приёмниками. Упомянутый выше прибор такой гибкости не имел и работал строго со своей парой.
Испытания внутри квартиры показали уверенное срабатывание через 2 стены с вытянутой антенной. Вышеупомянутый прибор уверенно работал так же метров на 30 прямой видимости.
Этому товару можно придумать огромное количество применений для дистанционного включения/выключения различных электроприборов исключая мощные. Потому могу его смело рекомендовать!
Случаем не 2/3А и 1,2В?
Первый раз такие вижу
Может стоит всё же перепаять на 250VAC реле из ближайшего магазина электроники?
реле тут конечно явно не то стоит
хотя если не злоупотреблять то поживёт
но я бы ещё подумал чтобы его оставлять в розетке без присмотра
… всёже пластик они не всегда Негорючий используют
Производитель вышеуказанной розетки с таймером задержки управляемой с пульта(любого) выпускает так же gsm розетки , надёжность которых аналогично не хуже.
макро режим забыл походу включить
вот и нет фокуса
хотя если судить по постам в сети
у этого фотика нет макро !(мин. фокус с 25см)
хотя с таким сенсором (14мп) это не столь важно и с метра можно увеличить на скольо нужно готовый снимок
пользуюсь таким уже 2 года, но нагрузка минимальная (фумигатор, колонки компьютерные).
ЗЫ. Батарейка не включена для пульта, ее стоимость соизмерима с ценой обозреваемого устройства, так что спасибо за обзор- плюсую.
Использую для телевизора и подключенной к нему акустики. Реле обучено на лишнюю кнопку на пульте телевизора
www.aliexpress.com/store/318345
Знаю здесь был вроде обзор нечто подобного, но мне не понравилось. То что предлагают в оффлайне стоит безумных денег.
Я сам давно вынашиваю идею с дистанционным включением масляной батареи на даче, но с нашим напряжением(бывают скачки до 260в) и постоянными отключениями пока не рискую заказывать. А если и закажу, то ставить буду в металический шкаф с отдельным силовым реле.
Ещё вариант Розетка управляемая через сотовый телефон по GSM (SMS или звонок)