Небольшой налобный фонарик с яркостью до 600 lm. и питанием от 14500/AA.
Приобретён на Aliexpress. У официального продавца. Упаковка хорошая, доставка быстрая. Магазин дублирует акции оф. сайта.
Информация от производителя
Технические характеристики:
- Излучатель: 1 x Luminus SST20 (холодный белый: 6500K, нейтральный белый: 4000K, (CRI> 95)
- Питание: 1 батарея AA или 14500 (батарея в комплект не входит)
- Рабочее напряжение: 0,7-1,8 V; 3,0-4,3 V.
— Максимальная мощность:
360 люмен (при использовании Eneloop Pro AA)
600 люмен (при использовании 14500)
- Максимальная сила луча:
990 кд (при использовании Eneloop Pro AA)
1760 кд (при использовании 14500)
- Максимальное расстояние луча:
63 метра (при использовании Eneloop Pro AA)
83 метра (при использовании 14500)
- Драйвер: наиболее эффективная схема постоянного тока (с использованием батареи AA)
- Защита: защита от обратной полярности, защита от переразряда.
- Материал: авиационный алюминиевый корпус.
- Aнодированная антиабразивная отделка с твердым анодированием класса III премиум-класса.
- Крышка кнопки: нержавеющая сталь.
- Задняя крышка: магнитная.
- Объектив: линза TIR с высоким коэффициентом PMMA.
- Стандарт водонепроницаемости: IPX-8 (до 2 метров)
- Ударопрочность: 2 метра.
- Размер: длина 78,56 мм x диаметр головки 23,15 мм. x диаметр корпуса 19,5 мм.
- Вес: 35,9 грамма (без оголовья, без аккумулятора); 58,2 г (с оголовьем)
Комплектация: Интересный набор светофильтров, кому-то пригодятся.
[Сдаётся мне, эти «фильтры» — никакие! Свет получается бледно красным, как габарит старого авто. Зелёный чуть лучше.]
Клипса односторонняя жёсткая, металл качественный. Ставить можно к голове или к крышке.
Головное крепление не изменилось! А оно у Манкера не очень то. Ремень-резинка жидковата и холдер неправильный; как следствие, фонарь на лбу болтается. Бегать с ним — так вообще невозможно. Если сильно затянуть ремешок, то давит на голову. Через год — два, резинка растягивается и становится волнистой. Manker (-)
□
Фонарь: Корпус сделан неплохо. Существенно обновлён внешний вид, по сравнению со старой версией. И фонарь полегчал на 10 грамм.
Тубус E03H II стал тоньше, насечка кольцами; благодаря этому, фонарь лучше поворачивается в холдере. Старый - было, не провернуть.
И ещё: теперь, фонарь довольно легко вынимается/ вставляется в холдер, в отличии от E03H.
Кнопка теперь из нержавейки. Ищется и нажимается легко, работает чётко. Мне она кажется лучше чем старая резиновая.
Магнит держит неплохо, но слабее чем у предшественника; теперь, его можно убирать из крышки.
Резьба имеет профиль пологой трапеции, скорее даже треугольная, тем не менее, не застревает нигде, крутится мягче чем у предшественника.
Вес (моё измерение):
_36.45 g. (без батареи, без головного креп.)
_66.9 g. (с Eneloop Pro AA)
_88.9 g. (с батареей и головным креп.)
Управление:"• Из ВЫКЛ:
— Щелчок — включение последний использованный Mid или High.
— Нажмите и удерживайте — ECO mode.
Из ECO:
— Нажмите и удерживайте — ECO1 >...> ECO6 (циклично) (последний запоминается)
— Четырехъядерный щелчок — Блокировка/Разблокировка (даже при замене батареи)
• Из ВЫКЛ или ВКЛ:
— Двойной щелчок — Turbo.
— Тройной щелчок — Strobe.
Из Strobe:
— Двойной щелчок — Turbo
— Нажмите и удерживайте — Mid > Low (циклично)
• Из ВКЛ:
— Щелчок — выключение
— Нажмите и удерживайте — Mid > High (циклично) (последний запоминается)
# Замечание:
- Когда аккумулятор полностью заряжен, дважды щелкните на Turbo, яркость будет постепенно уменьшаться.
- Когда батарея разряжена, дважды щелкните на Turbo, фонарь будет мигать, а затем снизится до уровня ECO.
— Когда батарея разряжена, нажмите один раз для перехода в общий режим, MED и HIGH имеют одинаковую яркость, мигают, а затем переходят к ECO режиму."
… работает хорошо. Управление улучшилось. Убрали 20 уровней moon-light, сделали 5 (6) Eco mode. Как по мне, и это много, три вполне…
Режимы: Режим Eco (moon-light) имеет:
_5 уровней (5 — 40 lm), если используется аккумулятор 14500;
_6 уровней (0.5 — 15 lm), если используется элемент AA.
В обоих случаях верхняя ступень вполне сойдёт за малый-рабочий режим.
При работе на 14500, мунлайтов получается что и нет. Если только Eco-1 на 5 lm. — такой себе супер мунлайт.
