Эта подставка решает задачу удобного размещения ноутбука на столе. Несмотря на то, что она сделана из алюминия, многих (поначалу даже и меня) волновал вопрос надёжности её конструкции. В этом обзоре проверим её на деле.
Характеристики
материал — алюминий
максимальная диагональ ноутбуков — до 17"
максимальная нагрузка — до 5кг
размеры держателя — 230х280мм
размеры основания — 216х198мм
Внешний вид
Поставляется аксессуар в почти спартанской картонной коробке.
Подставка изначально в сложенном состоянии. Сделана почти полностью из алюминия. Сам столик оснащён косой перфорацией, чтобы не затруднять доступ воздуха к вентиляционным отверстиям на дне ноутбуков. Заявлена поддержка ноутбуков вплоть до 17", а максимальная нагрузка до 5кг.
Против скольжения устройств на столике, наклеены силиконовые полосы.
Все края аккуратно обработаны ЧПУ, сняты фаски, так что ничего нигде не будет цеплять или царапать.
Так как чаще всего устройства будут устанавливаться под наклоном, предусмотрено два закруглённых выступа с наклеенными силиконовыми вставками.
Основание подставки по углам оклеено четырьмя силиконовыми ножками.
Здесь видим 3 винта, при помощи которых к основанию прикручена центральная стойка с шарниром.
Лёгким движением рук не удалось раскрыть конструкцию, и поначалу я подумал, что шарниры заклинило. Оказывается механизм настолько тугой, что нужно приложить большое усилие для приведения его в движение.
Угол раскрытия и расположение верхнего столика регулируется по желанию.
Оба шарнира, как уже отметил, — очень тугие, прикручены к столику и основанию с помощью трёх винтов. Торцы закрыты пластиковыми заглушками.
Стойка тоже сделана капитально, даже из более толстого алюминия, чем остальные части. Её длина 205мм
Размеры столика — 230х280мм
Размеры основания — 216х198мм
Толщина столика и основания — 3мм
Общий вес подставки чуть больше 1 киллограмма.
В использовании
Для проверки нагрузки сразу решил взгромоздить на эту подставку мой мини-ПК весом 4.5кг, но даже при таком раскладе при надавливании рукой, конструкция сохраняет жёсткость, значит запас есть, но я давно не видел современных игровых ноутбуков, которые бы весили более 3кг.
Электронная книга 10"
Ноутбук с экраном 12.5"
Ноутбук с экраном 15.6"
При Z-образной горизонтальной установке ноутбука устойчивость сохраняется.
Но нижнее основание неспроста сделали плоским и сюда так и напрашивается какая-нибудь внешняя механическая клавиатура и даже не ради утяжеления, а для грамотного использования пространства.
Итоги
Вопреки кажущимся опасениям, конструкция подставки надёжная с очень тугим шарниром (наверно даже чересчур тугим). Качество изготовления понравилось, сделано добротно.
Какие задачи решает? — размещение ноутбука в оптимальном месте или высоте, чтобы его экран находился напротив глаз, а не напротив живота, особенно если вы работаете с внешней мышью и клавиатурой; а также вдобавок для освобождения места на столе.
____________________
С промокодом
URL291 цена на эту версию подставки будет 3 816 ₽
Подставка чтобы поднять экран на нужную высоту.
У меня сейчас до клавиатур до нижнего края экрана сантиметров 30.
А если просто на ноуте печатать — то ноль.
Опять же — смотря на какую высоту вы это настроите. Я люблю работать стоя, клавиатура ноутбука находится чуть ниже уровня груди — удобно. Но вообще подразумевается, что пользователь будет работать с внешней клавиатурой за столом и экран ноутбука будет уже на уровне глаз
Купить ноутбук как устройство совмещающее мышь, клавиатуру и экран, затем купить к нему подставку, мышь и клавиатуру…
Однако, в случае установки ноутбука на подставку, требуется подключать внешнюю клавиатуру и мышь, т.к. использовать родную клавиатуру ноутбука становится практически нереально.
Нарисовал примерно как близко может быть минрофон к камере
В ноутбуках камеры подключены так, что включение камеры в обязательном порядке включает светодиод рядом с ней
Это сделано специально
Лет так 15(хотя может и больше уже) назад ЕК потребовала от производителей ноутов сделать ясную для людей однозначную индикацию, что камера включена и с той поры все производители включают светодиод рядом с камерой в разрыв цепи
Раньше у кого-то оно включалось обязательно, у кого-то рулилось драйвером и можно было хоть моргать, хоть сигналы морзянкой слать, хоть что делать
Но уже давно это не так
Потому заклеивать камеры на ноуте нет смысла, это все делается просто от небольшого ума
P.S. Это требование не касается веб-камер подключаемых по USB, на них может вообще не быть светодиода, может их быть два(один показывать наличие питания, второй активность камеры), может вообще быть что угодно. Так что на веб-камерах внешних шторка вполне оправдана для большей приватности и у многих камер имеется сразу «из коробки»
P.S. светодиод в «разрыве цепи» камеры стоять не может как раз таки согласно тем самым законам физики (ток потребления камеры превышает максимальный ток слабенького индикаторного светодиода). А то, что подключено отдельной цепью, может быть отдельно и выключено.
P.P.S. когда камера автоматом включилась при заходе на созвон, а ты летом в жару дома оказался совсем не при параде, то тебе как-то фиолетово, загорелся при этом на ней светодиод, или нет…
Но называть человека «не умным» только потому, что он использует подручные средства для своих целей — банальное хамство.
Мониторы на кронштейнах вешаю, т.к. ноги у них всегда слишком низкие.
А физиотерапевты постоянно таких лечат, 35 лет — спина уже колесом, никакая гибкость и проблемы с суставами.
P.S. Яша показывает, что этот экземпляр можно купить за 3618 рублей через их маркетплейс, Озон по поиску «UGreen LP339» выдаёт кучу продавцов с ценой от 2921 рублей с озон-счёта. Ну то есть продаван, направивший товар на обзор, прифигел малясь с ценами )) Я, конечно, понимаю, что это аж килограмм люминя, но совесть надо иметь.
Полтора года назад за 392 рубля брал
Алюминиевая за 385р:
Пластиковая за 180р:
Подставка нужна была чтобы была складная и чтобы двухуровневая. В рюкзак хорошо входит, вместе с ноутом 15,6" и клавиатурой.
По устойчивости, ИМХО, всяко не хуже обозреваемой. А скорее всего и лучше, ибо масса не на одну центральную ногу приложена, а на две разнесенных, что улучшает устойчивость.
Ну и дома я ПК использую обычно, ноут для внешних задач.
Играть, например, гораздо удобнее в том положении подставки что на скринах у меня. Если выставить как одноуровневую, для меня как то не очень.