Всем привет! Сегодняшний обзор не был запланирован, Колонку мне предоставили не для муськи, а для канала, но с ней у меня получилась интересная ситуация, поэтому решил написать обзор. Вообще для меня победительницей в бюджетном компактном звуке была Mega Tronsmart. Остальные колонки не могли дотянуться до качества баса до нее, но сабж меня удивил, Xdobo X8 басовее, тем не менее имеет более красивый и детальный звук в других частотах. Очень понравилась, уже был готов видеообзор, и я решил только проверить ее на водозащитные свойства. А они указаны как IPX5. НУ я не постеснялся, и дал больше не только просто капли ) решил нормально полить, что привело к дальнейшей разборке. Обо всем подробнее под катом.
Характеристики
3 режима воспроизведения: Bluetooth/tf-карта/AUX in
Поддержка музыкальных форматов: mp3,ape,FLAC,wav
Частотная характеристика: 100 Гц-20 кГц
Отношение сигнал-слишком-шум: ≥ 90 дБ
Тип батареи: литий-ионный полимер (3,7 В 6600 мАч)
Время зарядки аккумулятора: 3 часа
Источник питания: Type-c 5 В/2.1A
Время воспроизведения музыки: 8-15 часов (зависит от уровня громкости и аудиосодержимого)
Размеры (H×W×D):220 × 95 × 72 (мм) 8,7 дюйма × 3,7 дюйма × 2,8 дюйма
Вес динамика: 860 г
Приходит в крепкой коробке с яркой оберткой.
На обертке нарисована сама колонка, ее плюшки и характеристики
Внутри обертки простая черная плотная коробка
А внутри нее в черном вспененном полиэтилене расположилась сама колонка
В комплекте инструкция с одной страничкой Русского текста и два кабеля: aux-aux и USB-TypeC
Колонка больше чем мега, очень приятная, так как покрыта тканью, я выбрал серый цвет.
Вид спереди, вообще ничего выделяющегося
сбоку две прорезиненные клипсы (они держат колонку, потом увидим )
С обратной стороны только заглушка из резины
Под заглушкой интерфейсы TypeC Aux и microSd
Снизу на резиновой плоскости QR код, модель и параметры по питанию
Сверху такая же резиновая сторона с кнопками и отверстием под микрофон
Все стандартно, выделена только кнопка вызова голосового помощника (нарисован микрофон)
Колонка очень классно и красиво играла, но меня не устраивал ее бас.
Пока я не заглянул в инструкцию и не увидел что у нее 3 режима
1 — звук по умолчанию
2 — Чистый вокал
3 — Супер бас
Стоило включить третий режим как сразу началась вечеринка. Бас звонкий, добротный и сочный ))) не знаю что все это значит ))) но он однозначно круче чем у меги. Вот я устраивал их сравнение по звуку в видео, утянул стопкадр оттуда, видео ниже
Звук чистый, красивый объемный, очень понравился, а открытие режима супербасс просто вывело на новый уровень.
И решил я её взять на пляж. Что уж пропадать добру и погода располагала. Жалко недолго(
Колонка на открытой площади порадовала, звук слышно громко, бас радует, запас громкости больше чем у той же меги.
Дети гоняют туда и сюда, ей достается песком
И все нипочем, пока я не решил, ополоснуть ее )))
Взял 0,5 воды бутылочку и вылил на колонку сверху
Она еще и в песок немного упала )))
Полное видео «купания» доступно ниже, смотреть с 12:15
Вот стопкадр
Чтож… Колонка играла, выглядело добротной, но вдруг «заклинила» на одном каком-то режиме, выключаться не захотела, но и играть тоже.
Понятно, не выдержала «душа поэта» столь низкого отношения, не захотела колонка работать после водных процедур
Пришлось разбирать, для этого отрываем резину сверху и снизу, она на клею, откручиваем винты и снимаем скобы с боков
Вот так она зависла
Дальше фотографии внутрянки
Подходим к динамикам, как проверить, что там внутри если не разобрать???
