Здравствуйте уважаемые читатели.
Хотел бы в этом обзоре поделиться с вами мнением об фене из «экосистемы» xiaomi
Продавец с Tmall, доставили за неделю.
Внешний вид устройства
Отмечу:
Питание 220в — EU вилка.
Три режима работы.
Обещанная мощность 1800 Вт.
Поставляется вот в таком красивом пакетике.
Внутри розничная коробка. Красивая полиграфия, плотный картон. А где знакомое всем вторсырьё?
С обратной стороны хакартеристики устройства и графическое отображение достоинств товара.
Отрицательные ионы бонусом!!!
Открываем коробку, на первом плане фен. Об упаковке только положительные впечатления: аккуратно и красиво.
Корпус фена прикрыт транспортировочной пленкой. Вилка европейская. Кабель питания мягккий и модный — красный.
На втором «этаже» коробки находится еще коробочка. Внутри мешочек, насадка и инструкция.
Вот все содержимое вместе.
К моему сожалению без брака не обошлось. Учитывая качество розничной коробки — это дефект заводской.
Поломанные перегородки аккуратно удаляю, а то вдруг попадут на нагревательный элемент? Вонищи то будет…
На корпусе имеется лазерная гравировка с опознавательными знаками бренда и режимом работы в электросети.
Да, корпус устройства правда из анодированного алюминия. Холодит руку.
Насадка хитрая: имеет две стенки. Организовано так во избежание ожогов по окончании работы.
Не смотря на это, после длительной работы на максимальном режиме все равно нагревается, при контакте чувствительно горячо.
Внутри видны нити нагревательного элемента и внутренняя металлическая стенка фена.
Элементы управления
Все интуитивно понятно. Ползунок включения и клавиша выбора режимов.
Выбранный режим подсвечивается светодиодом.
Не знаю как у вас, но равномерная аккуратная подсветка один из моих критериев оценки качества продукта.
Дырка со слепящим светодиодом — зло и признак халатности производителя.
У обозреваемого товара с этим все хорошо.
Энергопотребление.
Первый режим нагрева, минимальные обороты двигателя. ~800 Вт
Второй режим нагрева, максимальные обороты двигателя. ~1500 Вт
Третий режим нагрев 0, максимальные обороты двигателя. ~ 325 Вт
А что у нас будет по температурам?
Тестирование проводил следующим образом:
Оборудование: мультиметр и термопара.
Датчик располагаю в центре сопла на 1см наружу от плоскости выходного отверстия.
Первый режим
Второй режим
Температура нагревательного элемента в максимуме стабильная и не превышает 120С.
Термопара.
Пирометр
Нагревается очень быстро и на рабочую температуру с нуля выходит за 5 сек.
Тестировал в максимальном режиме в течении 10 минут.
Температура корпуса составляет 37 градусов. Очень даже не плохо.
Подведем итоги.
Обозреваемый фен поставляется в симпатичной коробке и имеет презентабельный вид.
Евровилка в стоке очень весомый бонус: надоели все эти переходники.
Металлический корпус с двойной стенкой очень хорош. В использовании удобен, радует мягкий кабель питания.
По потоку воздуха со слов девушки: «Мне достаточно и первого режима сушки. Мне комфортно, горячее не надо и не лохматит»
Мощность немного загнули, но не исключаю погрешность моих измерений.
Спасибо за просмотр! Всем хорошего вечера.
PS
Просьба о помощи. Что случилось со " стеклом мультика"
Лежал в коробке со своим мешком.
Как поправить? Прогреть феном или полирнуть дремелем?
з.ы. Хуавеи вон дарят как мужчинам и женщинам и никто не жалуется.
«Получил быстро, описанию соответствует, дует не плохо, жаль ручка не складывается. Холодный воздух присутствует. 03 Nov 2019 12:40
Вам помог этот отзыв? Да (19) Нет (3)
Дополненные отзывы
Крайне поменял свое мнение об этом товаре. И месяца не проработал, как раз когда кончилась зашита, сгорел или черт его знает, что с ним стало, на всех скоростях дует на минимальной скорости, через некоторое время видимо включается защита и полностью вырубается. Я бы понял если постоянно пользовались им… но нет же. Пользование, через день по 3-5 макисмум, не роняли, сам по себе сдох. Деньги на ветер, хваленная гарантия от тмалла чушь, по крайней мере в моем регионе. Обидно, не ожидал такого от почти Xiaomi… продают имя видать кому попало.»
