Всем привет! Решил сделать обзор кабеля, который прислали мне на обзор. Сначала не хотел писать, но ради того, чтобы кто-то не допустил ошибки при покупке, решил поделиться. Скажем так, еще раз убедился — стоит обходить стороной товар с названием SUMPK.
Приходит в обычном пакетике
Внутри более менее красивый кабель серебристого цвета
Разъемы защищены металлическим корпусом
Вроде пока все нормально
Кабель отличается немного выходящим пластиковым торцом, из металлического корпуса, на фото немного видно
Оплетка тоже вроде ничего
Не долго думая бросаем на мой стенд с нагрузками )))
Нулевая нагрузка
На одном ампере просадка около 0.5V
На 2-х Амперах просадка около 1V
На 3-Амперах уже тестер отключился, стало быть напряжение совсем мало.
В общем, даже не буду сравнивать с другими производителями, что обычно делаю в своих обзорах. Кабель в мусорку.
красивой плетеной оболочкой провода из стальной проволоки.
И не нужно было бы тестеры мучить.Сразу в утиль.Или врагу подарить…
Такие попадались уже.С тех пор без магнита шнурки не покупаю.
Там проводок симпатичный, можно отрезать разъёмы, и использовать в декоративных целях. У меня несколько красивых плетёных Lightning-ов, которые перестали опозноваться ипхоном, пошли в дело. Один стал проводом питания видеорегистратора в авто. Симпатичнее, чем чёрный пластиковый, под цвет обивки полкчился. Второй питает LED-часы, которые стоят наверху монитора, и провод на виду. Там родной USB-А остался.
как по моему опыту, это вид не самых дешевых и паршивых кабелей был.
Просто так для себя посмотреть, там у вас до нагрузки 4 контакта, и они ни разу не идеальные.
Или добавить картинку референсного кабеля, типа вот так могут короли.
чтобы понимать что кабель плохой недостаточно простого теста, нужно сравнение.
а то сейчас народ воткнёт нагрузку в вдие пары резисторов и увидит что доктор показывает 1,6А и будут кричать что кабель плохой…
P.S. Я не говорил что кабель хороший.
но свой 1А он через себя проталкивает. так что для нетребовательных пользователей пойдёт.
я искал обзор кабеля. я нашёл.
но ничего не понимаю, какие-то цифры много всяких и вывод…
Кстати, из описания на страничке продавца.
и тут сразу же несколько вопросов… но основной что никто не обещал больше 2А, и то это для 1 метрового кабеля.
как и то что никто не обещал каких-то результатов. выдающихся.
то что кабель должен больше 2А это только ваше желание, ну и моё к примеру но такого не обещали(
А делать сравнение в этом обзоре нормальных кабелей с этим убожество мне Лениво. Ведь не должен.
Но как человек с улицы должен понять? вот народ выше не понимает, он даже читать не умеет толком.
вы же обзор пишите, а так достаточно в принципе пары фоток 0,5 -1-2-3А и вывод.
да даже и фотки не нужны.
«более хорошие»= лучше конструкция предложения смотрится странно.
за эти деньги я и написал что есть лучше, но ведь есть и хуже.
нет, сейчас мне ещё припишут что я защищаю этот кабель.
за полбакса как запасной ещё пошёл бы или за 1 цент.
за 3.5 точно стоит поискать другой.
я остальные обзоры и каменты почитал, но почему-то должен всматриваться в картинки и что-то там вычислять, куда-то там смотреть…
Вот теперь всю гордость в кулачок, и внимательно прочтите.
Тем, кто шарит, достаточно знать сопротивление кабеля.
тем кто знает чуть похуже — достаточно пары скриншотов/фото, благо на них информации более чем достаточно.
остальным, с улицы, или просто далёким от этого всего вывод нужен.
но никому не нужен длинный текст. это только для сайта чтобы оформить не как заметку а как статью.
мне как простому обывателю нудно знать хороший или нет товар. вы высказались, ОК. примем.
Как бы никто из попавших на этот обзор не должен.
Не донести да, это сложно? ну добавьте хотя бы ссылку на обзор или обзоры нормальных кабелей.
А ещё лучше — на методику теста + пара обзоров.
Хотя….всем пофиг, куда я лезу… администрации ваще по барабану, ей просмотры нужны. вам по барабану вы для себя пишите, или для конкурса для количества.
Хотя, за такой вывод по п.18 спасибо.
Самый главный факт обзора — ЭТО покупать не надо.
А цели написать диссертацию про методику и сравнить и выбрать лучший мне не особо охота сегодня.
А насчёт того что пишу для себя… Я сам знаю, что кабель хлам.
Для конкурса, поверьте мне я уверен этот обзор в зачёт не войдёт.
Я писал чисто для людей. Они прочитают и на подкорочку запишется sumpk в мусорку
Но будет время, дополню обзор. Я учитываю пожелания читателей
У вас же уже методика отработанная. я же видел, и таблички со статистикой, всё есть.
и тест кабеля с такой подготовкой дело пары минут теперь.
вот и я про то что систематезировать тоже бонус, захотел лучший кабель выбрать не нужно искать обзоры по автору, надал внизу обзора кнопочку спойлера и попал на обзоры других кабелей.
да можно вообще топ по кабелям личный сделать, тоже думаю паре сотен(а может и больше) человек зайдёт.
P.S. Я же вроде нигде не наезжал не оскорблял и не критиковал даже…
Написал что дополню. Когда буду у компа. И если пс4 не затянет))))))
Обычно для характеристики кабеля достаточно указать только его погонное сопротивление и большинству станет ясно, что за кабель. Меньше 0.2 Ом — отлично, больше 0.3 Ом — в мусор.