А там 2 честных динамика по 30 Вт
И аккумулятор на 7.4V 6600мАч
Вот фотографии платы ближе
Окисленные дорожки были почищены колонка просушена и собрана назад.
И вот чудо — работает дальше, с отличным звуком и отличной внешностью. Я только поломал пластиковую решетку, на которую надета сетка, но это не видно, не приглядываясь.
Подводя итог хочу сказать, что колонка стала моей любимицей. Звук красивее чем у меги, мега плевала на остальные частоты, радуя только басом, тут же подошли более тонко и звук удивляет чистотой и детальностью. Опять же по сравнению с мегой.
Водозащита никакая, с водой лучше не контактировать. Но ее звук решает. Так же пробовал режим сопряжения по TWS с мегой соединились, но вместе петь не согласны, только по очереди. Колонка играет около 7 часов на полной громкости, заряжается от TypeC за 2 часа. Во время зарядки играть не умеет. Микрофон работает, собеседники слышат, хоть и не очень хорошо… Если не учитывать провал с водозащитой, колонка просто обалденная. Мега тоскливо стоит в уголку, теперь в ходу только сабж, а используется она каждый день. Если кому нужны испытания воспроизведения с карты памяти, отпишитесь, я так не использую, поэтому не тестил.
Вот видеообзор, там все и испытание и сравнение и песни на пляже и купание и мои выводы.
Если лежишь на пляже и кто то запустил, скажем, Киркорова и отодвинутся на иное место нет никакой возможности, это одно. А когда на скамейке в парке кто слушает, к примеру, Fun Lovin' Criminals и ты можешь либо мимо пройти или сесть рядом, то совсем другое...)
на самом деле — разницы нет. Во всех случаях это свинство и не уважение окружающих. Я вот FrenchCore люблю, а всё остальное — отстой. по какой причине в парке (общественное место) я должен слушать разное дрянство?
Свинство тогда, когда у соседей по общественному месту нет выбора. А когда он есть и простой, то может даже некое общество фанатов образоваться...)
Я летом в парках на велике катаюсь. Как то ехал по аллее, народу никого, скамейки метрах в десяти друг от друга и на одной из них сидят ребята, что то слушают, никому не мешая. Звуки мне понравились, остановился у ближайшей скамейки якобы для отдыха, послушал и в итоге узнал название группы, которая в свое время прошла мимо меня. А мог просто проехать...)
Вместо отдыха бегать весь вечер с места на место из-за тех, кто не считает это свинством?
Сомнительное удовольствие не смотря на выбор. Давайте теперь каждый придёт в парк со своей колонкой и устоим балаган )
Вы читать по-русски умеете? Или лишь бы желчью побрызгать. Ребята сидели на скамейке в аллее на которой никого не было. Так, редкие велосипедисты проедут. Кому они мешают?
Я же внятно написал, пусть играют колонки, даже бум-боксы тридцати летней давности, главное что бы не мешали никому. Как быстро народ в дебилов превращается, не способных осмыслить пару предложений прочитанного...)
В интернете все герои да дартаньяны. Солидарен с вами. Меня тоже назвали быдлом и кем бы то ни было ещё. И не знают, что пляж удалённый. Где обитает с пять мальчишек, и им музыка только в радость
самый финиш, когда под окнами жилой многоэтажки с черепашьей скоростью передвигаются понторезы на «тазах» и из их салона на всю округу доносится рэп с неврастенической интонацией при зачитывании текстов. Потом этот понторез, в чёрных очках как правило, доезжает до конца здания и резко газует восвояси — оглушать то уже особо некого, можно и дёру дать.
Если на пляже мурлычет под ухо, то ради бога. Но дети во дворе со своими «подарками» от родаков-идиотов — выхожу и заставляю вырубить-свалить из двора.
Ну в муське еще остались авторы, которые не привирают по поводу характеристик. Да и как тут приврешь, когда у каждого второго они с пристрастием тестируются )
А вы бы попробовали сперва, а потом говорили. Я перелопатил много китайского говна, из реально достойных motion+, остальное бухтелки. Харман, хотя бы старается вытащить звук и я это утверждаю, а не предполагаю, т.к. знаю всю их продукцию изнутри, как и подобный хлам из обзора.
