Мой опыт ношения кроссовок Bona.
Жители крупных городов разбалованы всякими мегамаркетами, стоками и аутлетами, а у нас большинство жителей одевается и обувается на рынке.
И тут надо сказать, что найти обувь вполне заурядного 46-го размера на нашем рынке — это то еще приключение, так как люди в основном невысокого роста, то большие размеры просто не привозят.
И вот в 2000-х в поисках больших размеров я впервые купил кроссовки Bona.
Новыми они выглядели довольно неплохо. Черные, с большой оранжевой буквой X впереди :) Протянули примерно 4 полных сезона. Сделаны они из кожзама, который года через три потрескался, но не порвался.
Сейчас дожили свой век на даче. Надо бы их утилизировать.
Я удивляюсь, когда люди говорят, что у них подошва быстро истирается на асфальте. У этих она порвалась только после копания земли на даче лопатой.
Потом в 2007 г. я работал продавцом-консультантом. Лето в том году выдалось адски жарким. Захотелось облегчить свою участь. Сандалии не люблю, решил прикупить кроссовки с сеткой. Раз я о них рассказываю, это были опять Bona. В итоге, подошва у кроссовок оказалась очень удобной, а сетка через 2 месяца не самой пыльной работы началась рваться. Пришлось срочно покупать другие кроссовки(((
Фото не стал делать, если кому-то сильно интересно, то откопаю, но они сейчас очень истрепанные (донашивал их при строительных работах).
Очередные Bona я купил на рынке осенью 2014 г. Сразу две пары.
Вот такие белые из кожзама недавно пришли в негодность, отходив как минимум 4 сезона. Протерлись стельки, разошелся шов на носке, истрепалась подкладка. При желании можно починить, но при наличии большого количества новых Li-Ning лень возиться. Весной этого года отправил на дачу. При сжигании мусора, на кроссовок упал уголек и махом прожег отверстие в кожзаме.
Вторая пара из 2014 года до сих пор более-менее живая, поэтому сделаю побольше фото.
Я опять рискнул купить сетчатые кроссовки, но в это раз в формате «аквашузов» с тонкой подошвой.
И я не ошибся, ходить в них жарким летом было неплохо.
Подошвы не протерлись.
Через несколько лет провалились пятки. Я поначалу даже не догадывался, что они внутри ячеистые(((
Ячейки даже несколько промяли стельки.
Еще этой весной я обнаружил что начала рваться сетка, заодно отрываясь от подошвы, на внутренней поверхности пятки.
Только при фотосессии обнаружил новую дырку.
А эту я отснял перед подклеиванием еще весной.
Эти кроссовки нередко продаются на Али со скидкой. По соотношению цена/качество мне вполне понравились. И я купил еще такую пару про запас примерно за 9 баксов. Качество вроде такое же, а вот размер у них чуть побольше, на ногах слегка болтаются.
Вот первая попавшаяся ссылка на эту модель
Еще одни Bona купленные уже на Али, это коричневая модель «под кожу».
Ссылка
На тот момент для демисезона и влажного лета у меня были белоснежные кожзамовые Лининги. Не лучший выбор, чтобы прыгать по грязи… Отходил в данных кроссах два прошлых сезона в соответствующую погоду, пока никаких повреждений они не получили.
В общем, что могу сказать по итогам многолетней эксплуатации обуви Bona. Кожзамовые кроссовки не промокают, но соответственно и ноги в них не «дышат». Особенно это чувствуется в последних коричневых. Вот поэтому же, я так и не соблазнился на зимние ботинки Bona, хотя на них бывали очень чувствительные скидки.
Стопа у меня длиной 29,5 см. Я всегда покупаю у них размер 46EU, и почему-то он же идет как 10,5US, хотя должен быть 12US. Если об этом не знать, можно здорово пролететь с размером. По посадке на ноге самые удобные были первые черные с оранжевым, ну и еще серые сетчатые. Старые белые, если реально много ходить, натирали в районе мизинца.
А последние коричневые натирают там же, если ходите более получаса подряд. То есть, они паркие, и долго в них ходить проблематично. На роль единственных кроссовок не годятся…
p.s. обувь у мужчины дбыть дорогой и качественной. нас оценивают по часам (было так) и обуви а потом уже по другим параметрам
Впрочем, можно с ним и не согласиться. Способность разбираться в дорогих часах и автомобилях есть у каждого любопытного молодого человека, необремененного способностью разбираться в литературе, искусстве и философии.
