Заряжаемый через micro USB, с яркостью до 2200 lm. Укомплектован фирменным высокотоковым аккумулятором Manker и чехлом для ношения.
Приобретён на алиэкспрэсс в официальном магазине Manker.
Комплектация на фото:
Можно отметить хорошее качество комплектующих.
Клипса 'глубокая' и сделана из качественной стали (слабо магнитится), хорошо обработана — не имеет острых граней, но слабовата по жёсткости. Ставится на вариант 18350 в обратной позиции.
Чехол-кобура сшита грамотно, с учётом того же 18350. Её удобно цеплять за ремень хлястиком на липе.
Ну и отличная комплектная батарея, о ней в конце обзора...
Качество обработки деталей корпуса отличное. Покрытие (анодирование) тоже превосходно. Но...! Надо иметь в виду: медная часть покрыта лаком и если его повредить, начнётся процесс окисления, т.е. образуется патина.
(□□_здесь должны были быть фото такого же фонаря, бывшего в интенсивном использовании, но друг оставил его в деревне...)
TIR линза закрыта просветлённым стеклом, и между ним и безелем есть уплотнительное кольцо.
Также колечко имеется и между безелем и корпусом. В фонаре используется стандартная манкеровская кнопка. Она маленькая резиновая и легка на нажатие. К самопроизвольному нажатию не склонна и если у вас есть какой-нето манкер, то свойства кнопки вам известны.
□
Корпус фонаря рассчитан на использование в двух форматах питания. Открутив одну деталь корпуса, получаем фонарик на элементах 18350. Но и в таком варианте фонарь остаётся достаточно крупным.
Габариты и вес:(без батареи)
_версия 18650: 110.8 × 27 mm. Вес: 95.3 g.
_версия 18350: 78.4 × 27 mm. Вес: 110.5 g.
(Это были мои измерения).
Доступ к micro USB разъёму через откручивание головы. Данное решение улучшает защиту от промокания, но менее удобно для ежедневного использования. Встречал мнение о том, что якобы при таком варианте в разъём попадает стружка, возникающая при частом кручении головы и соответственно чего-то там замыкает. Думаю это чепуха. У моих друзей, есть подобные фонари в интенсивном использовании и выше описанной проблемы не возникало. А вот фонари с оторванной и/или потерянной заглушкой имеются.
В крышке двойная пружина, но магнит отсутствует.
Резьба везде качественная крупная прямоугольная, имеет хорошие входы.
По качеству изготовления Е14 ll претензий нет. Я вообще не нашёл ни единого огреха во внешнем виде. Manker (+) ...!
Режимы:
Управление:
1. Когда фонарик выключен:
_Один щелчок — доступ к режиму Moon Light (левая часть рисунка),
_Нажмите и удерживайте, чтобы получить доступ к режиму, в котором вы последний раз пользовались, как в левой части рисунка (функция памяти),
_Дважды щелкните — доступ к Turbo.
Находясь в Turbo, один щелчок — Strobe.
2. Когда фонарик включен:
_Один щелчок для переключения:
лунный свет > низкий > средний > высокий > средний > низкий...
_Дважды щелкните — доступ к Turbo.
Из режима Turbo, один щелчок — Strobe.
_Четыре нажатия — режим установки уровня Moon Light (10 уровней).
_Длительно нажмите для выключения.
Свет:
В фонаре стоят оригинальные светодиоды CREE XP-G3, с цветовой температурой около 5000k. И светят они большим пятном, причём с приличной дальностью. И да… фото передаёт верно: свет Е14 ll немного «зеленит».
Боковое освещение очень широкое, светит градусов на 160.
Яркость возможно выше заявленной. Моё мнение: свет в режиме turbo около 2500 lm. Это сравнительно с другими фонарями.
Примеры освещения:
Подземные гаражи:
Потребление: (моё измерение)
_turbo (2200 lm)… 7800 mA.
_high (850 lm)… 1800 mA.
_med (140 lm)… 330 mA.
_low (22 lm)… 60 mA.
_moon (5 lm)… 8 mA. (установлен 10-й уровень)
Ток потребления стабилизирован
В выключенном состоянии потребление 18.5 uA.(мкА).
□
Работа: (Tокр. = 25°C)(* предположительно).
_turbo (2200lm) — 1 мин. (T = 45°C.)
Далее: снижение ступенькой до 1200* lm. (2700 mA). Это ограничение по таймеру и не зависит от температуры.
В режиме 1200*lm. — 15 минут, до достижении 65°C.
Далее: плавное снижение до 900* lm. (2100 mA).
Далее: работает под управлением термо-контроля…
_high (850lm) — работа в этом режиме ограничена температурой и конечно, ресурсами батареи.
