Со временем оплетка любого автомобиля изнашивается и встает вопрос о ее замене. Существует несколько путей решения данного вопроса: полная замена руля, обшить или установить накладку. Конечно каждый выберет свой, а мы рассмотрим установку кожаной накладки на руль.
Доставка со склада в РФ заняла меньше недели. Упаковка обычный пластиковый пакет с дополнительным чехлом.
Сразу обращаем внимание на небольшую бумажку выполняющую роль инструкции по установке.
Кстати установка не занимает много времени и выполняется довольно легко если вы подобрали нужный диаметр накладки.
Внутри проложен вспененный материал для защиты от повреждений во время доставки.
Оценим качество материала и швов. Руль состоит из 4 частей сшитых между собой. Две из которых имеют перфорацию.
Как видно, качество довольно хорошее, нет не прошитых участков и торчащих ниток.
Цельный участок выглядит очень солидно и действительно это кожа, как показал тест зажигалкой ниже.
Внутренняя части имеет резиновую основу для лучшего сцепления с рулем.
Маркировка размера.
Цельный участок и перфорированный имеет разную толщину и это стоит учитывать при установке.
Цельный участок. По составу это кожа, но вот какого качества покажет только время использования.
Как и обещал, жгем зажигалкой и начнем с более тонкого участка перфорированной кожи. Наружная часть.
Внутренняя часть
Цельный участок под температурой так же не горел, не плавился, а только слегка обуглился. Наружная часть.
Внутренняя
Ну и конечно же примерка. У меня штатный руль обшитый кожей, поэтому я знаю как приятно управлять и летом и зимой. Руки меньше потеют и скользят по отношению к пластиковому рулю.
Натянули.
Руль становится чуть больше и толще, но приятное чувство остается.
Накладка будет приятной заменой изношенному покрытию рулевого колеса. Натуральные материалы способствуют лучшей управляемости, но толщина станет чуть больше. Накладка пойдет хорошим подарком моему знакомому автомобилисту. Всем бобра.
За чем такое обзорить? Ведь ни о чем же. Штуковина и выделено яйца не стоит.
на фоне десятков однотипных обзоров (дозаторы мыла и др.) этот обзор — хоть какое-то разнообразие
То вы сами жалуетесь что ваш обзор в минусы загнали, то сами минусите, причем не понятно за что, а потом еще и обижаетесь на что-то.
Вы бы сами писали бы тексты обзоров, а потом словили бы такую реакцию, как на моих, тогда бы я на ваше радостное расположение духа посмотрел.
Вы думаете, сделать обзор на кожаную оплётку для руля, покрутив ее и вывернув несколько раз, показав швы — это достойный обзор ресурса, то есть достойный быть в плюсе на первой странице?
Интересные штуки, выбивающиеся из однообразия — очень ок.
Так что вполне полезный обзор.
Хотя бы тем что в магазине за углом такой же стоит чуть меньше 11$ (кожаный?) а уж кожзам в районе 5$ и по этому нефиг заморачиваться с Китаем.
Последнее время вообще многие вещи по месту дешевле брать.
Апд. Присмотрелся, понял, что это и есть конечный вид руля, что там стягивать швом не предусмотрено. ну такое.
И да, не похоже это на натуральную кожу. На фото же видно и прессованный внутренний слой, и «ошмётки», что с него сыпятся, и идеальную структуру верхнего слоя. Это не цельная кожа, в лучшем случае это прессованная кожа с искусственным верхним слоем. Отходы, короче.
Перешил себе такой руль поверх износившейся кожи, пробовал царапать ногтями, ключом, вообще по барабану. Ну и ездит уже третий год, как новая.
А чехол колхоз, но руль по п.18, понятно, никто не перешьет.
Пользуюсь пятый летний сезон, выглядит как новый!))
На зиму у меня чехольчик с мехом.))
Получилось чуть дороже.
Пардон за повернутое фото.
Я себе такое заказал. Вышло дешевле, получается.
и одевают перчатки ;)
ковбойская шляпа и очки-авиаторы опционально.
На бирке все же «Оплетка»
Зачем этот ужас? Ладно еще в СССР, в котором ничего не было, на жигули это дерьмо напяливали, но на иномарку, самому — месье знает толк в извращениях…
ps: в последнее время ситуация меняется(к лучшему ли?) — все больше и больше тётей имеют авто покруче чем у дядей. Я к тому, что всякий товар найдет своего покупателя.
Мне нравится. Состояние — на фото.
Как сейчас:
с рулём, который вытирается:
«Остатки руля» продолжают вытираться :).
Сейчас и по спицам можно найти.
В общем от 600 и выше рублей.
А такого плана оплётки руль утолщают, неудобно.
Да, сомнения в натуральности материала есть, как по тактильным ощущениям, так и по визуальным.
Но впечатления по виду после обшивки — строго положительные. Лёг чехол отлично, не скользит в руках и рукам приятнее.
Шил без снятия руля. Заняло около 1 часа. Предварительно замочил в тёплой воде.
Хотел обзор запилить, даже фоток наделал, но руки так и не дошли.
П.С. Кстати уже год моему чехлу исполнился. Замечаний пока нет. Визуально не изменился.
Просто у спиц надо нитку протягивать своеобразно. Не знаю как сказать… захватывая подальше к центру руля… Но не сильно далеко. На одной из спиц взял далековато, и если присмотреться, сильно присмотреться, то длина шва значительная по сравнению с остальными. В одном из видео по обшивке руля наткнулся на эту хитрость.
В остальном всё ок. Нигде на спицах у меня ничего не топорщится, а плотно притянуто швом. Скотч, мне кажется, явно лишний.
П.С. Могу глянуть, может сохранил видео с ютуба. Но не обещаю.
Спасибо.
А этой поделке цена 3-5 бакса, такую вешал лет 8 назад, не облезла. А в этом году на али за 15 купил набор из экокожи с вырезами, под нитку. Сам перетянул — от завода не отличиш