Не совсем поддерживаю восторженные отзывы о фене. Неэргономичный для меня, зажевывает волосы почти каждый раз, как я им пользуюсь. Волосы у меня ниже плеч, может, нужно просто привыкнуть. Нет такого направленного потока воздуха, как на моем старом фене, то есть, если вытягивать прядь волос щёткой, часть волос поднимается вверх, то есть, волосы распушевываются. Да, безусловно, он компактный, мощный и симпатичный. Стоимость свою оправдывает. 10 Dec 2019 06:40
нам такого не надо
а потом еще м.б. вы очень удачлив в лотереях)))
Если же вы про технику и технологии, то мне нравится анек из девяностых, про японцев, насверливших дырок в микросхемах, чтобы выполнить условие договора с русскими о размере брака не более 1%.
А если Вы про данный фен, то судя по отзывам, речь идет о недостатках, заложенных на этапе конструирования. Знаю китайских конструкторов лично и через коллег — это норма.
А так думаю, что «полирнуть» можно. Будет потом повод написать новый обзор.
Т.е. у меня дело явно не в этом мешочке.
Керамический
10A х 250В + 0,6A х 250В, но нужен только 10А
Набор из двух параметров — 0,6 и 10А именно этого уникального размера — «керамический предохранитель для мультиметра». Спасибо за поддержку и желание помочь.
Поломался дома фен (филипс, отработал более 20 лет), как всегда неожиданно, зашли в магазин, купили за 400грн (15 долларов).
Две скорости + холодный воздух, работает отлично.
Кстати о дизайне и цене, у той же Ровенты появился фен, стоит «всего» около 300 долларов и внезапно имеет такой дизайн как Вы показали выше :)
только не двигателя (у него потребление — ватты), а нагревателя.
Кто часто пользуется, тем важно.
«За фирмУ и то что он «отличается от других», правда то что это не всегда удобно, они никому не говорят :)»
не только дизайн и брэнд.
У Дайсонов стоит высокооборотный, мало-шумный бесколлекторный DC мотор с 100тыс. оборотов и микро-вентилятором, в ручке.
Не спорю, все может быть.
Ну да, дорого, а че делать. Бренд. Яблоки покупают же.
Через пару лет и сам парикмахер купил себе на работу проф версию. И касаемо эргономики говорит, что кнопки вкыл/выкл и турбо холод надо поменять местами. Ей неудобно.
Не топлю. Факт из жизни. Дальше каждый сам.
Вот за это и платят. Он не ревет, как прочие.
У меня «беби лис про» доставшийся бесплатно, 2 редива ветра и 2 независимых температурных (ну и кнопка холода).
Так мне бы хотелось 3 режима температуры, и 3 ветра. Я иногда сушу технику, недавно рацию сушил после разбития и утопления в глубоком колодце.
Сдувает всё вокруг и даже на слабом режиме кажется «горячеватым» воздух для пальцев.
вот помнится советский фен «микма» имел мощность в 180 ватт. полную и единственную.
Вообще-то прямо в описании этот режим описан как «постоянная температура +57 град».
Это если читать, конечно.
Полезная фича, на мой взгляд.
и никаких «описаний» тут не приведено.
ну а 57 градусов, что ожидаемо, это крайне далеко от «без нагрева».
Как-то недешево для содранного.
Дизайн тоже понравился (хотя лично мне не очень, но, говорит, удобный).
да и про «не царапающийся» люминь — это тоже весьма сомнительно.
А тут с этим печаль, щели на пластиковой решётке довольно крупные, прилететь на спираль что-то может
Которую китайские деятели забыли скопировать.
Точнее, на моей памяти, били в ЦА только наушники DOBOLY Q18 :)
Начал быстро уходить в защиту. 5 минут и кердык.
Ещё огромный минус: хрен почистишь его!*(
Обычно сеточки там можно снять или ещё как подлезть
Но у мягкого стекла есть и плюс: его легко заполировать наждачками 500-800, затем какой-нибудь полиролью для фар или вообще зубной пастой. Вынимается стеклышко легко, не вклеено.
i.imgur.com/at5jaHu.png
Там копейки разницы между пакетами, хз может конечно дифузор не оригинальный, но выглядит норм.
Фен а-ля дайсон с их фирменной воздухоподачей (но с обычным мотором и вентилятором), но тем не менее мощный и хороший. Такой дизайн на таобао под 50+ фенов сделали, но у сяоми хотя бы управление адекватное. Можно конечно на треть дешевле взять классику с 3 позициями мощности и 3 позициями температуры, но основная же фишка в идеальной температуре на обычном режиме.
Кто хочет звучание этих фенычей послушать, то сяомишные на тмолле продают, а там нету видео в отзывах. Можно какой-то старенький фен взять и послушать видеоотзывы, там треть со звуком работы (на 31к жмите и сортируйте на отзывы с картинками).