Получил гостью из прошлого, бейсболку с надписью СССР.
У продавца они есть в 3-х вариантах: как у меня, точно такая, но с надписью USSR по английски и еще третий вариант попроще. Каждый вариант в 2-х цветах: красном и черном. Размер продавец заявляет один 54-62 см.
Пришла бейсболка, как и другие раньше, в парочке тоненьких пакетах.
Доехала нормально, но отпарить ее конечно надо.
Для сохранения формы во лбу вставлена транспортировочная картонка.
Козырек гнутой формы. Ткань заявлена как хлопок. Ткань тонкая, но плотная, продуть я ее не могу.
Внутренние швы закрыты тесьмой. Лоб, для придания формы армирован подкладкой.
По периметру макушки имеется 6 вентиляционных отверстий. На лбу и козырьке вышивка.
На затылке еще вышивка в виде флага и хлястик на липучке для регулировки размера по голове. Размер регулируется в очень широких пределах. А кормовой флаг с небольшим креном на левый борт.
Под корсажной лентой спрятано то, что нам видеть не надо. Никаких бирок от производителя нет.
В целом качество пошива и вышивки нормальное, но конечно, были у меня китайские бейсболки и получше качеством. Я бейсболки на Али уже в четвертый раз покупаю, каждый раз совершенно разные, у разных продавцов, так вот качество с каждым разом все хуже и хуже. Если первая была эталонная, такую в офлайне еще поискать, то у этой качество еще не плохое, но уже точно бюджетное. Хотя с другой стороны можно сказать, что качество аутентичное, как в СССР, только знака качества не хватает. Но в целом смотрится неплохо, можно брать.
Но издалека сойдет.
youtu.be/EMcOn6dRNPE?t=73
Как-то так.
Для событий 30-ти летней давности вполне норм. Тогда и ниндзя сквозь стены ходили.
Зато в СССР была кепка, но судя по всему сейчас модно говорить — бейсболка.
Ну и не модно говорить, а такой формы кепка так называется.
«Осенью 1969 года на целлюлозно-бумажном комбинате в Сясьстрое Ленинградской области начали первый в СССР массовый выпуск туалетной бумаги.»
Да, поначалу она была дефицитом, но даже в своём детстве я не помню, чтобы её не было (не считая дома бабушки, там изысков вообще не было).
ещё помню журналы были наука и жизнь — оттуда я вычитал слово трансвистит и не мог понять нафига это нужно, ну ниче, теперь у нас и бумага появилась и дети слова всякие знают…
«Будучи сыном крупного партийного работника, Я хорошо помню стопки нарезанной газеты в туалетах (у себя и у друзей), и никакой это был не поздний СССР, а 70-е и 80-е годы.
Я помню, наверное, лучший из них, пришедшийся на моё детство.
Сейчас остался (надеюсь, временно) без машины, хожу пешком. И пробираясь (с трудом) по искорёженным тротуарам (периодически выходя на проезжую часть), заставленным машинами в два ряда, я вспоминаю эти дворы в моём детстве: свежепостроенные дома, вымытые подъезды (кто-то ещё помнит «дежурства»), огромные (и безопасные!) дворы без машин, широкие проезды (без машин), тротуары (без машин), детей, играющих с «резинками», мячом и т. д., а не смотрящих сидя на скамеечке «видосики» с матерящимися блогерами…
А если сюда ещё приплюсовать поведение людей — эгоизм всех, хамство водителей, ездящих по пяткам и паркующихся носом в ступени, детей и взрослых, разговаривающих матом и ничего не боящихся, — то всё и вовсе будет неоднозначно.
Не будем начинать холивар. Многого не было, но почему-то кто-то хочет забыть то многое, что было.
Напомнил я ему, что всё это он рассказывает в Национальном музее, восстановленном из руин плохими советскими. В то время, когда сами плохие советские, после войны сыто не жили. И предложил ему продолжить беседу в здании не из уральского гранита, а в любом музее, восстановленном германцами.
На этом лекция закончилась.
Вот такое лечение.
Р.S. Можете минусить сколько угодно, но это история и ее уже не перепишешь. Просто если сказал А, говори и Б
спускемышке держит!Дальняя родственница так сказать обозреваемой
Обсуждение политики запрещено на нашем сайте, но СССР именно в этом топике можно, так как прошло уже 30 лет и страсти немного улеглись. Уже все воспринимают эту тему не так близко к сердцу.
Администрация сайта отключила возможность добавлять комментарии.