Тупо хейтить, ибо это модно нынче, моветон. Я согласен с тем, что цены на продукцию харман завышена в раза 2, но тем не менее, речь, в данный момент, не о цене, а о звуке. А разница ноунеймов в цене обусловлена именно тем, что они ноунеймы. Как только ноунейм выбивается в узнаваемый бренд, вместе с тем и растет цена на их продукцию, чаще всего, не пропорционально качеству звука и длительности проигрывания.
И да, свет на хармане не сошелся, есть так же B&O, Bose. Marshall и др. У каждого из них есть как очень удачные модели, так и не очень. Повторюсь, я очень много переслушал портативки.
А основная масса, которая покупает колонку за $20, думает, что прослушав Тронсмарт уже знает пик совершенства звука… это не так.
Дык я тоже многое слушал. И jbl конечно тоже. Всё это компромисс для вылазок компанией на природу. В этом случае звук не слушают. Поэтому особой разницы как это звучит нет. Фон есть и ладно. Самый шлак конечно раздражает слух, но начиная от среднего ценового диапазона, уже более менее играет.
Но если вы наслаждаетесь звуком из блютуз колонки, то я вам искренне завидую
Мне больше сони вкатили, чем jbl, звук практически одинаковый, но форм-фактор как-то поприятней и удобнее. Взял srs xb-21 для озвучки компа на вахте, радует, что есть ощутимый бас, самое то для игрушек)
Кажется это первая колонка, которая и правда хороша и мне её захотелось.
Но моя религия не позволяет мне покупать подобные устройства дороже 20-30$
Сколько там честных ватт, что то около 8-ми?
Нет, примерно 1000 pmpo, данные Дины на синусе 70-20000 думаю смогут дать 10-20Вт 10% искажений, продолжительная 1000часов мощность на той же частоте, около 8-12Вт на два канала без повреждения излучателя
3300мАч*грубо на 4В=13200мАч * КПД пусть будет 0,9, поделим на 7 часов Максим громкости и имеем 7 Вт на два канала, то есть по 3,5Вт. Примерно так. Хотя автору стоило бы глянуть хоть даташит усилка.
Все грубо, конечно, но…
Имею домашнюю колонку Sony SRS-X88, емнип там «тоже» около 60-65Вт заявлено, но есть маааленький нюанс — она весит 3 кг (против 0,86 у сабжа), ибо такая мощность «раздует» в резонанс тонкий пластик корпуса и при этом у неё нет аккумулятора, только от внешнего БП на 19В/3,2А и вот тут я немного верю в цифры. А у сабжа я бы ватт 5 дал на канал.
В смысле? А вам какое дело? Хоть это и глупо, конечно. В храмах акустика хорошая. С затычками в ушах просто не получишь весь спектр ощущений от нахождения там. А в остальном пофигу, кто там в чём. Меня это ничуть не оскорбляет. Я ж не бабка 80-тилетняя.
А как вам не затыкающаяся реклама в маркетах? Я из такого магазина вылетаю пулей. Как это переносят сотрудники?! В центре Сочи, у вокзала, на всю площадь, из всех динамиков, на каждом шагу тупая реклама всякой куйни… Прохожу, заткнув уши, но всё равно слышно.
А не затыкающиеся соседские собаки, которые хозяевам спать почему-то не мешают…
Помню, несколько лет назад, один депутат, предложил штрафовать за собачий лай — так его на смех подняли, всей думой.
Не ту страну назвали Гандурасом…
Использование таких вещей должно быть законодательно запрещено, приравнено к актам вандализма, преступлениям против человечности, использованию оружия массового поражения против мирного населения, и должно караться по всей строгости закона.
Также как и использование мотоциклов, впрочем.
Нет. Неверно.
Совершенно нормально запрещать вещи, которые принося пользу или удовольствие отдельным гражданам или группам граждан, наносят значительный ущерб остальному обществу.
С этим даже либертарианцы соглашаются, не к ночи будут помянуты.