За время теста, ближе к 30 минутам работы, был достигнут порог около 60°C. и термо-контроль начал понижать мощность. (к сожалению, я не производил видеосъёмку и не зафиксировал точное значение температуры)
Фонарь выключается при снижении напряжения питания до 2.9V. Значит можно спокойно использовать незащищённые аккумуляторы. В свою очередь защищённые применить не получится, так как они не помещаются в фонарь.
Аккумулятор:В комплекте фонаря есть высокотоковый аккумулятор Manker 18650 3100 mAh. Слегка протестировал его:
_ёмкость: 3000 mAh. (разряд током 1A).
_внутр. сопротивление: 26 mR.(mOhm)
При долговременном разряде током 10A., нагревается всего лишь до +62°C.
К примеру: оригинальный ак. LG Chem_INR18650_MJ1, в таком же тесте, нагревается до +76°C.
Возможно я сравнил не корректно. MJ1 является скорее среднетоковым аккуиулятором. Его непрерывный максимум 10A., а у mankera указано 30A...!
Зарядка:
Фонарь заряжает током около 800 mA. Время заряда зависит от ёмкости ак. соответственно.
Отключение заряда при снижении тока до 110 mA. Напряжение на аккумуляторе достигает 4.22V. и заряжается он полностью.
Вывод юзера:
Фонарик мощный. Особенно это ощущается в варианте 18350.
Также понравилось качество изготовления и комплектация. Чехол-кобура пригодна и для малыша.
Не понравился мне выход из turbo через strob. Но можно выходить долгим нажатием, через отключение.
Кнопка фонаря не склонна к произвольному нажатию, но всё же не хватает электронной блокировки. Откручивать крышку с помощью второй руки, считаю менее удобным.
Фонарь хорош, но цена без скидок слишком высока.
Уже побывал в походе...
На 18650, и неплохо бы с usb зарядкой.
Спасибо.
Фонари отличные, себе 3 вида заказал
Я даже не стану задавать риторический вопрос, адресуемый обычно дяде Пете.
И ещё-для клипс, как раз-таки, характерно использование разнообразнейших металлов — от латуни (немагнитной), до воронёной стали(оч.даже магнитной).
А я определяю сталь на вид, на упругость. Поцарапал, помял и т.д. У меня есть неболбшая коллекция ножей, вот ими я и царапвю, вместо этих, как там они называются… штуки для определения твёрдости.
Конечно я не специалист, но сыромятину могу отличить.
А нафейхуа ты пишешь на басурманской мове?
Я от фонарика реально в восторге, тем более купил его за 2250 руб. Обзор написан честно. Вы уж дайте контр-аргумент что-ли. Мол, афтар пишет так, А ВОТ на самом деле...
Он растет прямо на глазах, и в моем личном рейтинге обзорщиков фонарей здесь уже занимает второе место (сверху).
Было время, когда я, страшно вспомнить, восторгался светом зумовиков.
Однако, справедливости ради, был у него обзор Klarus HA2C на 3200Лм. И в Кларусе его знают, как Боба (надо запомнить)
Себя же, как и Боба, я считаю флешаголиком.
Как видно, претензии только лишь к слову «Волчара».
Мне было интересно пропробовать себя в роли «обзорщика», но с п.18 не взлетело, а настолько интересных фонарей чтобы покупать их для обзора, я что то давно не видел. Так что теперь в основном readonly.
Наконец то ты перешел на нормальный формат питания. Эти обрубки типа 16340/18350 не способны дать ни большого тока, ни длительной работы. А прикинь, какие горизонты у 21700…
Но в астролюксе 42 заглушка вообще полная кака — пришлось снять ибо только мешает
Для «пощупать» ничию(до этого хайкри не было в пользовании) — пойдёт. За обычную цену нак такое счастье
Перегрев, неудобный разъём зарядки (в который, к тому же, будет попадать стружка), вес, проблемный драйвер.
При этом обзор — сплошное восхваление этого откровенно фигового фонаря.
Почему автор в обзоре столь сильно расхваливает этот фонарь 3го сорта?
ну, догадайтесь.
Обзоров хватает и так, а покупать за свои деньги для этого… смысл?
Ясно, что греться он будет — огого, и для меня пока — один диод достаточно, но кому то не на долго такое турбо может понадобиться.
Встроенная зарядка — может и не нужна, если есть зарядное. А если ты далеко от него, и запасных акумов нет? Но оно и недостаток, в определенных случаях — это же понятно.
В чем проблема драйвера — непонятно, раскройте пожалуйста.
Вижу, что от перегрева ему может быть кирдык — тоже ожидаемо, не надо в турбе его плавить, а только когда ОЧЕНЬ нужно.
нет, тк. тут небольшая по площади деталь, далее контактирующая с воздухом.
Медь в фонарях имеет некоторый смысл на подложках/звёздах для диодов, и то не везде и не всегда.
Чтобы два раза не вставать скажу что по дизайну мне сейчас нравятся Astrolux, некоторые модели Klarus и Olight. Но это чисто на мой взгляд. Кому-то и обозреваемый фонарь нравится.