Решил к лету прикупить футболок. Захотелось подойти к делу творчески, поэтому в итоге заказал несколько штук с интересными принтами. Первая как раз недавно приехала, делюсь впечатлениями.
Посылка ехала чуть больше месяца, доставлена транспортной компанией.
Вот такой сверток меня встретил в почтовом кульке.
Общий вид. Заказывал цвет dark blue, факт от рендера несколько отличается, но реальный цвет мне тоже понравился.
В лоте доступна куча цветов и две разновидности принта — с темными и светлыми рамками и текстом. Некоторые сочетания нельзя назвать удачными — черный текст на темной ткани и белый на светлой теряются.
Сразу обратил внимание на ткань — очень мягкая и приятная на ощупь, не толстая, как раз на лето. 100% хлопок, произведена в Бангладеше. Здоровенный хлястик чуть позже срежу — немного раздражает.
Швы аккуратные как сверху, так и внутри, нитки нигде не торчат.
Боковых швов нет, основа футболки (или как там ее называют) цельнотканая.
Принт крупным планом.
Рисунок нанесен методом термопереноса. Не самый стойкий вариант, но встречал информацию, что рисунок выдерживает до 50 стирок. Если это не единственная футболка в гардеробе, то хватит довольно на долго.
Брал размер L, оказалась слегка великовата, но не критично. M-ка, думаю, была бы немного в обтяжку. Мои замеры: Рост 180 см, ширина плечей 45 см, обхват груди 102 см.
Футболка по факту: длина 74 см, ширина 52,5 см, плечи 50 см, рукав 20 см.
Сравнив замеры с размерной сеткой продавца видим, что по некоторым параметрам он врет на пару-тройку сантиметров — имейте в виду.
Мне норм, так как не очень люблю, когда футболка тесная.
Личные впечатления — футболка отличная, приятная к телу, качественно пошита. Принт очень позитивный. Так что сегодня я счастливый Грут:)
Пустая страница
Сидит как балахон
Если вспотеешь сразу проявляются пятна
Мнётся, просто так в рюкзак не бросишь
Долго сохнет после намокания
Намокнув теряет форму растягиваясь
Намокнув начинает тереть как наждак в местах плотного прилегания, например, под лямками рюкзака и на поясе
Или они от квируса помогают, как и подорожавшие в 20 раз маски)
Они и фонарики тут по 1.5 енота покупают и прочее прочее
У меня обхват груди 125 см, но умудрился купить футболки, висящие как балахон. Тоже Gildan, как в этом обзоре, но с европейской размерной сеткой.
В магазине периодически бывают скидки, можно футболки за 4-6 евро прикупить.
При стирке немного линяют, но в результате светлее не становятся и я черным не стал.
З.Ы. Главное есть размеры до 5XL и причем не маломерки а настоящие размеры, размерная сетка есть на сайте и она вменяемая (удобно разбираться).
Почти на всех моих футболках с Али -принт то не по центру, то с наклоном, то все одновременно
Может это проблема именно для футболок большого размера. Так как места вокруг много пустого остается, сложнее ориентироваться при нанесении принта
Но, это, правда, с учётом того, что я футболки часто стираю. Я их больше одного дня не ношу, вечером летит в корзинку у стиральной машины. Если кто-то носит футболки по неделе, то может и подольше сохранится такая.