В швейцарии даже громкий разговор у себя в квартире может запросто привести к штрафу от200 до 500 евро и неважно дети наделали шума или неразумная собака.Музыка вообще железное табу.
Ну вообще-то вы преувеличиваете.
Есть общие правила по поводу раздражающего шума: www.ch.ch/it/rumori-molesti-e-vicinato/, но все конкретные меры определяются постановлениями кантонов и муниципалитетов. Штрафы чаще всего вообще муниципальная полиция устанавливает исходя из конкретной ситуации (но чаще всего всё обходится предупреждением).
Также если жильё съёмное, слишком шумное поведение может стать основанием для выселения.
Так динамики же честные — 30 Вт, написано же. Зачем осциллограф и прочее? Хотя, первый раз встречаю такую характеристику динамиков как честность. Интересно, в чем она измеряется?
В способности динамиком воспроизводить подаваемый сигнал заданного диапазона частот с нормированным уровнем искажений.
Или хотя бы воспроизводить как-нибудь и не сгореть за минуту.
Так-то я на динамиках могу и 300вт написать. Они станут от этого честными?
В сравнение пару колонок Radiotehnika S-30, там честных 60 ватт и, я так думаю, легко переорут это. Пока ничего круче старенькой Bose SoundLink Bluetooth III не встречал, но тут цена конская
Ну номинальная эта та при которой она играет, а максимальная — ещё орёт, но не горит. А нас такие были когда-то, подростком включал до моргания светодиода
Номинальная мощность, это когда громкоговоритель может продолжительно играть музыку при определенном уровне шумов, среднем положении регулятора громкости!
Всё что надо знать про китайский IPX5 Waterproof, а по факту это даже не water resistant. Очень многие производители пишут что их техника Waterproof, хотя это не так.
Я предположу, что там «повышайка» вольт минимум до 12. И моща усила может быть не совсем малой чтобы раскачать низкочувствительные динамики до необходимого уровня громкости в столь малом объеме корпуса
Народ, а что есть из недорогого но с реальной защитой от дождя и мощностью где-то на ватт 10?
То есть заметно громче мобильника, но не так что б ревело.
ЗЫ спешащим возмущаться — в бердвотчинге есть прием приманивания птиц на определенное пение либо позывку. В случаях, если это не мешает гнездованию — допустимо.
Советский журнал Крокодил.
Как у них 6600 получилось? 3300 сложили вместе с вольтами? :)
Но если вы наслаждаетесь звуком из блютуз колонки, то я вам искренне завидую
Помню в 90-е у меня мафон был на нем вообще 300 Вт было написано
Но моя религия не позволяет мне покупать подобные устройства дороже 20-30$
Сколько там честных ватт, что то около 8-ми?
Недавно разбирал синтезатор 1996 г.в. Там динамики Sanyo большего размера и на них 3 ватта написано.
sites.google.com/view/akronix-electronics/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F#h.p_MnZPxL0YpBEf
Все грубо, конечно, но…
А не затыкающиеся соседские собаки, которые хозяевам спать почему-то не мешают…
Не ту страну назвали Гандурасом…
: Стараюсь не ходить там.Нервы дороже.
Также как и использование мотоциклов, впрочем.
Но сегодня запретят их, а завтра запретят Вас.
Найдут за что.
С этим даже либертарианцы соглашаются, не к ночи будут помянуты.
Или хотя бы воспроизводить как-нибудь и не сгореть за минуту.
Так-то я на динамиках могу и 300вт написать. Они станут от этого честными?
Мы живём в городе братской любви, нас помнят пока мы мешаем другим.
Молодость прошла с гулянием с кассетником на руке.
Мне непонятна конская цена, что там стоит столько?
35Вт было в здоровенной s90
Но для очистки совести спрошу, интересуют 3 момента:
1. Помнит ли место, на котором остановилась?
2. Умеет ли проигрывать треки в случайном порядке?
3. Если подряд, умеет ли переходить по папкам?
Вот очень хочу такую…
Простите уж… А так да, дорого ))))
Крайне негативное отношение к таким колоночкам в общественных местах.
То есть заметно громче мобильника, но не так что б ревело.