Давно смотрел на этот кронштейн, поскольку штатный держатель монитора занимал много места на столе и его ноги зачастую просто мешались. Решено было в корне менять ситуацию, после подбора вариантов, купил этот, поскольку ежели он рассчитан на вес до 9кг, значит и покрепче должен быть.
Технические характеристики
Название — NB F80
Поддерживаемые диагонали мониторов — 17-27"
Поддерживаемый вес мониторов — 2-9кг
Тип крепления — VESA 75х75 мм/100х100 мм
Способы крепления к столу — краевая, сквозная
Материал — алюминий, пластик
Размеры схематично:
Внешний вид
Везли посылку с российского склада, доставил курьер. Пришла коробка с цветной печатью.
Внутреннее убранство
Кронштейн был в сложенном состоянии и стянут лентой. Осторожнее ее снимайте, так как механизм rазовой пружины на взводе.
Об этом даже свидетельствует желтый предупреждающий треугольничек
Пятка кронштейна рассчитана на крепления VESA 75х75 мм/100х100 мм, — соответственно и монитор должен иметь аналогичное крепление
Снаружи пластиковая обкладка, внутри металл
Основание кронштейна полностью металлическое, по углам четыре резиновые ножки. Три резьбы в центре — для прикручивания крепежа, предназначенного для сквозного монтажа к столу (через высверленное отверстие) — эти способом я пользоваться не буду, так как не планирую сверлить свой стол. Под пластиковой заглушкой у верхнего края скрываются два посадочных места под порты USB3.0 — себе я заказал комплектацию с удлинителями USB3.0, поэтому воспользуюсь.
Внутренняя конструкция тоже из металла, а с внешней стороны держателя — пластиковые накладки с отверстиями по бокам — которые необходимы для прокладки кабелей монитора.
Фиксирующий винт, который можно затянуть — тогда ход механизма будет тугой, либо наоборот чуть ослабить, чтобы облегчить ход. Тут нужно подбирать баланс, чтобы ход был не слишком лёгкий, но и не слишком тугой.
Вид в стоячем положении сбоку
Фиксирующие кольца сделаны из мягкого пластика — их можно просто отогнуть в сторону и проложить через них кабели
В моей комплектации было два толстых 1.5-метровых кабеля-удлинителя для вывода портов USB3.0
Комплект крепежа и винтов для установки кронштейна на столе, пакетик с силикагелем, чтобы всё это дело не заржавело при хранении.
Первым делом прокладываю USB-кабели и закручиваю пластиковую заглушку. Поскольку порты симметричные, то развернуть их можно либо контактами вверх, либо вниз.
Крепить кронштейн буду за край стола
У монитора надо выкрутить винты, приложить VESA-пятак и закрутить.
В комплекте с кронштейном были свои винты для вкручивания в резьбу монитора — использовал их.
Чтобы проложить кабели через нижнюю пластиковую накладку, придется приспустить и выкрутить один винт в верхней ее части. Это пожалуй единственный нудный момент, с которым мне пришлось столкнуться за всё время сборки
Как получилось в итоге
В сравнении со стандартным держателем монитора. Разница налицо.
В работе. Что как теперь можно регулировать
Итоги
Архидоволен. Очень удобно, монитор всегда можно развернуть/приподнять/опустить, как душе угодно. Бонусом, на расстоянии вытянутой руки добавилось 2х USB3.0 порта на столе.
Кто хочет избавится от «гигантской куриной ноги» на столе, получить больше свободного пространства на столе, больше свободы разворота монитора, то рекомендую однозначно.
шото дороговато
www.ergotron.com/en-us/
Правда с некоторого момента небюджетны стали :(
Если же вы лапу перевернёте, то монитор и пружина будут работать в одном направлении — вниз.
Спасибо за сигнал, поправил опечатку.
у F80 похоже этот узел не разборный но у F100A там внутри трубка которая зажимается для регилировки усилия вращения.
В нормальном варианте установки под действием сили тяжести моник давит вниз. Если установить вверх ногами вес монитора будет работать на разрыв и крепление тупо спадает с трубки (можно конечно зажать очень сильно но это все равно чревато со временем и вращщаться не будет)
Удивлюсь если F80 допускает установку вверх ногами. В инструкции не заявлено.
А тут с удлинителями, с доставкой по России да ещё и дешевле ДНС — вообще хорошо получается.
А вот с алика дешевле 30-35 не видел, либо половинки цену с доставкой, либо 35 с фришипом.
Штука, сама по себе, крутая и удобная, но сказать честно, $20 красная цена им.
