Небольшой EDC фонарик, с яркостью до 800* lm. и питанием от 16340. С разъёмом micro USB Type-C для зарядки.
Информация от производителя
- Источник света: высокопроизводительный светодиод NW LH351D.
- Размеры: Длина 73 mm., Диаметр корпуса 22,5 mm.
- Вес: 39 g. (без карманного зажима или аккумулятора)
- Материал корпуса: алюминиевый сплав.
- Питание от батареи: 1 батарея 16340 (пожалуйста, выберите набор SC21, если вам также нужна батарея 16340)
Батарею CR123A можно использовать только в аварийных ситуациях из-за низкой яркости, вызванной низким напряжением 3 В.
- Максимальная интенсивность луча (cd): 4533
- Максимальное расстояние луча (м): 135
- Водонепроницаемый: IPX8 (под водой 2 метра, не может быть использован как подводный фонарик)
- Ударопрочность (м): 1 метр.
□
Приобретён на Aliexpress. Магазин хороший, все его знают. Упаковка и доставка на высоте.
□
Комплектация как на картинке, но без аккумулятора. Можно выбрать с ним в комплекте, разница всего около $1.5. За эти деньги, нормальный 16340 не купить, поэтому лучше брать с ак.
Клипса двусторонняя, достаточно жёсткая, хорошего качества и конструкции.
□
Фонарь Сделан хорошо. Немного «грубоват», и по-прежнему имеет острые грани на рёбрах. Типичный дизайн/ стиль Софирна (ещё некоторых… Файеров и Конвоя).
Материал корпуса у них тоже один — некий алюминиевый сплав, явно более мягкий чем у брендовых фонарей. Думаю, по этой причине и корпуса делают более толстые. Всё это характерно и для SC21.
Тем не менее, изготовлен качественно.
Покрытие толстое твёрдое равномерное.
Кнопка прилично выступает… но у фонаря есть блокировка. Зато легко находить. Кнопка имеет среднюю упругость на нажатие и малый рабочий ход.
Стекло толстое закалённое*, без просветления. [Считаю эту «опцию» чепухой!]
(* здесь и далее предполагаемое или близкое значение).
В оптике SC21, уплотнительное кольцо находится между стеклом и рефлектором.
Казалось бы неправильно, логичнее располагать его между безелем и стеклом. Но здесь — сделано грамотно. На рефлекторе есть бортик, который способствует прижатию кольца к корпусу, при его сжатии понятно.
Фонарь герметичен. [Правда, я не купаю фонарики в воде, а проверяю откачкой воздуха...]
Кольцо (корпус-голова): плохого качества — какой там силикон, даже не резина! [Ну если фторопласт какой не-то, тогда ладно.]
Магнит сильный и его можно убирать.
Резьба хорошая — крепкая трапеция,. При большом усилии на закручивании, может застрять.
Вес (моё измерение): 42.76 g. (с клипсой, без батареи)
Управление
< Группа 1 — ступенчатые режимы >
• Из ВЫКЛ:
— 1 щёлкните, чтобы включить основной режим из памяти (Low / Med / High)
— нажмите и удерживайте, чтобы включить Moonlight.
— 4 быстрых щелчка, чтобы заблокировать.
( Из Заблокирован:
— 1 или 2 или 3 щелчка — светодиод мигает два раза, показывая состояние блокировки.
- нажмите и удерживайте, чтобы работал Moonlight (тактический режим).
— 4 быстрых щелчка, чтобы разблокировать)
• Из ВКЛ:
— 1 щёлкните, чтобы вЫкл.
- нажмите и удерживайте, чтобы циклически переключать: Low > Med > High.
— 4 быстрых щелчка для переключения между группами режимов.
# Фонарь мигает дважды, показывая переключение группы.
• Из ВЫКЛ. или ВКЛ:
— 2 щелкните, чтобы включить Turbo. (действует из любого режима и состояния)
— 3 щелкните, чтобы включить Strobe. (действует из любого режима и состояния)
• Из Turbo:
— 1 щёлкните, чтобы вернуться в основной режим (или выключить, если из ВЫКЛ)
— 2 щелкните, чтобы возобновить режим Turbo.
