Маленькая предыстория: сейчас у меня дома все простыни на резинках. Все, кто когда-либо пробовали гладить простыню на резинке, знают, что это нелегко. Честно говоря, я задолбалась их гладить, и хочу заменить все простыни на резинках на обычные. Но вот незадача: обычные простыни сползают и сминаются. Я озадачилась тем, как все-таки закрепить обычную простыню, чтобы она осталась на месте после ночи и решила заказать вот такие держатели.
Я редко пишу про доставку, но эта была очень быстрая – всего 5 дней. Заказ, сделанный 16 июля, был доставлен на кассу ближайшего магазина «Пятерочка» 20 июля. Кстати, в России при выборе «экспресс-доставки» цена ниже, чем при доставке из Китая. На момент заказа цена была 3.94$. Я взяла голубые держатели, потому что на момент заказа на них была скидка, а мне не принципиально, какой цвет.
Качество держателей хорошее, резинки тянутся очень прилично, зажимы крепкие. Если даже резинки со временем растянутся, то восстановить данный девайс будет проще простого, если купить новые резинки в швейном магазине. Конечно, такую штуку можно сделать и самостоятельно, но стоит ли так заморачиваться?
Длина держателей и степень натяжения регулируется бегунками (устройство такое же, как на лямках лифчика). Сами «крокодильчики» металлические, внутри пластиковые язычки.
Размер моего матраса 160*200. Моя простыня на резинке села после стирок и постоянно сползает.
Держатели закрепить довольно просто, хотя и требуется некоторая сноровка. Сначала я поставила матрас вертикально и закрепила два верхних угла, затем положила матрас и прикрепила резинки снизу (удобнее будет, если помощник приподнимет угол матраса). В следующий раз не буду поднимать матрас, и так все нормально крепится.
Тут вид «до»:
А это «после»:
Сначала я была слегка разочарована — процесс смены постельного белья не стал проще, даже наоборот, потребовалось дополнительное время. Однако проснувшись следующим утром, я поменяла свое мнение. Простыня была месте, туго натянутая, как будто только что заправленная. Идеально:)
К сожалению, продемонстрировать, как это выглядит на обычных простынях не могу по причине отсутствия последних (пока), но, судя по отзывам, это реально и выглядит вот так
(фото не мои, взяты из интернета).
Кстати, на одном сайте отзывов увидела небольшой лайфхак — авторка предлагает сначала закрепить резинки на углах простыни, а уже затем надевать простыню на матрас (как в случае с простыней на резинке)
Также я заказала вот такой «продвинутый» вариант:
прищепок для простыни, но там доставка из Китая, как придут — опробую и напишу пост-сравнение (если, конечно, эта тема окажется вам, читателям, интересной).
Желаю вам сладких снов!
Мегаудобно :)
а «плечики» — буэ
Я собственно серьезно спрашивал. Погуглил конечно, но впервые слышу такое. Это что-то местечковое, типа тремпеля?
Тремпель говорят в Харькове, а шведка в Днепропетровске (как впервые услышал не понял, пока местные не обьяснили)
Шведка это рубашка в клеточку )))
UPD: В вики так же написано ru.wikipedia.org/wiki/Шведка
Выбор «отглаженная сорочка» или «шведка» для большинства очевиден. наверное, время года, в которое достается всего лишь сорочка не очень нравится…
Будешь счастливым. А если неудачно — станешь философом.
До какого, простите?
Все клещи умирают при стирке на 60°С.
ВСЕ насекомые подыхают при правильном пропаривании. «Проверено электроникой» ©
Но, поскольку «экипаж» состоял из «братьев из Средней Азии», они, бывало, отлынивали и, как результат, был всплеск педикулёза, поскольку трусы и тельняшки после стирки попадали непропаренные, а «братья» из пехоты чистотой и стремлением к личной гигиене не отличались.
Исправлялось путём «мануального инструктажа» нерадивых бойцов. :)
Мы, правда, потом выпросили у командира полка разрешения самим стирать свои трусы-тельники, после чего проблема «домашних животных» в роте исчезла.