Впрочем, некоторые такие молодые люди могут еще бойко называть вам сорта виски и вина.
Мощный тезис. Вы там проветривайте помещение почаще.
Я элита, или ниже низшего?
А хотя вы же напишите., что в пятрочки не ходите, а в «Азбуке вкуса» измученный жизнью кассир сразу будет пыриццо на вашу обувь и часы! Куда без этого то? :)
Только коробки уже ставить некуда)))
Но я держусь;)
а потом продают аккаунты за небольшие деньги
Но все это несколько рисковано
Обычные цены неразумны а скидки крайне редки.
Есть две пары, купил бы еще но…
Если сбить еще 5 каким-нибудь купоном, получается адекватная цена.
Буду заглядывать в эти дилс
Вы наверное мои обзоры качественных Лининг и Тимберленд не видели
брал за $42, со скидкой
Обувь Тимберлэнд брал на Ebay, 6pm и Amazon
Еще советую посмотреть на Sierra и Zappos
В пределах 29-40 есть неплохие предложения.
Пользуюсь посредником Globbing, но он не во все страны возит
Очень удобные, но страшненькие
Размерной сетке соответствуют
Лучше бери на эве типа этих
Обувь обычно отправляют всегда просто в пакетике с пупырышками (без коробки), приходит все норм (может чуть помяться толкьо) — в комплекте часто кладут в подарок носки и даже запасные шнурки с мешочком для обуви.
Одного понять не могу, стремления автора продолжать затариваться дешёвым дерьмом, обладая при этом несметным количеством гораздо более качественной обуви, к примеру, тех-же Li-Ning-ов?
Я, по всей видимости, за день топчу землю кроссовками гораздо меньше чем автор, да и вешу на добрых 30кг меньше, однако уже полтора года хожу и бегаю всего в двух парах линингов, которые до сих пор по внешнему виду как новые.
Сначала были проблемы с выбором и доступностью
А потом шопоголизм
…
В основном сейчас таскаю HUMTTO и зимние Clorts.
Большой превед декоративным мужчинам-метросексуалам, которых оценивают по часам и по обуви и после только — по всему остальному: совет поменять круг общения и задуматься о месте в пищевой цепочке своего окружения.
Кроссы 5.11 за 200-300 у.е. ходят меньше, чем Clorts и HUMTTO с ультрабюджетными Bona и теряют внешний вид не столь быстро, как брэндовые адидасы/коламбии/соломоны/скетчерсы/конверсы… (нужное дописать) и прочий «некитай» с ценником раз в 5-7 выше — ОК. Если есть готовность менять обувь чаще, но зато носить «брэнд». И не забывать, что сейчас вся обувь ниже 500-700 у.е. — сорта ширпотреба для разных слоёв ширнармасс.
P.S. Моё искреннее сочувствие автору. 46-й на Али найти — квест!
Вы тоже покупаете брендовую одежду и обувь?)))
вы притягиваете за уши понятие стоимость к понятию качество (в нашем мире увы это синоним стоимость)
Но это не важно.
Мне нравятся коментаторы, которые обувь оценивают по брендам и по тому, что на Али брать (на рынке и т.п.) — зашквар, от которого не отмыться уже.
Никто не спросил про полноту и подъём обуви, есть ли в размерной сетке такие опции (таких нет, включая «бренды» ширпотребные), есть ли супинатор, как на ноге и т.п…
Ну и разница между всем этим?
Ну а раз так, то зачем платить больше?
Американская обувь для внутреннего рынка дороговата доставкой уже.
за 30-40 можно много чего брендового в США найти + еще 15-20 доставка
вот например
fsidinamo.org/index.php?id=124
Без коробки, с пакетиками надутыми внутри. Порядка 25 долл. Очень удобные и качественные.
Через неделю носки, в некоторых местах начала отклеиваться подошва, через две они выленяли.
Короче качество ровно на 5 баксов. Это мое первое знакомство с обувью с алиэкспресс)
зато в Кари заходил, по моему там такой же картон продается
Я покупал когда-то обувь на Али, но решил для себя более этого не делать. Почему-то не везло мне купить себе там такую обувку, чтобы все было с ней хорошо и удобно.
Обувь я привык мерить.
А ношу в основном ECCO, да, недешево, но на моей ноге сидят как влитые, а покупаются в рассрочку.
