Эта камера не требует Wi-Fi или кабельного интернета: в неё вставляется симкарта.
Она позволяет просматривать на смартфоне из любой точки мира живое видео, а также записи, сделанные при появлении человека в кадре.
Это одна из самых дешёвых 4G-камер на Aliexpress. Сейчас она $57 при использовании купона продавца.
Камера работает только через мобильный интернет. Она не поддерживает Wi-Fi и не раздаёт его, разъём RJ-45 на кабеле никуда не подключён.
В комплекте блок питания 12V 2A. Камера потребляет около 210 мА в дневном режиме и около 345 мА в ночном режиме, когда работает ИК-подсветка.
Подсветка сделана на двух мощных ИК-светодиодах.
Снизу герметичный лючок, под которым есть слоты для NanoSIM и MicroSD. На лючке микрофон и динамик.
Корпус металлический, всепогодный. Передняя панель пластиковая. Недостаток такой конструкции в том, что камеру невозможно сдвигать влево-вправо относительно площадки крепления. Только вверх-вниз и вращать вокруг оси.
Мне не удалось разобрать камеру: нужно снимать переднюю панель, которая скорее всего приклеена.
Камера работает с приложением CamHI. Добавляется камера очень просто: нужно в приложении отсканировать QR-код с наклейки на боку камеры.
Настройки и режимы такие же, как у камеры Zilink (https://mysku.me/blog/aliexpress/82897.html), но есть одно важное отличие: у этой камеры есть детекция человека в кадре, а значит запись по движению не будет срабатывать от колышашихся на ветру веток и пролетающих птиц.
Когда камера «видит» человека, в окне просмотра появляется рамка вокруг него.
Матрица в камере стоит китайская и на честные FullHD 1920x1080 можно не рассчитывать, но для того, чтобы следить, всё ли в порядке на объекте, качества вполне достаточно.
Пример записи по детекции человека. Я вышел из-за угла, камера начала запись примерно через секунду. Для проверки записи звука я спрашиваю, слышно ли меня. :)
Камера потребляет менее 64 КБ трафика в час, когда приложение не запущено. Неторопливый просмотр текущей картинки и трёх роликов, записанных по движению, потребовал 23 МБ. Если использовать камеру, ежедневно запуская просмотр, потребуется около 1 ГБ трафика в месяц, при еженедельном просмотре будет достаточно и 200 МБ. Я использовал камеру с симкартой Билайн с тарифом Связь Z, который наиболее выгоден для использования в камере.
Камеру можно сделать полностью автономной, если оснастить её аккумулятором и солнечной батареей.
Эта камера подойдёт для использования в гараже, на временных объектах (например для слежения за ходом стройки), а также в качестве резервной камеры (на случай, если основная система с несколькими камерами вдруг перестала работать).
Если она такая же как и упомянутый Вами Зилинк, то к ней можно по вайфаю другие камеры подключить.
Ещё камеры три сверху она точно потянет, так что небольшую систему видеонаблюдения можно организовать.
Поворотная камера удобна тем, что её порой (обычно после пропадания питания) взглючивает и она поворачивается в нижний левый угол вместо заданного положения и показывает его до тех пор, пока это не заметишь и вручную не выставишь позицию обратно.
Замечено вот на такой
Это глюк многих китайкамер низкого ценового сегмента. Только я не понял в чём удобство? Глюкнула твоя камера и снимает какой-то кусок площади, но не тот, который надо. Так себе наблюдение.
У Вас просто «нужных» клиентов не было :-)
Когда заказчик каждый день теребит на тему: «а передвиньте камеру чуть левее», а завтра «чуть выше»…
Или на этапе задания: «ну пока сюда пусть смотрит, потом подумаю…
Интересна детакция человека если он не стоит перед камерой. Если человек или собака будут проходить в районе дальнего угла дома который есть в кадре то сработает ли камера?
Совершенно бесполезное барахло — с разрешением обман, подсветка крайне слабая, антенны — и те фальшивые. И как обычно автор не пытается дать собственное мнение. И да — не верю, что куплено за свои.
Китайцы никогда толком не расскажут. Что ща модуль 4g там стоит. Порою ставят что даже 3g не поддерживает, а вот к примеру Вам смс надо или ussd с этой сим послать? Тупо тока вытаскивать.
Вам смс надо или ussd с этой сим послать? Тупо тока вытаскивать
Увы… ДА. Тупо вытаскивать. И это проблема ВСЕХ устройств, и даже тех, которые классом выше. У меня tele2 и смс приходится постоянно получать, там код на активацию дополнительных пакетов интернета или ещё чего-либо.
Сейчас появились кинетики с встроенным модемом, плюс ко всему у них есть фишка keenDNS. Всегда можно попасть на свой роутер и устройства за ним, и можно получать\отправлять смс и ussd.
А откуда данные про фейковые антенны? Про подсветку тоже непонятно, почему считаете, что слабая? Слабая для каких условий? Есть опыт использования или мысли вслух?
Автор, а можете проверить, будет ли работать, если выкрутить антенны (по одной). Ну и ночную сьемку тоже хотелось бы увидеть, есть возможность?
Имеются в виду внешние антенны. В современных телефонах снаружи ничего нет, но они же работают (ну, не на 35км как раньше, но 10км бывает). Т.е. хорошо бы сначала открутить одну антенну — проверить связь, потом прикрутить первую и открутить вторую антенну — если работает с каждой антенной по-отдельности, то с большей вероятностью есть маймо, если работает совсем без внешних антенн — то антенны внутренние (как в телефонах).
большой плюс, что у нее выведен хвостик мини юсб. Я к этому хвосту прицепил, наружную солнечную батарею от которой, работает автономное освещение двора. Так что, никаких проблем с питанием.
А так да удобно, можно посмтреть, что твориться на участке, можно послушать, и даже что то сказать, напугав нарушителей
Две фальшивые (явно) и одну скрытую.
Украв фальшивую, некоторые особо сообразительные могут догадаться, что наблюдение не работает и прибыли не принесет. Но это только если осталась способность думать.
Посоветуйте пожалуйста уличную камеру с картой памяти и WiFi до 3-4 тыс.
Хочу поставить на 1 этаже над окном чтобы снимать машину перед окном.
2 года назад вы советовали кому-то MISECU IPC-BT63WTW-20, может что-то более новое и интересное вышло?
А есть такая же только с питанием от аккумулятора?
Ночью снимает нормально — лицо человека конечно не узнать, но силуэт виден.
Ищу что бы прикупить для наблюдение за стройкой.
ссылка
только не всегда нужна поворотная, иногда хватает и обычной.
Замечено вот на такой
Или на этапе задания: «ну пока сюда пусть смотрит, потом подумаю…
Я камеры ставил только для себя.
Хочу поставить на 1 этаже над окном чтобы снимать машину перед окном.