Графическое сравнение. Питание от Li-Ion 14500: 1 — Thrunite TH01, Turbo 687 lm.
2 — Manker E03H II, Turbo 600 lm.
3 — Olight H1R, Turbo 600 lm.
Как мы видим, фонарь выдаёт заявленную яркость (поток) в turbo. Нужно ещё учесть, что используется аккумулятор 14500 Soshine. А у этой «фирмы» качество так себе.
High в порядке. А режимы Mid и Eco несколько ярче чем заявлено.
Графическое сравнение, при питании от Ni-MH AA:1 — Fenix HM50R v2.0, режим High 400 lm.
2 — герой обзора Turbo 360* lm.
3 — Skilhunt H04 RC Mini, режим H1 350 lm.
Заявленный поток в turbo, фонарь даёт разве что пару секунд, во время пика. Основная «полка» режима около 300 lm.
В группе Eco, назвать мунлайтами можно только 4, 5 и 6-ой режимы. Первые три едва тлеют.... Manker (-)
□
Потребление от 14500: (напр. пит. может достигать 4.2V)
_turbo (600 lm)...2250 mA.
_high (300 lm).....1020 mA.
_mid (110 lm)........370 mA.
_eco-5 (40 lm).......192 mA.
_eco-1 (5 lm)...........32 mA.
stand by (OFF) — 10.6 uA.(мкА)
Любой мультиметр в своей токоизмерительной цепи имеет некое сопротивление. В простой пассивной системе, дополнительное сопротивление уменьшает ток. У нас же отбор тока осуществляет стабилизатор мощности. Ещё и система низковольтная, и драйвер заметно првышает ток, для компенсации падения напряжения.
Поэтому, если питание Ni-MH и ток более ампера, лучше мерить клещами, на коротком толстом медном проводе.
Потребление от Ni-MH: (Eneloop Pro AA)
_turbo (360 lm)...3200 mA.
_high (140 lm).......670 mA.
_mid (50 lm)..........180 mA.
_eco-6 (15 lm).........58 mA.
_eco-1 (0.1 lm)..........4 mA.
stand by (OFF) — 3.9 uA.(мкА).
□
Свет: Светодиод — Luminus SST20 (Cool White) 6500K.
По моей оценке «на глазок», цветовая температура около 5800k.
В оптике TIR и даёт она большое равномерное пятно, которое помещается на стене 2.5 метра, с расстояния 3 м.
Окружающий свет (подсветка) есть, но слабая, расходится углом около 130°
ШИМ пульсаций не обнаружил.
Примеры освещения с 14500:□
□
Далее, с белым flood фильтром (на 14500)
Примеры освещения с Ni-MH:□
• РаботаРабота на 14500(Soshine 850 mAh):
_Turbo (600 lm) - 2 мин. 15 сек. Таймер.
Далее: в течении 40 сек. линейное снижение до high (300 lm). В этом режиме, со снижением яркости (- 30%), работает около 60 мин. (T.max = 47°C)
Далее: степ-даун на eco-1* (5 lm). В этом режиме работает 2 ч. 45* мин. до отключения.
(* здесь и далее: степ-даун происходит на установленный Eco режим)
□
_High (300 lm) - 1 ч. 05 мин. (порог 3.20V) (T.max = 49.5°C)
Далее: переключение на Eco-1*. В этом режиме работает 2ч. 50* мин. до отключения.
□
_Mid (110 lm) - 3ч. 20 мин., с потерей яркости до 60%.
Далее: переключение на Eco-1*. В этом режиме ещё 10* мин., до отключения.
[В продаже уже есть 14500 с реальной ёмкостью 1100 mAh. Понятно, с таким ак. часть ран-таймов будут другими]
Автоотключение фонаря при 3.05V. Высоковато конечно, но приемлемо.
Работа на Ni-MH (eneloop pro AA):
_Turbo (360 lm) - 2 мин. 45 сек. Таймер.
Далее: линейное, в течении 30 сек., снижение на High (140 lm). В этом режиме, стабильно работает 2 ч. 45 мин. (T.max = 33°C)
Далее: переключение на режим Eco-6* (15 lm) В этом режиме работает 1ч. 30* мин. до отключения.
□
_high (140 lm) - 2 ч. 45 мин. (порог 0.9~1.0 V)
Далее, степ-даун на Eco-6* (15 lm). В этом режиме работает 1 ч. 40* мин. до отключения.
(* степ-даун происходит на установленный Eco режим)
Автоотключение фонаря при 0.48V....!!!
Ещё в фонарь не помещаются защищённые 14500 аккумуляторы! □
Мнение хомяка:
Фонарик понравился. Все изменения, внесённые в новую версию E03H, существенно улучшили фонарь.
Выглядит неплохо, хоть и начал терять свой стиль. Я смирился с этим, благо фонарь стал легче.
… И это не помогло, фонарь так же склонен к отвисанию, когда находится на лбу. Из всех недостатков описанных в обзоре, этот самый существенный. Manker! Необходим холдер с широким основанием. Срочно!
Плюс фонаря — универсальность питания, он работает на всём что AA. Мне же нравится, что при использовании 14500, есть режим 300 lm., почти на час.
