Это защищённый li-ion аккумулятор, с завышенной заявленной ёмкостью!
Приобретён на Aliexpress, в оф. магазине Sofirn.
Упаковка хорошая, доставка быстрая (магазин радует отличными фонариками).
Информация от производителя:
□
Мой тест:_ёмкость:
по SkyRC: 2870 mAh. (-500 mA. до 2.70V)
по Opus: 2970 mAh. (-500 mA)
_внутреннее сопротивление: 62 mOhm.
_защита от переразряда: 2.28 V
_защита от высокого тока: около 6.5A.
□
Под оболочкой:
Внутри неплохой аккумулятор INR18650-3000 (он же INR18650-3200) от компании DLG. Это известный фабричный китайский производитель.
Данный ак. выпускался в разных вариантах оболочки, но это одна и та же ячейка.
■
Так, у этой батареи фактическая средняя ёмкость 3000 mAh. А минимальная 2800...!!! Что производитель честно указывает в спецификациях. (Можно посмотреть в оф. магазине на Таобао и Алибаба)
Ещё на OEM упаковках по 100шт. пишут (copy-post):
Voltage range: 3.642~3.6/8V
Operator: Li Xiang,
Internal resistance range: 21~27mOhm
Sorting period: 2019-03-17
Small box code: DLG-A3-3- 201903000881»
… в стиле китайского маркетинга: 3120 — как возможный максимум. (… есть у меня одна на 3098 mAh)
В общем, ёмкости 3400 и рядом нет!… и даже заявленного минимума в 3300…
Ячейка вполне способна отдавать ток 10A, но PCB не потянула даже заявленный 2C. При кратковременной проверке защиты по току, сделала перегрев и пробой мосфет ключа «8205A».
Возможно мне попался брак, но PCB и не выглядит качественной.
Платы Seiko имеют надпись M-18650 и RoHS, есть неплохие платы с надписью polar, но «наша» — есть дешёвый ноунейм и работает соответственно.
Вывод хомяка:
Это аккумулятор ёмкостью 3000 mAh. с током не более 5A. Выполнен (обёрнут) на основе качественной ячейки.
Можно использовать в фонарях до 1500 lm.
А магазин хороший — обещают новую дать...
И ещё далеко не факт, что кустарный товар будет хуже серийного.
В широком просторном и хорошо освещённом цехе могут сидеть пятьсот китайских девушек, которые вручную паяльниками сопливят односторонние платы из зелёного гетинакса.
И то и другое — вполне существующая реальность.
Бить ногами за лингвистические конструкции — это непродуктивно, по крайней мере… И утопично. Если бить всех, кто «звóнит», «лóжит» и путает "-тся" и "-ться", можно было бы уже сточить ноги по самые колени… Тут как-то «мяхше» надо, толерантнее…
Тут не соглашусь. Мне кажется, физические методы воспитания исключительно эффективны.
Ну и «хочется бить ногами» и «бью ногами при каждом случае, ненавижу и стремлюсь уничтожить» — это разные вещи. Мало ли, чего мне хочется. Перехочется))
Что б Вы всё же поняли:
все фирменные обёрнутые аккумы 18350: keeppower, acebeam, jetbeam, shockli, skilhunt и т.д. Это всё ячейка 18350 DLG.
Во многом, по причине того, что lg, samsung, sony, sanyo/panasonic — не производят 18350. Но однако же…
Никель-кадмий
Никель-металл гидрид
NiZn
LiFePO4
«классические» литий-ионные.
Моё личное мнение:
У Pkcell аккумуляторов LSD нет!!!
какую именно формулировку кто применяет для описания сего — без разницы.
У всех саморазряд как у обычных ni-mh.
Да хрен там! Простые GP и то лучше держат.
Я не силён в теории элементов питания, равно как и в химии. Я просто уже лет десять помогаю ребятам энтузиастам-экологам с фото-ловушками. Именно я их питаю, так сказать)
И из опыта ЛЕТНЕЙ экспл. пикаселов сделал однозначный вывод: не lsd.
а что тут за странные цифры — хваленый мц3000 не смог поймать обратную дельту?
Так вот нет дельты! Подходя к 1,4х вольтам начинается «тепловой разгон». Извините за термины, я так это называю. Я не специалист, а просто пользователь с большим опытом эксплуатац.
