Реально зашли мне Life P3, два года с тех пор ничего лучшего не искал, но вот через два года использования чёрт дёрнул — заказал вторую пару про запас, но «всплеска звука» не произошло…
Показалось, что с тех пор в продаже только новая ревизия, пришлось очень пристально и с прищуром её оценить, сравнивать с исходником. В итоге, остался я очень не удовлетворен покупкой.
Во первых, сразу бросилось в глаза, что немного по другому оформлена упаковка и чуть завышенные характеристики автономности
а во вторых и на кейсах снизу иная маска «лазерографии», я наивный был уверен, что на этом всё
сам наушник внешне не претерпел изменений
При первом включении запросили обновиться и пришла прошивка явно не такая же, как в старых, в тех крайняя версия была 2.61, что косвенно и подтверждает некоторые аппаратные изменения:
Прослушивание до обновления обнадёживало, что станет гораздо лучше после. По сути, я лишь отдаленно узнал тембральный почерк звучания и в принципе всё как и должно быть, но в общем звук какой-то не такой, без Вау!, что-то неуловимое отсутствует…
И занялся я естественно, снятием графиков АЧХ:
Уже после первого сканирования двух каналов, стала видна незначительная проблема на высоких — правый канал явно их задирает.
После активации режима ANC, всё стало ещё печальнее, проявилась картинка моей проблемы — саб-басовая часть существенно провалена (всё что ниже 10Гц), чего, я точно помню, у первой ревизии не наблюдал:
Не сложно, просто сразу беру и сравниваю их со своими старыми, в том же режиме и настройкой аудио «по умолчанию» графики расходятся и в самом любимом мной месте:
Для понимания проблематики по новым, лучше всего будет посмотреть на искажения в режиме ANC, ведь именно тут можно увидеть проблему у звенящего канала и не только по верхам, тут и бас гораздо сильнее подтянут внутренним эквалайзером в DSP, из-за чего и шкалит третья гармоника (желтый горб на графике)
100%, что динамик правого канала имеет отличную от левого характеристику и выведен на его уровень искусственно, с помощью встроенного DSP, что и привело к немного завышенным искажениям.
Для понимания — старая ревизия, где оба динамика близки по ттх и «доведены до вкуса» практически одинаково
без купирования самых низких частот:
По большому счёту, это всё, что я хотел от этой ревизии, практически на 90% знал при покупке, что такого качества
как было вряд-ли получу, а по этому расстался с ними. В который раз убеждаюсь, что при уменьшении издержек производства и в погоне за увеличением автономности (басовый диапазон прожорлив), производитель очень даже спокойно пожертвует качеством звука.
Но не беда, я уже кажется нашел то, что видимо сможет полноценно заменить Р3 первой ревизии если вдруг они сломаются.
…
Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово „крайний“ вместо „последний“ везде где это уместно и неуместно, — так вас будет легче отличать от нормальных людей.»
«Акулы из стали», Эдуард Овечкин
Не понимаю зачем коверкать русский язык.
Последняя версия это последняя, это ясно и понятно. А крайняя версия может быть и первой и последней — с какого она края? Это вносит ненужную неопределенность. Если есть крайняя версия, тогда должна быть и бескрайняя версия?
Почему тогда тут первая ревизия, а не крайняя?
Ну и соответственно каждая последняя может стать окончательной.
сисегупотребления слова «крайний» не раскрыта.И что-же это, Евгений? Или это намек на следующий обзор? )
Трагедия какая.
>(всё что ниже 10Гц),
А все, что выше уже не саббас?
Может всё в пределах мнительности? и после тщательного прогрева мембрана выйдет таки на требуемый уровень? :-))
Ну и изодинамические ТДС-ки и с металлическими, и с пластиковыми оголовьями весьма, весьма интересны…
Так что не надо тут этого.