У вашего 0.5 Ом
Ниже я давал ссылку, кабель Choetech, при длине 1.1м также имеет 0.14Ома, у Вас при 0.9м.
При этом у них есть кабель 1.8м с сопротивлением 0.19Ома, но так как это кабель 100Вт PD, то стоит он конечно дороже.
А ведь есть и кабели USB 2.0 -TYPE-C длиной 0,9м, которые дешевле (BlitzWolf® BW-TC1, BlitzWolf® BW-TC4).
Во-вторых, есть кабели 1,8м с сопротивлением 0,185 Ом https://www.banggood.com/search/blitzwolf%C2%AE-bw-t%D1%8110/2894-0-0-1-1-48-0-price-0-0_p-1.html Например, BlitzWolf® AmpCore Turbo BW-TC10 за US$7.99
Вот вам таблица сравнения где есть и ваш ампкор
drive.google.com/file/d/1O41sJ-iiCfgDmFHZdOSKupN2Fzkd5VYW/view?usp=drivesdk
Может человек боится купить реальный хлам, хотя за такие деньги и ORICO, и BASEUS, и FLOVEME, и даже TORK, и ещё пара брендов наверняка будет, да и там кабеля по 2-3 бакса.
Кстати, по внешнему виду у вокслинк такие же каблы. И тоже отбросы: и по токам паршивые, да и жилы ломаются за пару месяцев.
Нужно парочку Type C и парочку обычных микроусб…
Кто посоветует?
Хватанул с али первые попавшиеся, да так по дороге и застряли…
Может есть какие очень хорошие?
Заранее всем спасибо!!!
type-c aliexpress.ru/item/32421088643.html
micro-usb aliexpress.ru/item/32393512255.html
Кабель №1 Шел в комплекте со смартфоном. Мягкий, длина 1 метр, диаметр оболочки 3 мм. Выглядит как самый дешевый кабель. Работает везде, обычная (5V) зарядка, быстрая (9V) зарядка и передача данных на компьютер.
Кабель №2 Куплен на Али. Мягкий, длина 2 метра, диаметр 3 мм. Внешний вид на 5. Работает как кабель зарядки. Передача данных не работает. Компьютер видит смартфон и тут же отключает. В диспетчере устройств восклицательный знак. Танцы с бубном не помогают.
Кабель №3. Куплен в местном технопоинте. Длина 1 метр. Диаметр оболочки 4 мм. Выглядит на 5. Грубый, плохо гнется. Работает везде (зарядка, передача данных)
Самый лучший кабель ucb-c который у меня есть — это Rock 5A белый. Самая быстрая зарядка на нем. Даже фирменный короткий xiaomi, который в полтора раза толще, и то медленнее заряжает.
Этот Rock уже два года тяжелой командировочной жизни пережил, не ломается, не трескается.
Но не дешево.
зарядного прикроватного не имею, заряжаю от компа, это минимум каждый день по разу + он на шнурке висит и я и на телефоне что-то смотрю и на звонки отвечаю, уже года 4 кабелю. если не 5.
и всё не ломается. контакты почистил только недавно подгорели.
но у меня нет надобности больше 1А.
Так у каждого найдётся какой-то безродный кабель который будет суперским. и какой-то брендовый который через неделю «сломался»
а сейчас мне больше нравятся кабеля в таком исполнении
за свои 1,7 бакса я их теряю и раздаю без проблем да и не жалко.
И сопротивление имеет до
0,03 Ом0,30 ОмPS прелесть кабеля в том, что можно дёргать за провод, а не за разъём. + цена.
басеус просто в 2 раза дороже. а то и в 3.
0,30 Ом.
А то волшебный кабелёк получается) у меня получалось 0,25-0,29 для разных кабелей.
метр длины.
Кстати, каждое соединение порядка 0,1 Ом добавляет, в методике их получается 4 вместо 2.
Т.е. методика занижает характеристики кабелей, причём сильно, ведь так?
Я писал 0.14Ома на метр с учетом разъемов, а точнее даже не 1м, а 1.1м.
Да новый то не интересно тестировать, интереснее через месяц-другой, и ещё более интересен в этом плане эпловский кабель, у него контакты открытые и за контакты постоянно берут пальцами а это и жир и вода.
вот там через пару месяцев сильно падает сопротивление,
0,14 Ом это круто.
но тут же ещё и от способа замера зависит.
намерять то можно что угодно и как угодно.
Купил детенышу переходник эпловский для наушников от этой конторы. Кабель жесть. Сломался после трех дней использования. Распаковал разъем цапа, укоротил кабель. Через три дня сломался кабель на втором конце. Распаковал разъем 3.5 джека, еще укоротил кабель.
Еще через три дня правый канал стал работать в три раза тише левого.
Плюнул слюной, отправил в помойку.
Детенышу за причиненный моральный вред купил аирподсы от базеуса. Он сначала сильно недоверчиво к ним относился, а теперь ходит и говорит, почему они так хорошо работают? Этого не может быть, это же не эпл!!!
Есть, наверное, яблочные маниаки, которые с двадцати шагов
попадают в мочку уха от бедравидят, что это не настоящие аирпоцы, но для остального подавляющего большинства — это они и есть. И работают хорошо.А чего еще надо истинному нищеброду?
Хотя, как показывает практика, если оно само внезапно заработало, то как жэ внезапно может и перестать, увы.
это расходник как одноразовая посуда.
это Эпл привила понимание что кабель должен стоить 20 баксов. или 40.
поэтому китайцы продают за 3-5 баксов обычный мини/микро типЦ ЮСБ кабель.
по факту себестоимость полбакса, ну за бакс можно сделать в карандаш толщиной.
И периодически появляются новые или неизвестные до сих пор бренды или товары…
и вроде смотришь и надеешься на лучшее…