родителям подарил почти такой же — уже ушатанный
пс все рубашки покупал такие, чтобы не гладить (даже коттон такой бывает)
Брат двоюродный на заставе служил на Дальнем Востоке, рассказывал, что когда форму гладил, гниды с характерным звуком лопались. Постельное бельё тоже гладили. Короткие стрижки в армии — не просто так.
Не гладить простыни — ваше дело, но это попахивает бомжацкой антисанитарией. Утюг — это не только «гладкая ткань», но и пропарка клещей, бактерий и прочего. Если вы никогда не видели под микроскопом пыльный ковёр, советую посмотреть — кино почище «Чужого»!
З.Ы. А где же фото с авторкой?))
Интересно, почему столько минусов прилетело? Рейтинг обзора сначала вырос, а затем резко вниз.
А по рейтингу — какие-то закулисные муськовые дела творятся, не иначе, как ни печально.
Хотя адекватное решение обратное. Акцентировать на профессии, а какого пола специалист не должно быть важно, именно это и есть равное отношение.
Зато в подходе нашей героини можно заранее узнать что пришлют авторку, и попросить автора.
Же… :))
У нас в Украине иногда до абсурда доходит:
например, членкиня) (понимаю, что юмор на уровне 12 летних мальчиков, но лучше бы эти борчини в Афганистан ехали местных женщин защищать, а не страдали фигней в нормальных странах)
Помнится был обзор про подтяжки для рубашек. А «оборзеваемые» можно ночью использовать для простыней, а днем для рубашек с носками, хотя лучше с гольфами!
Не скупитесь на идеи, выложите свое видение применения сабжу.
я помню еще трико в носки :-) а в универе одна девочка в галошах на пару приходила.
все бы ничего, но специальность была «автоматические системы управления» :-) а ВУЗ — авиационный
Можно еще рассказать анекдот про Вовочку и стихотворение с ключевыми словами- тиски, носки и еще кой чего.
Неужели за «авторку» столько минусов прилетело?! Мне этот вопрос спать не даёт.
Авторка это на украинском и болгарском, если не путаю, но Вы вроде из России.
> Исторически некоторые феминативы обозначают не женщину определённой профессии, а жену занятого этой профессией мужчины («профессорша» — это жена профессора, «генеральша» — жена генерала). Это создаёт неоднозначность при использовании суффиксов -ш- и -их- для образования феминативов в современной разговорной речи, препятствует распространению таких слов и закреплению их в литературном русском языке.
— ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2
Есть ещё слово «авторесса».
Авторка — скучно, всем надоело, только ленивый не высказался, как это неприятно звучит; кажется, что это слово нравится лишь тем, кто лишен слуха и своего мнения.
Авториса — лучше, чем авторка, еще не директриса, но уже повышение, так не стыдно представить свою подругу-блогера блогерку
Авторесса — для тех, кто пишет золотыми чернилами в блокнот, обитый кожей единорога или на крайний случай дракона
Авторица — сидит на крыльце и щиплет гусей на перья для авторессы
Авториня — знатных кровей, предпочитает писать в постели, курит, может носить янтарные бусы или другие авторские украшения
Авторинья — могла бы быть авториней, но занимается черновой издательской работой, иногда ворует ластики и белилку
Авторша — брунгильда от печатной машинки, носит форму, имеет красный платок, каждое произвещение не меньше 300 страниц
Авторлица — можно поставить ударение на второй слог и вообще не понять, о чем речь. Да она и сама не знает, о чем пишет.
Авторичка — пишет мелким нервным почерком, иногда добавляя завитушки, мечтает о повышении
Авторница — если ударение на второй слог, то, возможно, пишет только по вторникам, иногда уходит в запой
Авторовщица — пишет размашисво и уверенно, со скоростью 200 слов в минуту, передовик издательского дела, со школы занимается оформлением стенгазет и листовок
Автористка — презирает женские романы, завидует авторовщице
Авторёнка — автор из небольшого города
Авторанка — предпочитает академический стиль, носит берет
Авторячка — забывает обо всем, когда пишет, позже с трудом узнает свой собственный текст, не может разобраться в своих же бумагах
Авторовка — не брезгует трудом наемных авторов, хорошо знает о том, как избежать плагиата, но пренебрегает этими правилами
Авториха — начальница авторанки
Авторунья — соседка авторовки, любит цитировать
Авторина — так назвала свою кошку авториха
Нет. Это существительное мужского рода. По родам не склоняется
Чего вы меня спрашиваете?) Я плюсанул
Неужто я дожил? 4 года назад местные авторессы любили писать что-то типа:
> Я большой любитель походить с рюкзаком…
Я и без этого прекрасно понимаю, что женщина — нормальное равноправное существо, способное что-либо сделать самостоятельно.