• Из Strobe:
— 1 щелкните, чтобы вернуться в основной режим.
— Нажмите и удерживайте, чтобы циклически переключать: SOS > Beacon > Strobe (не запоминается)
< Группа 2 - линейное изменение яркости.>
.....
— Нажмите и удерживайте, чтобы плавно изменять яркость («рампа»).
# Направление изменяется при повторном нажатии кнопки в течение 1,5 секунд.
# Фонарь мигает один раз, когда достигает нижнего или верхнего конца пандуса."
… работает отлично и на мой взгляд, даже лучше чем у Olight.
□
• РежимыСравнил с другими фонарями. При непрерывной работе люксметра, фонари поочерёдно включались: в одно окошко, с одной позиции. Во всех фонарях идентичные качественные 16340.
1 — Olight S1R II, Turbo 1000 lm.
2 — герой обзора, Turbo «1000» lm.
3 — Fenix E18R, Turbo 750 lm.
Как видим, наш SC21 в режиме Turbo выдаёт реальную яркость (поток) около 800* lm.
Остальные уровни я бы поставил так:
High — 350* lm.
Med — 100 lm.
Low — 20* lm.
Moon — 1 lm.
Потребление
(Используется качественный заряженный аккумулятор — напряжение может достигать 4.2 V)
_turbo (800* lm)...2400 mA.
_high (350* lm)........750 mA.
_med (100 lm)........200 mA.
_low (20* lm)............57 mA.
_moon (1 lm)..............5 mA.
stand by (OFF) - 43.4 uA. (мкА).
Стабилизация мощности хорошая, см. графики работы.
□
СветСветодиод Samsung LH351D 5000k. Выглядит как оригинальный.
Как смог, оценил цветовую температуру, и тоже пришёл к выводу, что 5k.
Наиболее правильно отображает бин-шот с настройкой Баланса Белого на 5000k.
□
Световое поле (подсветка) не широкое, около 75 ~ 80°. Общее пятно света помещается на стене 2.5 м, с расстояния 1.5 метра.
Hot-spot имеет размер 1 м., с расстояния 3 метра.
Производитель не указывает какой
CRI у диода. Цвета в его свете выглядят хорошо:
[ ШИМ — «Видишь суслика? ....» ]
Примеры освещения □
Работа
(Графики сняты на качественной 16340 с реальной ёмкостью 800 mAh)
Turbo:_turbo (800* lm) - 2 мин., Таймер. (T.max = 45.8° C)
Далее: в течении 45 сек., линейное снижение до sub-mode (220* lm). В этом режиме работает 1ч. 20 мин. (T.max = 39° C)
Далее: переключение на med (100 lm). В этом режиме 2 мин.
Далее: степ-даун на low (20* lm). В этом режиме 10 мин.
Далее: ещё 10 мин., со снижением яркости… до отключения.
Автоотключение фонаря при 2.68 V.□
High:_high (350* lm) - 1 час. Энергозависимость. (T.max = 46.8° C)
Далее: степ-даун на med (100 lm). В этом режиме 3.5 минуты.
Далее: переключение на low (20* lm). В этом режиме 10 мин…
□
Med:_med (100 lm) - 3 ч. 40 мин. + 10 мин. (low 20* lm) + 10 мин. (со снижением яркости)
□
Low — … не вижу смысла в графике, будет длинная 10* часовая «полка»…
«Умный
индикатор заряда батареи:
Фонарик мигает, когда батарея разряжена;
Зеленый горит, когда 100 — 70%;
Красный горит, когда 70 — 30%;
Красный мигает, когда < 30 %.»
… красным, кнопка начинает постоянно мигать при 3 V.
□
Заряжает током от 900 mA. Аккумулятор ёмкостью 700 mAh. заряжает за 1ч. 10 мин., полностью. Окончание заряда при токе 100 mA. Во время зарядки доступны все режимы, кроме turbo.