поставил во всё что можно, единственное в часах gp ultra
пс для фотиков типа кенона итд где прям 3 В нужно, там наверное или энилупы чёрные или цинк
ппс на али неск.магазинов типа Pkcell Shenzhen Battery что то там, нужно смотреть лоты, цена плавает
На али недавно оф.сторе Panasonic появился. Распродажи годовалых или даже одну пачку 2x годовалых мне прислали.
Оригинальные — брать можно. С купонами али, оч даже…
Догма количество устройств с питанием от батареек все растёт и растёт, как ни странно. Недавно подарили мельницы для специй, 12 штук ААА :). Может там и батареек будет хватать надолго, а то еще нужно будет энелупов :).
a.aliexpress.com/_98rfmu
Там надо просматривать лоты
Но в последнее время вроде не меняются…
А акции конечно надо ловить.
Упаковка 4 белых энелупа 2240 (в рублях для России)! У голландца чуть меньше 10 евро и 10 евро доставка, которая отобьется даже с одной упаковки :).
Аккумулятор Panasonic Eneloop R6, Ni-Mh, тип AA, 1900 mAh (BK-3MCCE/4BE), 1.2V, 4 шт
www.ozon.ru/context/detail/id/141552943/?from=share_android
Не должно быть подделкой, думаю.
Использую в часах и пультах, т.е. минимальная нагрузка.
Покупал тогда около 20 шт сразу, на 1000 и 800
И если пингвины в Антарктиде будут делать 18650 с удобными мне параметрами — я буду платить пингвинам.
В этом самом родном Минске легко наблюдаются цены в 5-6 уе за 2600.
Гарантированно качественные, мне интересно, почём за единицу ёмкости обойдутся?
Есть ли вариант иметь такую радость не дороже, чем в 2 раза по сравнению с алишечкой? С гарантией, что не придёт «другая банка с иными параметрами»?
ru.nkon.nl/rechargeable/li-ion/18650-size/lg-inr18650m36-3600mah-10a.html
аккума говорит: ВЕЧЕРИНКА! йуху!
Кажется продавец оперативно отреагировал на спор ;)
У них (Софирна) есть чёрные 18650 тоже 3400 mAh. Так там другая плата PCB и банка LG — оригинальная.
Я теперь очень жалею, что не снимал её разбор…
Черные софирновские 18650 без защиты.
a.aliexpress.com/_AZuX3i
Кибер, если сейчас по поиску лот на защищённые 3400 не вылез, знач пока закрыт или кончились. Потом появится.
Ты ваще с кем споришь салага! У меня от софирна уже 11 фонарей в коллекции мля…
1 — 3 высокотоковых акка на шурик (он как бы ЛиИо но акки были плохенькие и сдохли), тупо хочу выпаять старые и впаять новые.
2 — на фонарики (конвои с8 и s2), раздербанил батарею от ноута самсунга, но даже там говно какое то было. фонарик держит 15 минут на всех акках и мигать начинает.
Я ставил ребятам на двух шурупов. Hitachi (12v) — liitokalla hg2 — шоколадки по 4шт. Ребята юзают уже около года, довольны.
На конвои тоже литокалу без защиты бери, ежели недорого шочешь…
Сейчас с 20 го будет днюха алиэкспресс, скидки будут хорошие. Возьмёшь литокаллы по 120 руб./штука.
Стоит в маленькой блютуз-колонке, туда больше ничего не влезет.
или как вариант посмотреть акк от телефона или что то типа того
сам подбирал в колонку Sven 69 акк, потом забил и купил NBY 008 (а свен валяется без дела)
a.aliexpress.com/_ArSD2e
— Закончился.
— И что же мне делать?
— Ну вот, возьмите цианистый.
— А там большая разница?
— Да пустяки, всего-то два рубля.
Но одна батарейка до сих пор стоит и без изменений mA 69 -76, кто знает какая причина?
Если не защищённая: очень тонкой плоской отвёрткой понажимай на клапан-выключатель (место-расположения клапана) под плюсовым контактом. Т.е. через отверстия в «плюсе» нажать неск. раз на центр под плисом. Мне пару раз помогало с новыми «не брендовыми» ак.