Идея завести робота в пору начала ремонта пришла неожиданно, когда я задолбалась все вымывать, прикинула и выбрал не самую бюджетную, но вполне мощную модель, которая должна будет справиться щелями в паркете. Еще немного истории и обзор робота под катом.
Наш дом отказался от реновации и в этом году затеяли капремонт. Пыли с улицы значительно прибавилось: ремонт фасада идет во всю, да и мы дома решили обновить паркет, одну комнату уже отциклевали… Вот в этот момент у нас и появился он. Робот.
Характеристики:
Модель: Dreame D10S Pro
Тип: Робот пылесос с влажной уборкой и картопостроением
Мощность всасывания: 5000 Па
Ёмкость аккумулятора: 5200 мАч
Резервуар для сбора мусора: 570 мл
Резервуар для чистой воды: 235 мл
Время автономной работы: до 280 минут (до 250 м²)
Размер: 35 х 35 х 9.7 см
Навигация: LDS виртуальные запретные зоны, зоны для влажной уборки
Робот заказывали из оригинального магазина Dreame с Алиэкспресс, привез курьер до дверей. В коробке всё в пленках, упаковано на «пять баллов».
Робот — один из самых мощных в линейке Dreame, и один из самых «долгоиграющих» (мощная батарея). Есть и лазерная навигация, и влажная уборка, и камера для обхода препятствий.
Фильтры сменные, можно промывать с последующей просушкой (удобно — не нужно часто покупать расходники).
Есть и резак-щетка для чистки ролика и боковой щетки робота. Находится под крышкой в углублении.
Подключить пылесос можно и к MiHome, и к DreameHome, и к Умному дому Яндекс. Я использую DreameHome, ничего не нужно мудрить — все работает из коробки. Скачала приложение из Huawei App Store (есть и для iOS и для Google), сбросила робота по инструкции, подключила к домашней сети. Индикатор WiFi находится под крышкой.
В приложении можно подробно настроить карту помещения — куда роботу можно и куда нельзя. Сразу надо настроить подачу воды и уровень всасывания. Для паркета всасывание на максимум, чтобы извлекал пыль из щелей (шумновато), а для влажной уборки — на минимум, иначе паркет можно повредить.
И да. В приложении есть доступ к AI камере. Интересная штука, можно проверить помещение, пока вас нет дома. Ну и кота припугнуть)
В первый день запускала робота несколько раз. Удивительно, но после уборки стало чисто.
Убирает под мебелью — это такой лайвхак, чтобы не елозить под кроватью самостоятельно.
Несколько раз запускала, и каждый раз робот привозил полный лоток мусора.
После сухой уборки установила пластину для мытья, предварительно набрав воды.
Результат есть — грязь на салфетке, а паркет — блестит. Салфетку удобно стирать в стиральной машине.
Вот только чтобы снять пластину, пришлось помучаться — не заметила защелки на боку робота.
Робот хороший, пыль сосёт хорошо, особенно из щелей паркета. Своих денег однозначно стоит. В плюсах все те же достоинства, что и у флагманов! Плюс фишка в виде Ai камеры, которой можно котов дома погонять)) Брать или нет, решать вам, но меня устраивает.
Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
«Робот-пылесос Roomba сфотографировал хозяйку в туалете»
Щас бомж (но хороший) вариант это xiaomi 3c( Xiaomi Mi Mijia Robot Vacuum Mop 3C). Он подорожал, блин, но это (надеюсь очень) искусственная накрутка перед 6.18 распродажей, скорее всего сделают 899 юаней новый. А могут и не сделать, кто их знает, раньше тогда надо было покупать, когда дешевле был. Впрочем, всегда есть другой магазин, где продают возвратные после 7 дней модели подешевле. Само собой, там будет пыль внутри из китайской комнаты, а щетка хорошо ототрет излюбленные китайские плевки на пол :), но зато дешевле.
Ну а потом после циклевания берешь в аренду трехтурбинный пылесос и высасываешь всю пыль из пола, стен и потолка. Эти стройпылики на самом деле стоят невероятно дешево, по самому Китаю их цена 100-150, но к нам доставка выше их цены выйдет, но даже так их аренда вполне недорогая и не надо боятся сломать их, турбинки 10-20 баксов за штуку там стоят.
пылесос это подарок
«башенка» только немного другой формы или может у новых она такая?
воздушный фильтр возможно «собственного» формата, но очень сильно похож на ихний, так что возможно подойдут расходники.
К MiHome тоже претензии есть. Например, примитивное расписание. Возможностей только — время старта, повторять/нет и чистить везде или в конкретной комнате. Как насчет «хочу, чтобы очистились все комнаты, но х2»? Про более сложные варианты типа «пусть в коридоре уберется с тряпкой и дважды, а в спальне только сухая уборка и 1 раз» вообще молчу
ну и таких мелочей вагон и маленькая тележка