- Цена: 12.19$ (покупал за 11.79$)
Кронштейн мне понадобился для разных локальных задач, в основном для фиксации камеры для получения нужного ракурса, либо для закрепления моего маленького монитора. От колхозинга отказался, решил заплатить и заказать что-то универсальное. Увидел этот лот и не раздумывая его оформил.
Внешний вид
Конструкция кронштейна сделана из металла, покрашенного в чёрный цвет, состоит из четырёх подвижных частей. В комплекте также имеется струбцина для закрепления кронштейна на опоре.
Кронштейн на обоих концах имеет поворотные шарнирные головки с резьбой — 1/4"
на одну головку был накручен специальный адаптер с плоской ножкой, совместимой с креплением типа «горячий башмак» на фотоаппаратах.
Струбцина тоже сделала из металла, на губках приклеены уплотнительные резинки. Максимальная ширина расхождения губок 5см.
Общий вид
Фиксация конструкции происходит при помощи всего одного винта
Как это выглядит
Где применяю
Для съёмок, зафиксировав за трубу напольного турника. Немного провисает, но держится надёжно, главное хорошо подкрутить винт. Вес фотоаппарата 786 грамм.
Для большей надёжности можно закрепить вот так
Другая ситуация — закрепить маленький монитор, например на микроскопе
Итоги
Из нареканий выделю пару моментов — в некоторых положениях конструкция под большим весом может просесть — в таком случае помогает поворот кольца у основания шарнира. Другой момент — хотелось бы более удобную винтовую-ручку. Во всём остальном для меня полезная приблуда.
3-D принтере самому напечатать. А так — да, нормальная вещь, можно брать.
Ну и хотелось бы узнать какой мах вес выдержит, например в один кг?
— Выбрать другой металл.
— Выбрать другие штанги.
— Заменить стопорные кольца…
Короче — всё надо переделать…
В то же время от меня:
* Trying 31.177.80.144:443…
* connect to 31.177.80.144 port 443 failed: Connection refused
* Failed to connect to ext.mysku-st.ru port 443: Connection refused
* Closing connection 0
К утру, может, рассосется…
Сменил на роутере провайдеровские ДНС на гугловские — все картинки на муське стали загружаться.
Не советую брать. Очень хлипкая ручка. Пластик хрупкий. Недавно выиграл спор и вернул все деньги. Нормально не закрепить и есть риск порчи оборудования.
ссылка
Если нужно прям «затягивать до хруста», то есть металлические варианты:
ссылка
Другие варианты ищутся по запросу «М5 handle»
Можно купить отдельно только его