Касательно юсб портов, они не удобны, т.к расположены слишком близко к столешке 2 толстых кабеля идут от монитора к системнику. У меня прям около ноги стоит хаб тп-линк на 7 портов 2 зарядных, более практично, но и громоздко на столе. В идеале, лучшим решением будет один юсб хаб на 4 порта, типа орико, квадратная коробочка, которую на липкую ленту можно усадить на основание ноги. Но это всё так, мысли в слух и наблюдения :)
Только ценой
___________________________________________________
UPD. С китая дороже, с России дешевле. я находил с России по 2600 с копейками с бесплатной доставкой
www.dns-shop.ru/catalog/17a8a41516404e77/nastolnye-krepleniya-dlya-monitorov/
П.С. такую штуку оказалось дешевле купить на алиэкспрессе с доставкой из России, чем в ДНСе.
Я хочу монитор по мере ненадобности в угол загонять. И бинокуляр туда же.
Цена ± аналогична. Там же есть варианты и на 2 монитора, и без USB. Я купил такой, мне нравится, главное сразу отстроить регулировочный винт, чтобы и не опускался, и не поднимался самостоятельно.
ПыСы. Менеджер сказала, есть только в повреждённых упаковках, или ждите поставку, или скидка 50 грн., (~2 $). Взял со скидкой.
наблюдаю за подобными, хочу купить, на алике весь поиск сводится к двум магазинам:
Easy-Living aliexpress.ru/store/1826263 и ningbo delon tech Store aliexpress.ru/store/1737551
кто найдет поинтересенее кидайте ссылки
1. погуглить в инете / посмотреть в магазине
2. набросать примерный макет с учетом именно Ваших пожеланий
3. нарисовать в проге типа про100
4. заказать распил, кромкование (возможно и присадки)
5. заказать доставку (забрать самому)
6. собрать
7. написать обзор)пс кстати, я так стол когда-то и покупал, нашел в магазине интересную модель и попросил сделать ей некоторые дополнения, по цене было какие-то копейки, я ещё потом у них видел на витрине модель именно с моими пожеланиями
market.yandex.ru/product--kompiuternyi-stol-generic-comfort-gamer-mini-ds-n/662956203
market.yandex.ru/product--igrovoi-stol-sokol-kst-116/661042038
Пока в наличии нет, но если что этих креплений на 2 страницы.
А когда в наличии появятся, толегко могут быть дороже.
повесил на крепеж в стене
место стало на столе больше
А вот так пришлось крепить монитор на стену, третий монитор стоит на столе, нет другого места.
И без «рабочего» бардака на столе никак...
Шикарный кронштейн, то что надо. Монитор MSI G241 держит, хотя он довольно легкий — пришлось газлифт на минимум выкрутить.
Еще совершил ошибку, не заложив кабели сразу — а теперь лень откручивать от стола. :)
Еще вариант где-то встречал — штырь для монитора, а вывод на подвесное крепление веса. Но это решение колхозненько выглядит, и вопрос в универсальности этого самого штыря (не под все мониторы подойдет жеж).
А вон ниже хорошо заметили — под такой штукой обычно крепление VESA прячется, так-что нужно открутить или отщелкнуть держатель и крутить на кронштейн (возможно винты с нижней стороны, или под «ногой» спрятаны, что-бы ногу отцепить.
П.С. поискал инструкцию — там защелки снизу, т.е. есть инструкция по установке, явно что снятие — просто обратный процесс. Кладете монитор «лицом» вниз, и отщелкиваете ногу. Хотел прикрепить изображение, но что-то не получается.
Вот ссылка на инструкцию: downloads.dell.com/manuals/all-products/esuprt_electronics/esuprt_display/dell-e2311h_user%27s%20guide_ru-rs.pdf
страница 28.
Но в вашем случае точно есть VESA, хотя поскольку крепление утопленное в корпус, не каждое крепление кронштейна нормально подойдёт — если кронштейн будет с поддержкой VESA больше 100x100, могут потребоваться болты подлиннее и шайбы для компенсации глубины крепления в мониторе.
Девайс ощущается надёжным, держит хорошо, монитор сильно не трясётся. Здорово, что конструкция не выпирает сзади стола и монитор можно расположить практически вплотную к стене.
Единственное, как и у вас, заглушка под USB порты пережимала кабели. Потому на неё просто спилил часть пластикового выступа, который там зачем-то сделали: всё встало в итоге хорошо без пережатий.
Так что спасибо за рекомендацию!