Но после ваших феминизмов, когда тебе прямо в глаза пихают, что вот это сделала женщина, женщина сумела сделать вклад в какое-либо дело, с обязательным акцентом на женщину, создается мнение, что женщина — ничтожное, ни на что не способное существо, способное сделать что-то полезное в очень редких случаях и именно поэтому когда женщина что-либо делает, об этом везде трубят с обязательным указанием на то, что это сделала женщина, а не мужчина, будто бы это сенсация, которая случается раз на тысячу лет.
Феминистки борются против притеснения женщин, при этом выставляя женщину каким-то ни на что не способным убожеством, тем самым притесняя женщин.
Ну а феминитивы это отдельная тема, иногда реально доходит до какого-то абсурда. Вы себя еще отдельно в человекини или человекинессы не выделили?
Впрочем, для борьбы с дискриминациями меньшинств, на мой взгляд, следует не только пол подчёркивать, тех, кто вносит вклад, но и их расовую принадлежность (в случае если не европеоид), и сексуальную ориентацию (если не гетеросексуал).
неудовлетворённыеженщины сами себе придумали, что мужчины не ценят их вклад.мужики и так все силы и средства тратят на женщин, где оценка?
А если уж нестерпимо хочется показать, что автор — женщина (девушка), грамотно, правильно и красиво будет написать:
«Елена» можно заменить на другое женское имя :)
Если уж написано что-то сомнительное то можно смотреть на авторитет (если самому не проверить написанное). Но вот какого пола — вообще не важно.
Но и минусовать за такое — ровно так же осмысленно как и обращать внимание на пол автор*. Так что любители указывать на пол и те кому это не нравится друг друга нашли в феминитивах и минусах.
Правда-спасибо! Надо!
Ну и что? Я сплю на таком, неприятных ощущений из-за его пластмассовости не испытываю. В любом случае, поверх наматрасника ещё лежит непластмассовая простыня.
чел придумал способ заправления кровати, на этом основании коверкает язык. «авторка» противоестественно звучит как «кукуш» или «хлебка», например.
p.s. на средний род еще никто не претендует в современных реалиях, а то может уже…
Все простыни в доме на резинках. В основном сатин. Не гладим. Не садятся.
А насчёт сшить такое самим, скажу просто — выходит дороже, если в ближайшем магазине крокодильчики такие покупать.
Из хотелок 100% хлопок (сатин) и большая простыня без резинки, минимум 250 см в ширину. В принципе, простыни я уже нашёл и даже несколько штук купил, а вот наволочки и пододеяльники пока старые :).
За обзор плюс :)
Доб.
На упаковке не Артпостель написано? Пододеяльник на молнии или карман?
Пододеяльник на молнии.
Нашёл очень похожие комплекты с торговой маркой Артпостель, но у них есть комплекты «семейный», это как раз то, что мне нужно. Попробую взять.
За что я люблю муську — за комментарии, которые обычно идут гораздо дальше затронутой темы
Вот за 2 бакса + бакс за доставку
При покупке простыни стоит смотреть не только цену, длину и ширину самого спального места, но также и параметр «для матраса высотой xx см». Для нормальных простыней эти параметры производителем указываются. И брать по высоте с запасом лучше.
Тогда не будет такого, как на ваших фото, когда кольцо резинки, со скрипом натянутой простыни, идет по периметру матраса. А должно быть под матрасом. Ваша простынь просто рассчитана на матрас меньшей высоты.
Уже заказал «подтяжки», правда чуть другие, для особо буйньіх ))
kiev.prom.ua/ua/p947362525-bolshoj-fiksator-zazhim.html