Небольшой обзор зажимов для разных кухонных пакетов и пакетиков. Примерно, пару лет назад, я заказал эти зажимы на Али, потом через какое-то время прикупил в местном гипермаркете, и не так давно купил ещё зажимы из Икеи. Исходя из этого, можно сказать, что зажимы у меня на кухне прижились и пользуются, так сказать, спросом.
Не знаю как кто решает вопрос с «закрыванием» разных пакетов и пакетиков на кухне, но я раньше либо завязывал, либо ничего не делал, или использовал канцелярские зажимы, такого типа
Потом заказал себе вот такие зажимы на Али. Пользоваться ими оказалось довольно удобно.
Потом подобные зажимы начали появляться у нас в оффлайн продаже, и я разжился ещё одним комплектом. Не помню правда за сколько брал, но дешевле чем на Али, но их там и меньше, и они одного размера. Слева алишные
И не так давно купил ещё икеевский набор из больших зажимов, стоимостью чуть меньше $1 (извиняюсь за мыло на фотка. Неведомая сила на них повлияла)
Размеры больших зажимов:
Али: 100х14
Икея: 106х16
Какие-то другие: 115х16
Практика использования показала, что особой необходимости в мелких зажимах нет. То что можно зажать мелким, можно зажать и большим. А вот наоборот не всегда получится. И, скажем так, на силу сжимания это особо не влияет. За исключением, если сжимать что-то толстое. Например скрученный пакет. Тогда длинный может изогнуться и плохо защёлкиваться.
Принцип работы у всех зажимов одинаковый, да и выглядят они плюс-минус одинаково
Просто раскрываем зажим, засовываем в него пакет и защёлкиваем
Конечно, если сильно потянуть, зажим сползёт. Но обычно, закрытые продукты, лежат в состоянии покоя.
Разница конечно в зажимах есть. Алиэкспрессовские сделаны «на троечку», да ещё и стоят дороже икеевских. В общем покупать их на Али смысла вообще не вижу. Зажимы сейчас продаются практически в любом супермаркете, в отделе кухонных принадлежностей. К тому же за два года использования три алиэкспрессовских зажима сошли с дистанции
Икеевские и второй набор по качеству примерно одинаковые. Но икеевские бывает чуть хуже застёгиваются, если пакет скрутить в толстый жгут. У всех зажимов, на первый взгляд, слабым местом кажется место сгиба. Но поломок в этом месте не случалось, даже когда достаёшь зажим из морозилки.
Что я ими собственно зажимаю? Да всё подряд. Пакеты для заморозки. Иногда хлеб (редко покупаю), пакеты с открытыми макаронами и сыпучими продуктами.
Пельмешки
Лёд
Если мариную что-нибудь в пакете, для последующей готовки на гриле. Шампиньоны например
Специи
Не всегда большого зажима хватает, что бы «застегнуть» пакетик специй. Но можно сделать так
Наверное можно и молоко в пакетах «застёгивать» и ставить (не ложить) в дверь холодильника, но я покупаю в бутылках. А вот сметану, если не в стаканчике купил — «застёгиваю».
В общем, лично мне, пользоваться зажимами понравилось. Особенно для пакетов под заморозку. Всегда не любил их развязывать. Хотя изначально ожидания были занижены, и я думал, что будут валяться без дела. Но ошибся.
Всем спасибо за внимание
Согласен с тем, что мелкие зажимы практически бесполезны.
Я пакет с пельменями, зажатый таким зажимом, достаю из морозильника, и не разу не сломался…
Нет, если вам нужно герметично — то да, вакуумный упаковщик и заваривать.
Я просто понять не могу, почему не пошли эти зажимы.
А у меня за несколько лет несколько копеечных зажимов сломалось, да…
наверное что бы их ломать надо быть рукожопом и брать какие то особо хреновые экземпляры.
А по делу — холодной сваркой пакет склеить и норма, точно не сломается.
Обзору +.
тоже купил пару пачек из икеа
при варю недолго, по таблицам, ботулизм не успеет а мясо вполне. если кусок крупноват, то так его внутреннюю T удобнее проверить, открыл, щуп воткнул и замерил.
бесит не вода снаружи, а то что как не кручусь, всегда жидкость в пакете появляется, впрочем она вкусная, я ее в суп сливаю))
еще там же варю ветчину в пакете, там видимо из-за ферментации длительной мясо воды не дает при варке (фосфаты не использую), тоже удобно мелким икеевским зажимом упаковывать и в ветчинницу. правда потом характерное вдавливание остается.
В су виде не варят. Готовка в су виде это не классическая готовка в воде.
Когда вы просто варите мясо, оно отдаёт свои вкусы в воду, а вода впитывается в мясо. Таким образом из воды образуется мясной бульон. Готовка в су виде этого не предполагает. Там цель сосредоточить все вкусы в мясе, не распыляя их на воду, плюс получить равномерную степень готовности на конкретных температурных режимах, и сочность за счёт естественных соков сожержащихся в мясе или маринаде.
Никто не говорит, что если сварить в воде то будет не вкусно. Просто это разные вкусы, разные подходы к готовке. И их нельзя сравнивать. Это бессмысленно.
Это универсальный зажим для пакетов любого вида. Его очень легко печатать. Нет необходимости в поддержке или идеальных настройках печати. Вы можете выбрать между маленькой, средней или большой версией. Вы также можете выбрать версию с резьбовым отверстием для таких насадок, как фильтр.
Кстати не в каждом. У меня например нету. Хотя если вы частный дом имели в виду, то там да, наверное есть в каждом.
Прикупил 3д принтер, обозреваемый здесь ранее, вокселаб аквилла, и печатаю такие прищепки сам)
Впрочем, дело ваше. Время покажет сколько они проживут.
www.thingiverse.com/thing:4239135
Вот прикольный клапан на пакет с кофе, печатается в сборе.
Понятно что прочность в разы меньше у напечатанных деталей. Но под принтер делают для аналогичных изделий иной конструктив, адаптируют под зд печать.
star.aliexpress.com/share/share.htm?image=U32b2a58107024a65bd0e34683d84fdfau.jpg&businessType=ProductDetail&title=%E2%82%AA%203.63%20%20-40%EF%BC%85%20%7C%20%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%B7%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8%205%20%D1%88%D1%82.%2F%D0%BB%D0%BE%D1%82%2020%20%D0%BC%D0%BC%2C%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0&platform=AE&redirectUrl=https%3A%2F%2Fwww.aliexpress.com%2Fitem%2F32923438418.html%3F%26srcSns%3Dsns_Copy%26tid%3Dwhite_backgroup_101%26businessType%3DProductDetail%26spreadType%3DsocialShare