Итак приветствую. Мегаобзор пилить лень, но донести инфу 146% муськовчанам захотелось. (
Теперь желание снова отбилось. и это хорошо. Читайте обзоры нейлоновых зажимов)
Сегодня мы купили 10 фейковых ORIGINAL Sony VTC6. Почему я их покупал? Мне большие токи не нужны, они нужны на замену банок в последнем аккумуляторе для пылесоса Roomba 780 из моего
этого обзора, но не хотелось брать Лиитокалы или ещё какой ноунейм, но и за Меласту переплачивать тоже не хотелось. Интересно было затестить фейковые VTC6 и даже если они не выдающиеся, вполне себе использовать под запланированное действо. Итоги — для моих целей брать можно. Для ваших — под большим вопросом, особенно учитывая тесты с ёмкостями и тем, что на 20A и 30A я тесты сделать не смог.
Как вы можете увидеть в майском дополнении поста про iRobot Roomba SPARKOLE 5.3Ah 14,8V Li-ion, который теперь превратился в вездесущий Melasta (под MINT 5200 тоже пришлось только что брать меласту), Melast-е пришел кирдык и я решил заморочиться и купить сам банки и сам их перепаять, особенно с учётом того, что у меня есть теперь большой и тяжелый сварочный аппарат для аккумуляторов. Из любопытства были произведены замеры. Ориентировался на при сравнении и на базовые характеристики я на
этот пост уважаемого муськовчанина.
Все тесты на картинке даны током разряда 0,6A. ISDT C4 PRO заряжал в режиме AUTO до 4,2V. MC3000 заряжал током 0,5A. Показатели сопротивления брал из ISDT C4 PRO на момент окончания заряда ибо, как известно, на последних 2х прошивках MC3000 занижает показатели сопротивления в 3-4 раза.
Выборочно решил оттестировать пару «лучших» аккумуляторов до 2,5V
Аккумулятор под номером №5 током 10A. График:
Несмотря на свою б/ушность и фейковость, аккумулятор отдал 2972mAh / 10,30Wh. При среднем напряжении 3,46V. Несмотря на напряжение без нагрузки 4,159V, напряжение разряда под нагрузкой за 10 первых секунд упало до 3,869V. Температура пирометром из всех замеров в топе дала 53 градуса, «но это не точно».
Аккумулятор №2 током 5A. График:
Отдал 2886 mAh / 10,22Wh. Vср 3,54V, 43 градуса.
Надеюсь на ваши потенциальные базовые вопросы про левые Sony на АлиЭкспресс я вам дал ответы.
Также где-то видел калькулятор, где можно задать тип P и S и кол-во банок с ТЕКУЩИМИ ёмкостями/ваттами и получить компоновку банок будущей сборки. Если наведёте, будет вам спасибо! Хотелось бы при всей не фэншуйности и неповторимости банок, собрать их более лучше, чем менее.
Но это не точно, что на почте, могла и не дойти…
www.kirich.blog/stati/zametki-na-polyah/1058-kalkulyator-podbora-akkumulyatorov-dlya-batarey.html
www.kirich.blog/kalkulyator-akkumulyatornyh-sborok.html
Если вам в голову что-то не ясно, то не нужно считать, чтт ваша голова эталон понимания и логики.
Ну а судя по комментарию, желания разобраться и понять не было, было желание нагадить) поздравляю)
также рекомендую сменить способ добычи эндорфинов
читать отзывы на Али, себя не уважать. Хотя негативные можно
Вы потестили корректно внутренний импеданс? Нет
Нагрев при зарядке большим током? Нет
Нагрев при разрядке большим током? Нет
Падение емкости от циклов? Нет
Так что вы утверждаете?
иногда там попадались хорошие фото товара — лучше, чем у продавцов.
а типа левый VTC6 уже и не нонейм как бы… особенно что они уже давным- давно не SONY
поэтому будет абсолютно логично взять клон высокоткового.
В целом, к логике вопросов нет, вопрос к Вашему способу
Окей, разжую.
