Продолжим погружаться на дно распродажи х3 на АлиЭкспресс. Сегодня у меня на обзоре «набор начинающего таролога», с которым каждый из муськовчан сможет стать тарологом, и начать зарабатывать, став представителем этой древней профессии. Обзор под катом.
Один мой друг давненько стал тарологом, занимается раскладами за деньги, ведет различные паблики в соцсетях и чувствует себя прекрасно. Сам я в эту ерунду не верю совсем, однако приближается его день рождения, и я решил его порадовать подарком, соответствующим его «профессии». На распродаже х3 чего только нет, и там нашлась колода таро, немного полистав карточки товаров я наткнулся на подставку для раскладов, и понял, что можно собрать подарок.
Добавил товары в корзину, вместе с другими мелочами и оплатил. Заказ был сделан 1 августа, а 20 августа я его забрал в почтомате Cainiao.
Посылка пришла в стандартном сером пакете.
Внутри пакета была упаковка с подставкой и колода карт (да я знаю что правильно для таро не карты, а арканы, но так будет понятнее для всех).
Коробочка доехала практически без повреждений, на подарок пойдет.
Карты запечатаны в целлофан.
Подставка для гаданий запечатана в просто в пакетик.
Приступим к раскладу посмотрим содержимое.
Для начала снимем целлофан с колоды. Под штрих-кодом прятался текст о данной колоде. По QR коду можно скачать мануал, как раскладывать данную колоду, и как понимать смысл разложенного. Более 100 страниц, целый учебник.
Рубашка у карт красивая, мне бы обычную колоду карт с такой рубашкой.
На каждой карте изображена сценка с обнаженной девушкой и скелетом. Также есть название карты и цифра или буква.
Очень красивая графика, мне очень понравилась, в свободное время попробую найти постеры с такой графикой.
Даже не веря во всяких экстрасенсов и тарологов можно прикупить такую колоду как сувенир.
Карт в колоде много. Заявлено 78, по факту 82.
Я просмотрел всю колоду — карты не повторяются.
А вот само качество колоды показалось невысоким. Просто глянцевый картон. Я понимаю, что это не игровая колода, и ее не так часто будут перемешивать и сдавать, но всё же это профессиональный инструмент, а он должен быть качественным.
Далее перейдем к набору подставок.
В комплекте маленькая подставка для одной карты в виде полумесяца. Рисунки выгравированы лазером, фон окрашен черной краской.
И большая подставка для нескольких карт.
Подставки сделаны из тонкой фанеры, и не окрашены с обратной стороны. Могли бы окрасить.
У полумесяца обратная сторона некрасивая.
А у большой подставки обратная сторона выглядит неплохо.
Разложим карты так, как это выглядит на картинке у продавца, но без свечей.
Получился комплект, цвета прекрасно сочетаются.
Заключение — получился неплохой комплект на подарок или сувенир. За такую цену качество соответствует. Профессионалов может и не заинтересует, а для кого-то данный набор может стать началом головокружительной карьеры таролога.
P.S. Упомянутый «учебник» прочитал пару-тройку раз в юности, там такая «намеренно запутанная комбинаторика» с элементами «вдохновения»… Но, если практиковаться, то псих-физиогномика прокачивается — «будь здоров!».
www.haenuli.com/their-story-tarot-card
Как я понимаю отношения между корейцами и японцами, это звучит примерно как
«арийского дизайнера из Израиля» :D
Не благодарите, капитан.
И правильно спрашивать «какая связь между японцами живущими в Корее и искусством».
Или не спрашивать.
А тут похоже просто японец, работающий по подряду на корейскую шарашку.
— это про Э.Мориса, у которого евреем был прадед?
Если что, какое вообще отношение основатель СС имеет к дизайнеру карт Таро? Просто себя показать?
Пусть каждый верит в то, что хочет. Лишь бы другим не мешал.
А еще лучше возле пенсионного фонда. Вот где настоящий развод государственного масштаба.
ЗЫ: Ваше «примерно такие же» может скатиться к фразе, что надо сажать за изнасилование всех носителей пениса, ведь «инструмент то имеется».
ЗЫ. Даже близко не тоже самое.
Так себе качество статистики и уж тем более экстраполяция никуда не годится.
И непонятно что вы имеете ввиду, типа РПЦ вымогает денег? Нет такого, доходы у священников весьма средние. Государство им в основном помогает, на копейки от прихожан церковь не построить. А де кто донатят, те активно живут в церковной жизни, у них мероприятия семейные совместные, то есть они вкладывают в себя в том числе. Я таких не знаю, но пригороде есть церковь где часто собираются семьями, там даже детская площадка есть, с уклоном в казачество.
Ни кто же не говорит что купил в качестве хобби самолет за 4 миллиона это аэродром развел. А в РПЦ что, купил свечку за 5 руб это вымогательство?
В класических колодах интерплетация карты считывается из симфолов на рисунке (человек идет, собака воет, острые мечи над головой, пьянка...), и в целом колода более менее симметричная «позщитивных» и «негативных» карт по ровну, эти же карты со скелетыом и голой девушкой я не могу так считать, символы не считываются!.. собственно скелет и баба все перекрывают… бывают авторские символические карты по мотивам таро, они не для гадания, а для красоты, иногда она могут быть произведениями исскуства…
на мой взгляд картинки на этих картах для озабоченных подростков, а не для гадания или психологических экспериментов для которых используются симфолические карты… эти карты таро хорошо пошли бы в компленке с какими нибудь карновальными костюмами и не обязателно ведьмы или годалки… представьте себе эти карты в руках милого зайки.
дисклаймер: это не про магию или гадание, а про эстетику
Да, из серии дешево, сердито и не стыдно подарить, рекомендовал бы дикоягодные арт:
Дисклаймер тот же :)
И пропаганды не устраивали.
— только на водку!"
Где нормальные православные иконы в обзорах?