Предыстория:
Моё хобби — сборка механических клавиатур и изготовление для них корпусов из цельных кусков дерева. В один день решил, что хочу поменять кейкапы (или колпачки / клавиши, как их принято называть на русский лад) на своей основной клавиатуре:
Выбор товара:
Увидел на просторах Aliexpress интересное предложение, о котором сейчас и идёт речь. Магазин новый, но я решил дать ему шанс. На мои вопросы я получил быстрые ответы, причём продавец согласился отправить не случайный, а конкретный набор кейкапов с кириллицей:
Доставка:
Решил испытать удачу и заказать два случайных набора кейкапов. Отправка продавцом была на следующий день, а весь процесс доставки занял всего 2 недели.
Первый набор:
Продавец не обманул и отправил мне 1 набор с кириллицей. Он оказался очень и очень качественным: изготовлен из ПБТ-пластика, стенки толстые (1.4 мм.), символы нанесены сублимацией и очень чётко
Подходит для 60%, 64% и 68% раскладок. На моей клавиатуре, на мой взгляд, выглядит идеально:
Второй набор:
Качество у второго тоже на высоте: тоже изготовлен из ПБТ-пластика с такими же толстыми стенками, но без кириллицы. Он, в свою очередь, совместим с minila, 64% и 68% раскладками.
Однако, конкретно к этой клавиатуре подходит не очень — буду использовать в будущих проектах
Итоги:
Покупкой остался полностью доволен — такие же наборы в других магазинах стоят от 1000 до 2000 рублей за штуку, а здесь же вышло всего 500 рублей
пс вторая клавиатура надо так понимать «инд.заказ»?
для слепой печати не подходит, а вот для двухпальцевого нечастого вполне
ниже прочитал, вижу я не один такой заблуждающийся)
А клавы хоть глубокая тема, но большинству ненужная, лично я после механики пересел на мембрану и не жалею.
[зануда мод он] Не могу по отдельности посчитать но скажу так — заказ был на 200$ из них 16$ доставка из Канады в Штаты. Ещё 25$ из Штатов в Молдову. Коврик стоил 29$, если считать пропорционально то выходит что доставка коврика до меня обошлась в 6,6$ =) [/зануда мод офф]
Первый белый смотрится чуть получше.
Чёрные, барахатные из PBSа может и смотрелись бы.
Надо колпачки с «ПРДЧ» и прочими нативными аббревиатурами поставить :))))
Инжалид дежицэ! :))))
— Тори, сэр… :))))
ftool.ru/shchetochnaya-shlifovalnaya-mashinka-festool-bms-180-e/
Как забор нагревом не получится, следы на руках будут, только так надо, и затем уже уйти в шлифовку очень небольшую, но сделать лак в 4-5 слоев, который полировать придется часов 7-8 суммарно с контролем температуры разными губками с разными полиролями и еще наносить лак разбавленный сильно краскопультом очень мелким, буквально 40% переноса будет даже с hvlp. Все полироли и лак продаются в бочках минимум по 5-10л по вменяемым ценам на литр, срок годности открытой бочки небольшой, а использовать нужно все даже на одно изделие. Куча пыли от шлифовки мелкой, куча капель от лака, огромная трудность полировать вогнутые места и не перегреть лак или полироль — ну зато клавиатура будет красивой. Никто никогда ее не купит за те бабки, что ушли на ее изготовление, потому что мебель по времени делается столько же, просто положил эксцентриковую шлифку и шлифуй с пылесосом плоскости под своим весом, двигая машинка за шланг. Легко покрывать лаком, легко после набития руки полировать. И продать за пару тысяч баксов с прибылью хорошей за счет очень качественного покрытия как в британских премиум-авто торпеду делают.
Вообще люблю хорошие свитчи с хорошим ходом и кнопки, которые намертво в них сидят и не прогибаются в стороны. Звук приятный сразу идет без дребезжания. Но нужна простая очистка клавиатуры от крошек еды и подставка кожа со швом внизу плюс наполнитель из мемори фоам для запястья.
и буква пластиковая из сыра
Под такое хобби надо обзаводиться нормальным ЧПУ и лазером, изготавливая на них не только корпус, но и кнопки.
А ещё можно из камня их делать...
есть такой Ентер и подсветка