Предисловие
В 2019 году, купил я смартфон redmi note 8 pro и в комплекте с ним заказал также и наушники. Наушники мне очень понравились, разговаривать в них было очень комфортно…
Повествование
Я решил заказать еще одни такие же. Поискал на алике и заказал в апреле 2020 года, где мне показалось, что можно купить и не облапошиться.
В начале я даже не сомневался, что мне прислали оригинал. Инструкция добротная, коробка яркая, код даже есть на наушниках под амбушюрами. Пересмотрел кучу обзоров на сравнение подделки и оригинала. Отличия мне казалось были только в том, что при зарядке светодиод на боксе мигает, а не горит постоянно и что оба наушника определяются как правые. Но что-то не давало мне покоя и я очень внимательно стал их сравнивать, разбирать пока не стал :). Также я позвонил на горячую линию xiaomi где мне пояснили, что на наушниках должна быть наклейка с кодом для проверки подлинности на сайте или в приложении. Наклейки я не нашел.
Еще вот ссылка
ru.c.mi.com/thread-1877395-1-0.html об информации про проверку.
Открыл спор, продавец конечно отрицает что наушники поддельные, да и сам в описании товара выкладывает сравнение, что у него оригинал, а другие подделки продают.
Итоги
Сравнительные фотографии которые я выложил для открытия спора:
отличия видно в петле и самой крышке
у оригинальных рамка вокруг тоньше, также точка для светодиода меньше на оригинале
буква по другому выплавлена
опять же отличия петли, с внешней стороны
ну и напоследок видно, что оригинал плотно сложен, а у подделки расходится
Несмотря на это я хотел даже ими пользоваться, но через две недели в них стало невозможно разговаривать, звук постоянно прерывается, собеседника понять не возможно, хотя с прослушиванием музыки вроде все более менее нормально.
Это мой первый обзор тут, если что извиняйте :)
18.05.2020 — по спору я принял одно из решений aliexpress
Обидно конечно, что наушники не признали подделкой, но я постараюсь добиться какого-то результата, чтобы магазин наказали.
При переписке со службой поддержки, они сказали, что лучше открывать спор не как «подделка», а как не соответствует описанию, тогда больше шансов что спор примут. Также они сказали, что при споре «подделка» скорее всего будет нужно необходима экспертиза и никто расходы на неё мне не возместит, т.к. вернуть денег больше чем оплачено за товар, они не могут.
Кстати, а что это?
А спор пока еще идет.
Также наушник легко открывается и в оригинальном должен быть чип RTL8763BFR, в подельных какоето безимянное говно “A3 D1500A UA9023”.
В моём случае Aliexpres пофиг что товар подельный. В итоге возврать товара в Китай и полный возврат средств. Так что ~60% удалось отбить.
Если подойти к этому вопросу глобально, то как доказать что есть подделка а что есть оригинал. Продавец может сказать, что это у него оригинал, а у меня подделка. Кроме наклейки с кодом xiaomi никакой опознавательной информации вроде официально не дает.
похоже, что алик обозлился и перестал делать полный возврат без отправки товара.
хотя раньше контрафакт всегда 100% очень быстро возвращали. если конечно в описании оригинал.
Если вас ограбили не сильно — не надо стучать на вора.
Если изнасиловали не сильно — не надо стучать на маньяка…
Я вот тоже специально заказывал аккумуляторы на 8000 в формате 18650 и из четырех все разное показывали от 1000 до 300, внутри батарейки — ещё батарейка, а где то и просто внутрянка на пол корпуса и вес как у пушинки.
Мне спор нельзя открывать — а то я редиска и из за меня пострадает кто то другой…
вот ею на 100% можно любые подделки вычислить.
в оригинале в ней пишет Xiaomi.
если что то другое то это подделка.
неважно насколько хорошо сделано — чип другой и все.
Нашел Bluetooth Scanner, в ней видно производителя модуля BT только. В оригинале Donguan Liesheng Electronic Co.Ltd, в подделке «Неизвестно»
А так, слышим звон, да не знаем откуда он…
вот она
_https://play.google.com/store/apps/details?id=com.pzolee.bluetoothscanner
Где купить нормальный зарядный кейс для этих ушей? Чтоб уши однозначно работали, заряжались/определялись.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=961575
OriginaI Authorized Accessories Store — магазин в черном списке.