Всем привет! В начале сентября была
скидка на powebank goffi на 10000mah, он продавался за копейки — 404 рубля. Я не удержался и заказал. Пока тестировал — его быстро разобрали и он теперь не доступен для заказа.(Тем не менее кратко расскажу о нем)
Но в магазине обнаружил еще один интересный и дешевый экземпляр на 30000mah с поддержкой быстрой зарядки за чуть больше, чем 1000 рублей. И снова я не удержался — заказал этот кирпич.
Приехал реальный кирпичик в коробке.
Все на русском языке
В комплекте: сам повербанк и короткий кабель microUSB.
Габариты и вес не маленькие, такой в карман не положишь
На лицевой стороне имеется индикатор уровня заряда, состоящий из 4 светодиодов. Так же при включении быстрой зарядки загорается молния рядом с ними
Сзади — характеристики.
Для входа зарядки: microUSB/type-c 5В/3А; 9В/2А; 12В/1,5А (QC3.0)
Выходы USB: 5В/3А; 9В/2А; 12В/1,5А (QC3.0)
Выход Type-C: 5В/3А; 9В/2А; 12В/1,5А (QC3.0)
Емкость: 30000mah 111Wh
Порты
Кнопка активации. При двойном нажатии устройство отключается.
Поддержки зарядки устройств малым током нет. Режим ИБП не поддерживается (выход кратковременно отключается при подаче/отключения питания)
Проверил выдаваемый ток. Технически я не могу проверить выход 9V, т.к нагрузить могу только смартфоном или другим ПБ, а он не всегда берет полную мощность.
Но 9V 2А выдает без проблем и без просадки напряжения. Протестить 12V — нет возможности
На 5V, как и заявлено — 3А
Снизил ток до 2,5А и оставил разряжаться, иногда посматривая на индикатор разряда (проверка на линейность показаний)
~5500mah — 3 индикатора
~10000-11000mah — 2 индикатора
~13000mah — 1 индикатор
Повербанк разрядился, выдав из себя почти 19000mah (при 5В) или 96Wh. На 9V — разряжал телефоном и другим повербанком, но фото забыл сделать :(.
На заряд ПБ взял при 5V: 26260mah (135.17Wh)
На заряд при 9В: 14873mah (136.18wh)
По моему скромному мнению для ПБ с таким ценником — отличный результат! Только неизвестно, сколько такая емкость продержится, банки внутри явно не самые качественные, да и продавец честно пишет — срок службы 24 месяца или 350 циклов заряда, а что дальше будет- просто просядет или аккум вздуется (как один pineng на 10000mah), загадка:)
Теперь вкратце о ПБ Goffi GF-PB-10BLK на 10000mah (37Wh). Быстрой зарядки нет, обычный ПБ (с QC 3.0 на 10000mah на ~200 р дороже, смотрите у продавца)
Размер и вес
Внешне похож на модель на 30000mah
Разъемы. На выход только полноразмерные USB разъемы
Выходная мощность 5В/2.1А. Выдается без просадок по напряжению.
На заряд ПБ взял 8441mah (43.98Wh)
При разряде током 2А — 6000mah (30Wh)
Имеется режим зарядки устройств малым током — при подключении тестера даже без какой либо нагрузки он не выключается — постоянно подает +5В. Режим ИБП не поддерживается, при подключении питания выход не отключается, но если отключить — на мгновение напряжение пропадает.
Не плохо для своих денег, емкость плюс/минус соответствует заявленной. Как и в модели на 30000mah — 2 года срок службы или 350 циклов заряда. Но за такие гроши если год отработает — уже хорошо!
Спасибо за внимание!
P.s Надо бы обзавестись нагрузкой помощнее да тестером поновороченнее, буду следить за скидками, вдруг что-нибудь годное попадется:)
71% эффективной ёмкости для 30Аh нормальный показатель, но могло быть и лучше. Тем не менее для ёмкости цена достойная. За такую цену не всегда Romoss Sense 8+ можно взять.
подвальногобрендаМагазин: Тмалл Алиэкспресс (только для РФ)
✅ Внешние аккумуляторы Goffi
Внешний аккумулятор Goffi GF-PB-10BLK 10000мАч за 405 ₽
Перейти в магазин ► s.mysku.club/TMu
Промокод: WOWPRICE100
Внешний аккумулятор Goffi GF-PB-10PDBLK 10000мАч, 18W PD/QC3.0 за 571 ₽
Перейти в магазин ► s.mysku.club/TMv
Промокод: WOWPRICE100
Внешний аккумулятор Goffi GF-PB-20PDBLK 20000мАч, 18W PD/QC3.0 за 729 ₽
Перейти в магазин ► s.mysku.club/TMw
Промокод: WOWPRICE150
Внешний аккумулятор Goffi GF-PB-30PDBLK 30000мАч, 18W PD/QC3.0 за 991 ₽
Перейти в магазин ► s.mysku.club/TMx
Промокод: GORIT200
Понимаю, что федеральный ритейл и безымянный полуподвальчик это разные вещи, но закон один для всех(это в идеале, конечно)…
Еврокомиссия разработала законопроект, который обяжет производителей техники комплектовать различные мобильные устройства универсальными зарядками, сообщил Reuters со ссылкой на источники. Речь идет об установке одинаковых зарядных гнезд. Кроме того, в целях улучшения экологии в ЕС хотят добиться продажи техники без зарядных устройств.
Издание отмечает, что нововведение может негативно сказаться в первую очередь на американской компании Apple. В отличие от других производителей, она использует собственный тип зарядки Lightning. Большинство компаний оснащают продукцию гнездами типа USB-C.
Также была новость, что iPhone 14 Pro Max будет с вырезом, а не челкой))) Может быть фейк, но относительно никчемной 13 модели будущее не понятно мне.
Конструкция от Яблока мне больше понравилась. Внешне. В пользовании нет устройств. А из реально опробованных — магнитные. Было удобно. Разъёмы в устройвах разные, а провод один. Так и остался бы, но производитель изменил конструкцию — старый кабель не подошёл к новым магнитам. Забросил. Наладилась жизнь и без этого. :)
В промежутке разработают стандарт магнитных. Ещё есть ворох умных и неочень часов/браслетов.
Уважаемые гуру-муськовчане!
А подскажите наиболее оптимальные модели по соотношению цена-качества. На 10000 и 20000 мАч.
Буду очень признателен за любые советы!
Спасибо!
Базеус, Югрин — дорогие. Куулуу, Топк — лучше обходить стороной. Есть ещё Авеи, с промокодами они выходили тоже недорого, но вроде пока продавец не даёт на них скидок и не знаю, как у Авеи обстоят дела с качеством.
Массагабаритные показатели не важны.
Поэтому обычно или приходится мириться с парой портов 1А/2,1А или иметь QC…
«Для 100%го результата есть специальный режим малых токов с таймером на 2 часа.»
Меня особенно вот это зантересовало.