Такой уж я велотурист, что в походе люблю есть за столом. У моего напарника есть складной легкий
стол и он его брал в наши походы. Но когда я поехал без него, да еще вдоль моря, где много песка, я понял, что нужно иметь свой. Такой, как у напарника, мне не подходил из-за
длинны длины в сложенном состоянии. 56см — не войдет в мою сумку. У обозреваемого
длинна длина — 42 см, что меня устраивало. Стол в походах еще не был, был только на одном пикнике. Делюсь первыми впечатлениями. Вкратце — не без недостатков, но в целом ОК.
Характеристики со страницы товара:
— 42х10х10 см
Вес — 783 г
Допустимая нагрузка — 30 кг
Материал (цитирую) Aluminum Alloy, 1000D Cardula Fabric
Подозреваю, что имелась ввиду ткань Cordura, забыли упомянуть пластик.
Упакован в удобную сумку
Внутри сумки — столешница из плотной ткани с вшитыми трубками для поперечной жесткости, и каркас стола в разобранном состоянии.
Элементы каркаса соединены упругим шнуром и собираются легко.
Эти пластмассовые узлы хорошо мне знакомы по ранее приобретенным
креслам и сомнений в прочности не вызывают.
Этот узел выглядит послабее.
А вот к этому прикладывается немалое усилие при сборке. Очень надеюсь, что пластик здесь прочный.
Столешница растягивается двумя трубками.
Собрать эту часть непросто. Надо сильно натягивать, плюс мешает слишком узкое отверстие в столешнице.
Приладить столешницу к каркасу легко. Может быть даже слишком легко, из-за чего, мне кажется, возможно ее отделение от каркаса при попытке неосторожно переставить стол.
Ну и стол в рабочем состоянии.
Трехлитровая кастрюля с компотом чувствует себя на столе уверенно.
Термос не опрокидывается.
Размеры плюс-минус соответствуют заявленным. Вес тоже.
А это вес сумки.
То, что я готов возить с собой стол, который мне нужен, не значит, что я готов возить лишние 100 г, которые мне не нужны. Поэтому я сшил чехол.
Но сумка тоже не лишняя. Пригодится, когда стол поедет в автомобиле.
Разборка каркаса самую малость муторна, если сравнивать со столом напарника. Там сдвинул вместе шарниры — и все. Здесь же для компактности желательно аккуратно укладывать элементы каркаса. Но это может быть займет лишнее время в пределах минуты.
Выводы: Для двоих стол годный. Сидел за ним и в упомянутом выше
кресле и на таком
стульчике (280 г). Главный недостаток — некоторая сложность сборки столешницы. Может быть со временем научусь делать это запросто.
Рекомендовать этот стол к покупке стал бы только тем, для кого важна длина в упакованном виде. Всем остальным желающим иметь складной легкий стол рекомендовал бы
этот Он удобнее в сборке разборке и дешевле. По весу и обьему в сложенном состоянии они приблизительно одинаковы.
Залез на муську посмотреть про отзывы на реечные столы для путешествий, а тут первым же номером обзор стола! Тряпичного правда, но сам факт)
Два дня назад только палатку купил на 6 мест, теперь стол надо!
Более устойчивый, ровная поверхность без прогибаний и можно горячее ставить. Размеры сравнимы, вес для авто не критичен.
А что это за «походы» со складными столами?
Извините за отсталость и непрошаренность в нонешних веяниях.
ЗЫ. А еще и стулья в походах — это вообще жесть. Что же это за «походы» такие? Со смузи и блэндером?
Еду тоже нельзя брать, только что в лесу нашлось?
Может у меня поход на сутки…
Мы на рыбалку едем 150км и оставляем машину в лесу. Потом 3 часа по лесу, рыбалка, и 4 часа обратно до машины…
У машины нас ждёт раскладной стол, газовая плита, яйца и всякие «колбаски» для жарки + помидор/огурец.
Это считается походом или надо больше ходить?
Вики говорит что самые популярные — поход выходного дня, на 1-2 дня. Там легко можно взять и стол и стул и хоть кабана с яблоками.
Как следствие — кабаны с яблоками. ))
по мотивам анекдота
(есть вариант двойного, складывающегося размера), езжу не один год, достоинства: раскладывается за 5 секунд, столешница ровная, легко моющаяся.
Столешница из оргстекла — на фотке не показана для облегчения понимания конструкции.
Но цена, как по мне, неоправданно высокая. Почти $9.
на велосипеде стол тащить…
к вопросу о ковриках — та-же коврик-пенка, свернутая размером как упакованный стол, а развернутая может являться и столом, и лежаком, и укрытием горелки от ветра, и крышей от дождя (или, даже, града)… знаю, даже подошвы для прохудившихся ботинок люди делали, может помочь разжечь костер в сырую погоду — служить и опахалом и топливом…
А если на удобстве то тут у китайцев вариантов не густо, вот два лучших:
Первый из упомянутых Вами столиков имеет вес 980 г и значительно больший обьем в сложенном виде. Т.е. все-таки для автомобиля, ну может мотоцикла.
Upd. По ссылке немного выше столик такой же конструкции (столешница из алюминиевых планок) по параметрам, наверное, мне подошел бы:
Size S: open size is 35*39.5*32cm, package size is 44*14*6cm,weight about 0.85kg/pcs
Для машины использую вот такой. Он низкий, но неудобств не доставляет лично мне.
www.decathlon.ru/stol-skladnoj-nizkij-mh100-id_8387455.html