Я таким как ты в том числе, а не только нормальным людям, хотел показать насколько плох этот фейк. И удивительно, но факт, понять по отзывам 100% это фейк или в зависимости от настроения продавец подкидывает оригинал, глядя на тесты, где показало ёмкость 3200 в отзывах, хоть об этом не пишет, не возможно. А так как мне было не критично получать полную ёмкость или высокий ток, то я решился их купить. Но такие как ты и сержпетров голову не активируют, чтобы это понять. Они ее активируют только чтобы повыеживаться.
Спасибо вам за труд, но чесслово, повода агрессивно реагировать нет, просто потому, что головы активированы давно ).
Оригинал калькулятора здесь
спасибо за линк! уже пользуюсь)
П.С. Через полчаса уже 94 грамма. Наверное стали заряжаться...
пс весы в пределах 2г налегке могут показывать несколько значений. это же не ювелирные
Вы сравните вес этого аккума и автомобильного, и сразу станет ясно, что у автомобильного емкость больше — он же тяжелее!
И даже могу пруфы привести о том, что емкость у, допустим, VARTA EN680 заметно больше, чем у этих же US18650VTC6.
ПС Я если что не минусил.
Покупать на тао по 4.5 бакса за 1 18650 тоже не вариант.
Китайцы, кстати, это поняли, и для своих мега-фонариков сделали мутанта 46950 типоразмера:
У них контакты сверху, даже продают сразу с пластинами, а для фонариков как раз плата подходит с зарядкой.
Дешево и сердито, немного бу можно утащить за 12-13 баксов с доставкой, то вполне неплохо, тем более много светодиодных драйверов под 3В вход есть, ну и повышаек хватает.
Ну и кто не любит кота в мешке и готов перейти на более низкое напряжение (которое во многом даже удобнее), то хватает легких lifepo4 небольшой емкости, 15ач и 20ач. По цене в 1.5 (1.6 с доставочной) раза дороже 18650 и многократно большей емкости и низкому внутреннему сопротивлению. Просто засовывайте их в банку пластиковую из-под протеинчика или еще чего, вешайте на монтажный пояс и втыкайте в любой инструмент через переходник (с грузиком хотя бы небольшим). Самые умные могут подобрать контактную группу на 200кг отрыва, можно такую (она в итальянских паронегераторах-утюгах используется) взять, как раз лишние контакты есть на термопару и есть толстый вариант на 16А 2+2 линии занять, итого 32А будет на бесконечную нагрузку и пиками куда больше, провод брать из нежных тонких медных жил в мягком силиконе).
То есть сразу инструмент почувствует себя как белый человек с таким внутренним сопротивлением:
дальше даже читать не стал этот поток сознания.
вот и не лень же человеку писать простыни.
отличная идея. Надо изолентой к девайсу прикрутить. Синей, естественно
Отличная дизайнерская мысль. Поддерживаю
Класс. Хотя мне для вейпа больше нравится такая
Огонь. Это тоже надо на монтажный пояс по кругу и пойти на людную площадь
ой всё. Мировые корпорации срочно сворачивают выпуск.
«Просто засовывайте их в банку пластиковую из-под протеинчика или еще чего, вешайте на монтажный пояс и втыкайте»
Кажется, в банке был вовсе не протеин, судя по результату, а немного иная субстанция.
видимо они что-то не понимают…
На алибабе или авито, если лень.
Сам брал осенью eve 25p по 150р. 100шт. Сейчас у другого продавца по 160р. в наличии. На нкон они по 2.30.
У местных перестал покупать раньше, чем с Али.
аналогично.
Зимой приезжало без проблем, с поправкой на задержки отправок, Nkon тогда писали, что у них спрос вырос в разы.
Вот прямо сейчас — не знаю, вроде криков, что прекратили, не было.
Sorry batteries are not allowed to be send to Russia or Belarus due to sanctions. As that is virtual the only thing we sell we stopped selling to Russia.
Нужно 4шт. на замену в шурик. Как думаете можно ли такие, вроде бы отзывы неплохие. Заранее спасибо.
www.ozon.ru/product/akkumulyator-18650-litiy-ionnyy-li-ion-inr-2600-vysokotokovyy-30a-13-mom-komplekt-4-sht-934020198/?sh=VOsMbXACWA