Аккумулятор
[Здесь мог быть мини-тест аккумулятора, не соверши я глупость, заказав фонарь без него]
В фонарь, с запасом помещаются защищённые аккумуляторы 16340, а формат 18350 — нет.
Мнение хомяка
Фонарь понравился. Отличный мини EDC. Он крупнее брендовых собратьев, но: яркостью; ран-таймами верхних режимов; управлением — превосходит многих. Поток в 800* люмен, в течении 2-х минут — это так не слабо для 16340.
Ещё у SC21 отличное удобное управление, изменить, исправить в нём нечего. Sofirn (+)..!
В этот раз получился «сиропный» обзор. Что поделаешь — не нашёл я в ГО* недостатков.
[* … это вместо противного слова «сабж»]
А вот тут все гораздо серьезнее:
Очень странно
слышатьвидеть слово «бин-шот» от фонаревщика.Чем не «бин-шот» если цель снимка опр. цвет. темп… Хотя подожди-ка… Какой я тебе на… фонарёвщик?!!! Я — Хомяк-Коллекционер, и нихрена не смыслю в ваших бинах нах!
А «бин-шот» это больше похоже на «бобовый луч».
Тогда уж пиши «беамсхот», ну или другая крайность «светозачод».
Я знаю. Но не все с этим согласны.
Лучше сделать бимшот (beam shot)!
16340 тоже собираю.
но в конце был удивлен тому, что лучше брать с аккумулятором, потому как после —
логичнее предположить что вряд ли там в комплекте за 1.5 бакса дадут хороший аккумулятор.
А еще, при зарядке жарить маломощные 16340 током 1С несколько странно. Нет ли случайно у софирна точтакого же фонарика, но
с перламутровыми...на 18650?… Теще в деревню присматриваю.
У меня сейчас видео пишется, немогу свет убрать. Позже сделаю бим-шот 21 + 31.
ТЕЛЕВИЗОР.
Оппонируй, если сможешь.
А ты мне отв. с какого… ты пишешь слитно если исходник hot spot ?!!!
Я бы написал слитно. Увы, не заметил.
У сабжа как раз не сильно замороченое управление (в дискрете) подходит в качестве бабушкофонаря.
Если кто-то из читающих не знаком с этим чудом однокнопочного интерфейса:
И всеми непременно необходимо воспользоваться.
В идеале бы вообще, глубокую силовую кнопку в голове — вкл/выкл 300лм, без всяких других режимов и стробососов. И чтоб зарядка только через эту размыкаемую цепь проходила.
и
Я допускаю что Софирн кладет в комплект нормальные аккумуляторы, но ведь за те же 1.5 бакса, за которые нормальный аккумулятор не купить. :)
Продавайся ак. отдельно, стоил бы $5…
Вот даже сейчас без акции, выше упомянутый SC31:
● продаётся с разницей $3, за 18650… (внутри опять таки DLG)
а я бывало, ловил акцию… с разницей $2....!
Вес имеет повышенное значение для налобников. Болтаясь на лбу эти лишние десятки грамм действительно могут заметно влиять на удобство использования.
Ну а в руке или в кармане, при условии одинаковых габаритов, сложно представить напряг от 25% разницы в весе у однобаночных фонариков.
У меня неделю назад приехал Sofirn SC31 Pro, ближний свет не нравится, хорошо им светить метров на 10 вперед, а под ноги получается узкий «зайчик» света, вот думаю может вот такую оптику туда вместо отражателя впихнуть, тепловыделение у него конечно много, а она на 5W рассчитана, не знаю что делать сейчас
бим-шот с расстояния 1 метр, снимал тоже с метра, Hi режим
Вот за эту часть просто крутить?
Скрин показанный мною это первый попавшийся с Али, может есть лучше варианты.Мне нужен домашний свет (на случай ремонта или отключения света) и светить под ноги на улице, то есть быть как можно равномернее рассеянным светом
Они в середине универсальности.
p.s. пытался открутить, измерить глубину рефлектора и диаметр. пока не смог, пытался в рез.перчатках, хвататься за плоскогубцы пока не хочется, ими точно поцарапаю покрытие
В итоге купите за ~17$, а то и $15…