Сидя в пустом офисе за два дня до Нового Года и серфя по али наткнулся на кучку товаров, на которые раньше внимания не обращал. Среди разных кружек с проявляющейся от нагрева картинкой и мыла в виде бутебродов с икрой и зацепился за виновника обзора. Обещали доставить 5 января. Как подарок к НГ он явно не успевал, да и не верил я, что успеют (так и вышло). Но всё же заказал.
Непривычно было то, что на почту они не высылали — а только в постомат. Но так как оный оказался в пешей доступности, то решил, что смогу в середине каникул дойти и забрать. Праздники пролетели, а
Германа посылки все нет. Выйдя на работу наконец-то получаю SMS, что товар можно забрать.
Вечерком спустившись в подвал, зайдя в фикпрайс и введя с третьего раза код на глючном киви-терминале, наконец-то, забрал посылку.
Упаковано в здоровенный кусок картона (сама банка больше никак не упакована внутри):
Симпатично (из-за чего собственно и приобреталось)
Вес брутто:
диаметр баночки меньше стандартной консервной банки:
Открывать не стал — так как это на подарок.
Если верить картинке с сайта, то там обычные разноцветные леденцы:
P.S.
Когда писал этот микрообзор, то обнаружил, что
«К сожалению, этот товар уже недоступен!»
Хотя, если перейти в сам магазин (https://sima-land.aliexpress.ru/store/910341190) он в списке есть
Думал еще парочку заказать, а вот не судьба. Будем надеяться, что это просто издержки длинных новогодних каникул и скоро они опять появятся в продаже и не по цене чугунного моста.
P.S.S.
Когда наткнулся на али, то сразу попытался найти оффлайн. Но на сайте сималенд.ру их не было в наличии, а на озоне под этим названием было нечто совсем другое (гораздо менее симпатичное):
А на маркете и того хуже:
Там же где консерва, привлекшая внимание, была в наличии, цена была раза в два выше, да еще почти столько же надо было заплатить за доставку.
кстати, те самые, когда новые не особо-то и громыхали
это когда половину слопаешь тогда да — громыхали
Что там за сами конфетки — не важно, не отрава — и ладно.
Кстати по этой банке у меня осязательная память, если попытаться что либо из неё достать, то можно руку ободрать об острые края.
емнип те что у вас фабрики «РотФронт»
По крайней мере лет 7 назад (давно не покупал), внешний вид, вкус, цвет и ароматизаторы были подобраны идеально и новодел ничего не выдавало.
шашечкибаночки или ехать?а мне в 70-80 таких не попадалось
при желании конечно можно посильнее надавить да еще и провести вдоль чтобы порезать, но простой нажим на край банки и крышки к порезу не приводит точно (только что проверил)
а если бы я открыл, съел и написал — «тот самый вкус» или «ничего общего» это добавило бы информативности?
еще и будут надписи подлинный в единственном экземпляре и тираж 10000000
картон однозначно не интересен
да и грубовато звучит название — не каждому подаришь
Понимаю когда камрад заказывал из зарубежа острые ништяки, а другой сладости (а кто-то и вообще лапшу), но они их употребляли, и делились впечатлениями..., а тут что вообще происходит?
как там в анекдоте:
В скверике на скамеечке сидит миловидная, аккуратно одетая задумчивая женщина. Внезапно к ней подсаживается бомж — грязный, оборваный, вонючий и нетрезвый, с бутылкой пива в руках. С интересом оглядывает женщину, после чего протягивает ей бутылку. Женщина с недоумением смотрит на пиво:
— Нет, спасибо.
Бомж, отставив бутылку, достает из-за пазухи надкусанное яблоко и предлагает соседке. Та начинает нервничать:
— Спасибо, я не хочу!
Бомж на пару минут задумывается. Потом, порывшись в кармане, вытаскивает оттуда старый, замусоленный леденец без фантика, с налипшими волосами и табачными крошками и снова протягивает женщине. Она выходит из себя:
— Послушайте, я же ясно дала понять, что ничего не хочу! Ешьте сами свой леденец и оставте меня в покое!
Бомж послушно убирает леденец. Потом, глядя в пространство и ни к кому определенно не обращаясь, задумчиво произносит:
— То есть, я так понимаю — о минете не может быть и речи?
в наличии не было перед НГ
да еще и дороже :)
Вес товара с упаковкой (г)122 г
Вес товара без упаковки (г)118 г
смущает, что одинаковый товар одного производителя имеет разные параметры — кто-то где-то брешет
Видимо эта баночка еще и в какую-то коробку пакуется.
какой конторы? на каких площадках?
сималэнд на али?
Про какие 60% спокойствия можно тогда говорить )))
Сделай сюрприз — нагрей банку, что-бы расплавились леденцы.
ЗЫ — Сахар плавится в интервале от 160 градусов до 192 градусов.
для господ 2.5 енота, ничто)
За последние лет 10 какие только не покупал на пробу, всё не то. Если и попадутся на вкус заводные, то сплошная химия с усилителями вкуса. После таких изо рта их духан по суткам-двое не изживается.
Сижу сейчас на Барбарисках от РотФронт. Химия в них не ощущается, но кислинка, то есть, то нет от закупки к закупке… :(
Прям не знаю, что и делать.
в ашане раньше (сейчас не знаю) продавались малюсенькие леденцы
название не помню
но они были именно тем что вы хотите кисло-сладкие
правда насчет натуральности сильные сомнения :)
а барбарис давно уже не тот :(
были еще такие — взлетные их не только в самолетах давали (кстати последний раз в самолете давали леденцы лет 5 назад — потом как отрезало у всех летунов) но и в магазине можно было купить
а еще помню леденцы от кашля с ментолом — тоже как конфеты трескали в детстве
Если не появятся в наличии леденцы — придётся чай покупать…
Сохранилась баночка с тех времён:)
это уже восьмидесятые как мне помнится
Вот Вам ещё диковинка сохранённая с тех времён:) какая то абразивная прибалтийская паста в ней была, а баночка как от леденцов!