Иногда найденный и купленный ранее товар пропадает из поисковой выдачи, сохраняя привлекательную цену. Тут такой же случай.
Цена $ 0.95 за 5шт. хотел бы поделиться Думаю, обозревать тут нечего.
Дошло за 3 недели в Украину.
Просил продавца в одном заказе заменить 2 шт. на другой номинал — ноль реакции.
Зависимость линейная. Замерял разброс сопротивлений:
B1K: 1.23-1.09;
B5K: 5.4 — 4.66.
Потенциометры на 5К оказались с крутилками 20мм, а не 15, как заявлено в описании, но они обычно дороже, так что претензий нет:
Получил с почтомата Новапошты. Удивился отсутствию какой-либо защиты: случайно нажмешь кнопку в приложении — ящик и откроется. Кстати, заметил женщину, стоящую неподалеку. Может, ждет кого-то, а может и наблюдает, не откроет ли кто-то случайно ящичек.
Данный «стандарт» потенциометров называется WH148 ручки-крутилки для них можно посмотреть в
моем следующем обзоре
Из всего обзора единственно полезная информация: продавец отправляет Новой почтой, значит приезжает быстро.
Потому что добиться от продавца, с каким треком будет отправка, бесполезно. Проверено.
Не думайте, что если мне, как первому покупателю, посылка дошла нп., так же будет оправлено и другому.
Как видите, там 2 заказа, если мерить по первому, то было доставлено за 24 дня, если по второму — за 20, но все= < мес.
И нп. — не показатель, другие доставляют не хуже. И не надо тут обсуждать то, что я писал там.
И как характеристические кривые соотносятся с ценой-то?
При капитализме всё наоборот.
Кстати, а чем отличается потенциометр от переменного резистора?
Во избежание разночтений?
То есть собрал схему, подстроил параметры, и забыл про него.
Ручки на них обычно не одевают, за пределы корпуса не выводят.
Вот к примеру:
Теперь дальше.
— это очень красочное описание.
Прямо под ним я спросил:
Ответа не было, значит, не сильно он и нужен.
PTV09, кстати, выглядит примерно так:
А вообще — в гугле сделать запрос «переменный резистор», переключиться на картинки и найти тип резистора, который нужен.
Еще лучше — обратиться к ремонтникам, а то как то не внушает доверия ваша квалификация…
А модель того, что в шапке темы, написана прямо на фотографии в шапке темы: WH148.
Это невозможно. В продажу идут готовые наборы одинаковых номиналов, что и указано в афише. Кроме того, по такой цене проще заказать пяток нужного номинала, а потом выбрать из них те, что в механическом состоянии лучше.
Иначе будет как в отечественных УМЗЧ, в которых вечная болезнь — регулятор громкости.
Вообще, у нас на базаре такие продавались в 3 раза дороже и конкретно там, где я смотрел, на 10К не было, а к регулятору на XL4015 нужен как раз на 10К, но это если питать от БП 36В.
Только не эту подделку под Bourns — она рассыпается в руках и уходит в обрыв буквально после трёх оборотов (проверено на 3 шт. из разных партий):
А вот такие:
А ещё лучше — берите цифровой модуль X9C103S и управляйте им энкодером с помощью Ардуины:
у него внутри массив из 100 шт. резисторов, соответственно номинал в 10К Ом разбивается на сто отрезков. Если в вашем DC-DC преобразователе входное напряжение будет регулироваться таким модулем вместо переменного резистора, вы сможете выставлять его с точностью 0,2 вольта (если на входе у вас 20В). Обычно этого за глаза.
Ля маньяна дэ Укранияна!
Жалко вам сопротивлений? Может из неё радиолюбитель получился бы.
Дорожка не блестит.
У меня есть силиконовые трубки — там ещё сильнее демпфирование будет!
Тупая конечно затея с почтоматами, через них только дурь и неценное барахло безопасно получать.
Приложений не ставил, получил SMS, ввёл присланный код на панели управления — ячейка открылась.
Почтомат с телефоном связываются по bluetooth. Грубо говоря — в пределах видимости
А бывают многооборотные резисторы с выключателем?
Лучше б резьбу измерили и диаметр штока и кол-во шлицев и ссылку дали, где ручки покупать…
Заказал, — ещё в пути…
По ссылке — не самые маленькие, но за те же деньги затруднительно найти размер больше.