Обращался в Адм., обещали испр.
Вопрос Вам как к знатоку, что есть недорогого на алике на питании АА и 14500, налобник. Ибо универсальность питания и компактность в приоритете. Поэтому только батареечное питание или 18650 не совсем подходят.
Если Sofirn HS10… но он $20.
Может Енот 140 (не на Али), но его я в руках не держал.
Да и у народа политика какая то странная, у большинства, вот буду мучаться, буду ждать когда контора какое нибудь дешевое г купит, или себе сам г куплю, но не нормальную вещь. Ведь дорого, ведь на работу! А то что сам будешь пользоваться, и часто это почемуто не учитывается.
Поэтому сильно дорогой не хочется.
Или лучше пластиковый налобник на 3 ААА при таких вводных?
С портом C длинные: как Sofirn SP40 вариант 18350.
Если без зарядки, то дорогие как Skilhunt H04 mini,
Acebeam H17, Armytek Wizard C1 Pro — зарядка микроЮСБ.
Нашел какого-то безродного китайца с Тайп-Си, но к него цвет 6500. В общем поиски продолжаются.
но только холодный белый, так что если нужна другая ЦТ, то только менять самому.
И такой
получше первого и нейтрально-белый, но только micro-USB.
Пока из всех предложенных больше Sofirn HS10 нравится.
думаю, 9 кнопок хватит на первое время ))
Там же и второй
На самом же деле для обывателя все просто.
Нажал — светится, нажал и держишь — меняешь яркость, 2 раза нажал — турбо.
В первом приближении у вас однорежимный фонарик, который включается одиночным нажатием и выключается им же.
Если пробежать инструкцию по диагонали, выясняется, что режимов всё же как минимум три: минимум, максимум и основной, яркость которого плавно настраивается рампингом. Дополнительно есть турбо.
Ну а если изучить инструкцию от корки до корки, то да, есть куча плюшек от ступенчатого режима с настройкой количества ступеней и велостроба с регулируемой яркостью до вольтметра и настройки термостепдауна.
По факту же мы имеем единственную кнопку, люто перегруженную функционалом. Практически любая комбинация нажатий имеет какой-то смысл, в результате чего пользователь частенько оказывается в роли бабушки со смартфоном («я что-то нажала, и он теперь вот так»). Помнится, под конец первых покатушек с новым фонариком я регулярно как-то умудрялся переключить плавный рампинг в ступенчатый, и никак не мог вспомнить, как вернуть обратно. Не то три, не то четыре нажатия. Не то из вкл, не то из выкл. Что характерно, все четыре комбинации что-то делают, но что?
А проще управления сложно придумать. Так что от реализации зависит.
Грубо говоря у любого фонаря два режима: светит / не светит :) Но однако же считаем глубже.
Хотя в большинстве случаев хватило бы светодиодного индикатора и не вешать функционал на одну единственную кнопку
Было уже такое: MANKER GODMES.
Курят они давно и что-то очень тяжелое.
Хотя могли и при 1В сделать отключение, ниже 1В энергии в батарейке кот наплакал.
У М. задуманно 0.9, но не смогли обеспечить при производстве.
Это болезнь всех выходцев с BLF.
Manker — команда бывших любителей фонарей (фонарёвщиков), подобно Astrolux.
Есть LUMINTOP на AA (14500) посоветуйте кто-нибудь как его к голове прикрепить…
Просто интересно, что при переходе на 14500 нет шима, как Вы сказали. В китайских фонариках с заявленным двойным питанием стоит повышалка, и ограничители тока резисторы, а чтоб не сгорело при 4 вольтах просто делают импульсный ток ( если есть микросхемка режимов) или просто греют резисторы. А тут как?
«Качественный» — может быть высокочастотная и мостовая схема преобразователя, а может и умножитель напряжения на низковольтных ключах — это, думаю, будущее всех фонарей на батарейках.
Разбирать фонарь не планирую: не умею, у меня руки кривые.
Ну а если хотите чтоб совсем пластмассовый, с малой яркостью света которая к тому же у песцилей сразу после включения начинает быстро уменьшаться, то может из фениксов что-нибудь приглянется. Они вслед за песцилем пошли извращенским путем, только чутка по-своему… У ноунейм-китайцев с алишки тоже полно такого хлама, но там с качеством безвыигрышная лотерея. Хотя можно брать их сразу пучками, чтобы многократное резервирование помогло компенсировать столь слабую живучесть.
ну а фонарь… обычный Манкер.
"" Автоотключение фонаря при 0.48V....!!!
Это рентабельно для первичных 1.5V батарей, но нежелательно для аккумуляторов ni-mh и ni-zn. А ведь Манкер как бы рекомендует… Ещё в фонарь не помещаются защищённые 14500 аккумуляторы! "
я ж говорю — типичный Манкер.
" Светодиод — Luminus SST20 (Cool White) 6500K.
По моей оценке «на глазок», цветовая температура около 5800k. "
то есть холодный, с отвратной цветопередачей.
Формально люмены есть, нормального света нет.