- Цена: 2 395,93 руб. (покупал за 1 913 руб.)
Мой первый опыт покупки китайских кроссовок, и первый обзор.
На распродаже 11.11. взгляд упал на них. Не то чтобы мне нужны были кроссовки. Как все началось я успел купить по нормальным ценам на фиолетовом сайте штук 4 моделей асиксов, и одну саломон. В общем не могу объяснить мотивов покупки. Наверно отзывы покупателей, что добрый продавец кладет, если попросишь, фирменные стельки в подарок.
По качеству. Кроссовки пахнут как в обувном отделе спорттоваров, или складе автомобильных шин. За пару недель на балконе запах ушел, но не совсем если принюхаться. Материалы производят впечатление дешевых. Все таки чувствуется, что это китайский ширпотреб. Но это может я избалован. По посадке на ноге — какие-то они не глубокие, с родными стельками еще терпимо, с теми что в подарок — с ноги слетят точно. Подошва — мне кажется внутри есть полости. Сетка — она тонкая, но не уверен что ноги будут дышать. В деле не проверял, не сезон. Из-за ненадобности пытался продать на известном сайте объявлений — ни одной заявки. Поставил быструю шнуровку. Придется носить.
Сегодня в Беларуси гололёдина, шо мама дарахая, а я в боновских ботинках на работу елозил, аки лось по льду. Тьфу, чтоб я ещё брал это дер*мо. А верх, кстати ещё в прошлом году порепался, как старая резиновая камера на летнем солнце. К тому же ботинки промокают и текут. В общем, не берите Бону. Хрень полная.
Собственно это же могу сказать и про дерьмовые кроссовки Бона, которые заказывал вместе с ботинками. Подошва за сезон протёрлась до дыр на носах!!! На носах до дыр!!! Не на пятах!!! Это адская жэсць!
sl.aliexpress.ru/p?key=dSfItIE брал эти. Хожу зимой по гололедеце. Ничего не скользит. И ношу не по одному сезону.
«Bona» уже не та — брал в начале ноября, прислали явный брак (упаковка «надувной мат» целая).
Эта обувь для рабочего класса в регионах. Ты знаешь, что она гарантийно отходит 2-3 года. По цена/качество отличный вариант. И так как эту BONA продают на месте, то с размером проблем нет. Примерил нужную модель на месте и заказал на Али (под акции).
А вот для «избалованной Москвы» такую обувь покупать не надо. Это обувь не для вас.
Не москвич, если что)
Может, у них и есть удачные модели. Или они раньше получше делали.
Но сейчас — это аналог обычного дешмана с рынка.
Взял по здешним отзывам. Итог — выкинутые деньги.
Больше мне такого не нужно.
Сочувствую.
И — если чо, то — кроссовки — ну никак не зимняя обувь, тем паче — для снега-гололеда…
Если что — три пары Bona имел. Потом понял, что занимаюсь какой-то ерундой.
Три сезона они отходят, это если один-два раза в неделю пройти километр.
Я по 10 хожу с утра — месяца на три их хватало.
Когда раньше они стоили прям дёшево — это ещё имело какой-то смысл.
Я примерно за такую цену взял по месту по скидке пару Mizuno, так что выбор очевиден
А в данный момент гуляю по утрам в ботинках с рынка, они оказались удобными и, главное, с очень цепкой подошвой. Понимаю, что в моём режиме они долго не проживут, но до весны хватит.
С алика брать сейчас нечего, хорошие — дорого. А дешмань — ну её и так завались и померить можно.
Кстати, надо отдать должное Bona — у них не плавает размер, это прям редкость у китайцев.
Отзывы на али длиннее…
Бону покупаю, т.к. размер соответствует сетке и не врёт, плюс на мою широкую лапу с высоким взъёмом она подходит исключительно. Не буду спорить о вкусе фломастеров, но по соотношению ц-к отличная обувь. Средние на фото 2 сезона + стирки перенесли, надёжная обувь. ИМХО)))
Кста, те, что высокие, не утеплённые, спокойно переносят -30 в якутии родной, подошва мягкая, не дубеет и не скользит. Купил 11.11, опробовал, ношу.
пс кстати, навык несложный, освоил ещё в детстве, но ленюсь, обычно отдаю в мастерскую)
какая бы ни была деревня, а хоть один дедок, умеющий подшивать обувь все равно есть. просто вы не искали ))
шопоголизм обыкновенный :))) я тоже такой :)
про Бона хорошие отзывы на их кроссовки, те которые полностью из экокожи. Те которые из сетки и ботинки — не очень
а в этом году попробовал басполу, так они не протерлись. нога также не самая узкая и ей удобно. Не реклама, но попробовать стоит. Цена ± такая же
Летом в жару тоже Бона, но дышащие в сеточку. За 1 100 руб. Думаю, что тоже еще одно лето легко отбегаю.
А зимой конечно летние будут скользить. Зимой надо зимнюю подошву подбирать.
во придумали извращение.
Я ношу Asics годами, классические модели, одна пара уже истрёпанная сверху и полу-стёртая подошва, другая тоже несколько сезонов прошла, третья… и себе брал, и родственникам, с теми опять-таки всё хорошо. Все пары брались в США.
Пожалуй, одна из лучших марок — но я выбираю классические модели кроссовок, может с "«новомодными» и ультра-лёгкими иначе.
Впрочем, дорогие модели NB тоже хороши, вот дешёвые и «новомодные» NB сделаны значительно хуже, на мой взгляд.
если с мокрой улицы зайти в помещение — скрипят :))) громко, очень громко
Сколько уже беру и супруге и детям BONA-вские кроссы — ни разу нареканий не было
может продавец другой?
завтра уже гляну
Ну такое себе.
, а нежелание выбрать нормальную обувь по сезону и назначению. И вообще — не надо мне и остальным тут рассказывать о проблемах ЗаМКАДья — выша страна, ваши чиновники — и вам эти проблемы и решать, а не ныть про хреновые кроссовки и про то, как вы рассекаете в них по дерьму и снегу!
Можете поверить мне на слово — тут плакать об этом просто некому! :) Место не то.