После прочтения обзора задумался над тем, что стоит опять попытать счастья на Али, а вдруг?
Или не брать ;)
— житель «не крупного города, где покупают на рынке»
— работал продавцом-консультантом
— приобрёл на Aliexpress обувь
После такой статьи можно заняться «популярной zoolog`ией», наблюдая фауну в каментах)))
Каментов к статье должно было быть больше!!!
Я думал, набегут владельцы Bona и мы увидим много офигительных историй…
Я честно скажу — простенькие весьма. Но меня удивила живучесть их башмаков.
Разве что стельки лучше купить сразу к ним в комплект.
С явлением демонстративного «фу-у-у-у-у!!!» — если башмаки с Али, я знаком давненько. Сокурсник покупает из Мурманска башмаки — это нормально. А как с Алиэкспресса ему сказали — «да там всё палёное, ничего не докажешь, а если не подойдут...!».
Ну и брэндоложество это… Чёрт, я бы и «скечерсы» брал и «экко» и «саламандры» (когда-то брал), но у них нет нормальных для меня башмаков, которые бы мне нравились. А у Bona — ирония! — есть.
Интересно, что указан размер 11,5. Вы какой европейский размер носите?
Потом покупал, взял сетчатые про запас (но похоже, об линолеум я не сотру и старые — или менять место работы придётся) и «просто кроссы». Те велики оказались, две другие модели. Отдал.
У Bona удивило, что при невысокой цене и категорически-непритязательном внешнем виде и материалах — живы-здоровы уже пару лет. Я ещё ждал, что швы и нитки полетят — но тоже чёрта с два. Даже дешёвого вида кожзам и тот — не трескается. Я не понимаю, как им это удалось. Недорогие же. А «русский кЕтай» из серии всяких спортмастеровских — те за пол-года в помещении на линолеуме теряют вид, а за год — в хлам (коллега такие берёт постоянно). Demix, Ascot и прочее такое.
Ну, разумеется, подобрать себе обувь с дистанционной покупкой сложно, приходится думать, кому отдать, если что))) Но покупать обувь за 5-15 тысяч рэ и выкидывать через пол-года мне надоело. Американцы тоже на сезон. А сейчас доставка дорогая — ибо ссанкции, 5.11 напрямую в Россию не возит, да и мои любимые модели сняты с производства. Потому несколько лет назад начал перебирать «китайцев» и внезапно не разочаровался, хотя очень хотел найти недостатки.
Вам спасибо за обзор. Интересно смотреть не то, как выглядят новые башмаки, а как они выглядят после тыщи километров))) Вид, порой, неприглядный, но то, как они убиваются и за какой период времени говорит о качестве несоизмеримо больше, чем картинка свежекупленных.
Пы.Сы. У меня 45.5-46 и полнота большая. Страдаю)))
У сетчатых кроссовок могут пятки провалиться. Но на моих это произошло года через 3, что с учетом цены воспринимается довольно спокойно.
— Фима, шо би ви мине как мастер по ремонту посоветовали насчёт ремонта этой обуви?
— Яша, как мастеру мне таки кажется, шо их давно уже пора продать.
Я смотрю, вы заменили для удобства шнурки на экземпляр с магнитной застежкой.
А еще пришлось заменить стельки. Задник изнутри порвался в клочья…
Магазин LI-NING Official Store — lining.aliexpress.ru/store/group/Men-s-Shoes/2097003_512707213.html
Магазин Johny's world Store — johny.aliexpress.ru/store/group/Running-Shoes/2662144_510135844.html
Интересна нормальная бюджетная обувь скажем до 2к-30-35 баксов, а так за их цену можно адидас взять от моделей начального уровня и до топа)
По спортивной обуви рейтинга не имею, зато имею большие сомнения в том, что (суммарное) качество изделий затрапезной Адидас как то дотягиваются до уровня качества мирового бренда Ли Нинг.
У адидаса постоянно скидки, при этом обувь доставят по россии в пределах недели обычно, если тебя что-то не устроило ты ее можешь сдать в местный дискант в течение 14 дней вернув все деньги, плюс получаешь гарантию)
Почти сразу же протёрлись изнутри в задниках, обнажив жёсткую пластиковую вставку, тут-же нещадно разодравшую в кровь пятки и немногим дольше в местах сгибов облезла серебристая краска, стали изрядно пугать видом.
Пошел смотреть чего там клепает эта Бона…